Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

surma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

surma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения surma (6)

Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
7.11.2014, 13:43

Похороны генерал-лейтенанта Бенескула В.О., застрелившегося в пасхальную ночь 2.04. 1917.
Молодечно. Беларусь. (из архива ІІ АКК)

7.11.2014, 13:39

Полковник Прогульбицкий В.К., начальник Тифлисской военно-фельдшерской школы с сыном.
Молодечно. 1917. (из архива ІІ АКК).

7.11.2014, 13:26

Сбитый немецкий самолет-разведчик под Сохачевым (Польша).

7.11.2014, 13:19

В Белорусском государственном историческом музее проходит выставка "Беларусь в Первой Мировой войне".
На выставке представлены 150 фотографий из архива ІІ Кавказского армейского корпуса из моей коллекции.
Думаю, что такие архивы очень редки в частных коллекциях.

http://minsknews.by/blog/2014/...voy-voyne/

Тема: Наркевич
9.05.2013, 8:56

В Национальном историческом архиве Беларуси есть выводное дело шляхтичей Наркевичей - целый том. В книгах "Минский гродский суд" тоже по Наркевичам много информации, начиная с 1600 года. Если самому работать в читальном зале - все бесплатно, если заказывать - стоит денег. Свою родословную по Наркевичам я знаю до 1415 года - но это 5 лет работы в архиве и куча денег. Предок действительно Нарко, конюший Трокский, ну а потом много линий, тут уже надо приложить усилия в архиве и решить к какой ветке относиться Ваш конкретный предок.

Тема: Кунцевичи
7.06.2012, 13:05

Уважаемый mikel, я собираю коллекцию печатей принадлежащих белорусской шляхте. В ней есть пару печатей 18 века, принадлежащих роду Гинейт-Кунцевичам.
1. Андрею Гинейт-Кунцевичу, мостовничему ошмянского повета
2. Шимону Гинейт-Кунцевичу, ротмистр ошмянского повета