| MagusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Magus (5)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.06.2014, 15:00
Кто-нибудь может знает к какой церкви или приходу или уезду относилась д.Самоседовка Крупского района Минской области? Хотелось бы сузить поиск. Интересуют метрические книги 1887, 1888, 1893, фамилии Смоляго, Мицкевич.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 27.06.2014, 21:11
Здравствуйте, форумчане! Я только начинаю искать дело своего деда. По семейной информации из Пензы выслали как неблагонадежного (дворянин) в Новокузнецк в 1942 году. Я так поняла, что искать дело надо по месту жительства и ареста, позвонила в Пензенское ФСБ навести справки и соединили с историком, моего деда она у себя в базе не нашла, удивительно, что прямо по телефону дали такую информацию, сказала что в тот год никого не высылали, и дед придумал или в "легенде" полно нестыковок историч.характера. Ну не мог же он по своей воле ходить отмечаться в комендатуре в Новокузнецке тогда..В итоге я послала запрос в веб-приемную ФСБ и отдельно письмо в УФСБ по Кемеровской области. Прикрепляла фото св-ва о рождении моего отца, от его имени делала запрос. Из ЦА ФСБ ответили по емайлу что запрос принят на рассмотрение. Будем ждать. Надеемся из дела узнать состав семьи, чтобы найти его старших детей от первого брака, о которых ничего не знаем, даже имен. Есть только фотокарточка. Историк меня "обрадовала", сказав, что у нас нынче закон о защите персональных данных, и тех детей и их потомков можно вообще не найти.. Кто-нибудь разыскивал своих родственников по "боковым веткам"? поделитесь опытом
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 7.06.2012, 0:59
Мой ник Magus Живу в Подмосковье Ищу своих родственников-сыновей Куликова Владимира Николаевича 19 июня 1905 г.р.,урожденца г. Пензы. Сыновья ориентировочно 1932,1938 гг., урожденцы г. Пензы. Расстался с детьми,первой семьей перед ссылкой в Сибирь, где обрел вторую семью, в которой у него появился еще один сын Николай (мой отец) и дочь Луиза. Мой отец ничего не знает о своих братьях по отцу от первого брака, поскольку дед по каким-то причинам ничего не рассказывал. сохранилась только их детская фотография. Дед был дворянского сословия, учился на экономическом факультете в г.Пензе, из которого его исключили с 3 или 4 курса, затем сослали в Сибирь. По имеющейся информации его отец был председателем(предводителем) дворянского собрания города Пензы, но в какие именно годы-тоже неизвестно.
|
|
|