 | Егор Булат Булат Егор Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Егор БулатТема: Шадуро Шадура Шадур 16.10.2024, 1:08
RomanGots написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Егор Булат от 11 февраля 2016 22:03
Привет, Андрей Иванович Шадура, кулак, репрессированный в 1930г, 1886гр, муж сестры моего прадеда Матроны Шадура, 1890гр. Но это его первая жена, вторая Анна Ивановна, с которой был репрессирован в 1930. Есть еще детали разные.[/q]
Буду ждать ответа от Вас, в личку отправил контакты.
|
Тема: Фольварк Зеленый Луг (Мнишаны, Лесники, Лихачи и другие) 21.03.2019, 23:55
Wladzislaw написал:[q] В 1882 в Лесниках владел 60 десятинами земли Флориан Антонович Крейчман. В 1915 — 21 десятиною земли Константин Рафаилович Крейчман.[/q]
Доброго времени! Потомки этих Крейчманов проживают в деревне Петрусовщина, недалеко от Першаев. Я был лично знаком с Романом Болеславовичем Крейчман (Кречман) примерно 1929 г.р.
|
Тема: Шпаковский 8.03.2018, 16:47
Дорогие Шпаковские! Начинаю наполнять страницу информацией, которая собралась за время изучения рода Шпаковских. В основном это белорусские шляхетские (дворянские) роды, выходцами из которых большинство из вас является!
Для начала смотрите фотоальбомы этой странички: https://vk.com/szpakowsky
ЗДЕСЬ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ШПАКОВСКИМ
 |
Тема: Слуцкий уезд 1.03.2018, 23:32
Доброго времени! По Тимковичам у меня имеется очень много информации, Фенюк, Дятлович там встречаются. Причем родственные Многим моим кровным. Пишите в личку.
|
Тема: Перегуды - род герба "Сас" 20.12.2017, 4:03
Еще хотелось бы добавить, что у меня есть кое-какая схожесть с историей Перегудов в роде Булат. Сохранились 2 версии древа рода, в которых имеются совпадения. Одно древо "Булат - ходок из Волыни" так и называется. Второе древо "Булат герба Боньча". В них есть 100% схожие персоны. Есть у меня подозрение, что это все один род Булат, живший в двух таких же регионах, как и Перегуды. Имение, которое было у родственных персон Булатов Перегудам находилось в 20 километрах от Кавержиц! И все те же Радзивиллы!
 |
Тема: Перегуды - род герба "Сас" 20.12.2017, 3:00
Булат (Перегуд) Анна, жена Булат Павла Петровича крещеного 13.09.1577, и их сын Теодор (Фёдор) Павлович Булат крещен 17.11.1614 года и его жена Булат (Перегуд) Констанция (Екатерина). Проживали в имении Опит (Упита) Новогрудского воеводства. Сын Констанции и Теодора Булат - Павел Теодорович Булат, 07.05.1655 крещен, жена Агата Ивановская.
Это мои предки рода Булат, а их жены из Перегудов! Может кто владеет информацией? Я был бы очень рад восстановить эти ветви и узнать их происхождение!
 |
Тема: Слуцкий уезд 19.10.2017, 2:09
Доброго времени! Очень интересно, есть ли у кого информация или куда копать по местечку (фольварок) Лечеиха/Лясейха; Lasiejcha; Лесеиха. Это место находилось около деревни Воробьевичи, Минской губернии, Слуцкого уезда, Быстрицкой волости. Нигде и никаких упоминаний пока не удалось найти. Там были рождены братья и сестры дедушки. Очень хочется знать, кто был владельцем и проживал в этом фольварке, а также любая информация о нем. Место на данный момент - это пахотная земля. Подскажите пожалуйста!
 |
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 19.10.2017, 2:04
Доброго времени! Очень интересно, есть ли у кого информация или куда копать по местечку (фольварок) Лечеиха/Лясейха; Lasiejcha; Лесеиха. Это место находилось около деревни Воробьевичи, Минской губернии, Слуцкого уезда, Быстрицкой волости. Нигде и никаких упоминаний пока не удалось найти. Там были рождены братья и сестры дедушки. Очень хочется знать, кто был владельцем и проживал в этом фольварке, а также любая информация о нем. Место на данный момент - это пахотная земля. Подскажите пожалуйста!
 |
Тема: Шпаковичи Шпаковские 18.08.2017, 1:22
Доброго времени!
Пишу в надежде узнать хоть какую информацию о происхождении именно фамилии Шпаковских в регионе Копыля и центральной части Беларуси. Дело в том, что я занимаюсь историей рода уже более 12 лет, и достиг успехов в основном по прямой линии отца с фамилией Булат. Их в моем родовом древе более 2000 персон. Все в основном также проживали в Копыльском районе, недалеко от Тимкович и Черногубово. Мой дедушка Войтак Булат, а бабушка моя - дочь Шпаковского Иосифа, жившего в деревне Подгорцы (недалеко от Свидич, Андросовщины). Бабушку мою звали Мария Иосифовна. Очень хотелось бы узнать, какая история рода Шпаковских, почему так получилось, что этот род очень сильно подвергся репрессиям, восстановить и составить древо рода Шпаковских, живших на территории Беларуси. Для начала я по отработанной схеме собираю информацию от самых старших, а потом начну сопоставлять факты и делать копии документов в историческом архиве. Я бы очень хотел передать такого рода информацию своим потомкам.
Из какой деревни родом Ваши родители, дедушки-бабушки? Куда они ездили в гости? Ходили они в костел или церковь? Что вообще помнят Ваши родители?
Точно знаю, что Шпаковские региона Радзивиловских владений были шляхтой (имели дворянский статус), есть в списках крупных землевладельцев Слуцкого уезда, Минской губернии.
Шпаковские из Беларуси! Мы с Вами должно быть также кровные родственники, учитывая регион проживания. Если Вам интересно увидеть, что может получится из наших с Вами исследований - зайдите в группу по Булатам, которую я поддерживаю здесь в одноклассниках.
https://ok.ru/bulatniki
|
Тема: Шпаковский 18.08.2017, 1:19
Доброго времени!
Пишу в надежде узнать хоть какую информацию о происхождении именно вашей фамилии в регионе Копыля. Дело в том, что я занимаюсь историей рода уже более 12 лет, и достиг успехов в основном по прямой линии отца с фамилией Булат. Их в моем родовом древе более 2000 персон. Все в основном также проживали в Копыльском районе, недалеко от Тимкович и Черногубово. Мой дедушка Войтак Булат, а бабушка моя - дочь Шпаковского Иосифа, жившего в деревне Подгорцы (недалеко от Свидич, Андросовщины). Бабушку мою звали Мария Иосифовна. Очень хотелось бы узнать, какая история рода Шпаковских, почему так получилось, что этот род очень сильно подвергся репрессиям, восстановить и составить древо рода Шпаковских, живших на территории Беларуси. Для начала я по отработанной схеме собираю информацию от самых старших, а потом начну сопоставлять факты и делать копии документов в историческом архиве. Я бы очень хотел передать такого рода информацию своим потомкам.
Из какой деревни родом Ваши родители, дедушки-бабушки? Куда они ездили в гости? Ходили они в костел или церковь? Что вообще помнят Ваши родители?
Точно знаю, что Шпаковские региона Радзивиловских владений были шляхтой (имели дворянский статус), есть в списках крупных землевладельцев Слуцкого уезда, Минской губернии.
Мы с Вами должно быть также кровные родственники, учитывая регион проживания. Если Вам интересно увидеть, что может получится из наших с Вами исследований - зайдите в группу по Булатам, которую я поддерживаю здесь в одноклассниках.
https://ok.ru/bulatniki
|
Тема: Хилько 17.08.2017, 3:43
Доброго времени!
Очень рад, что попал на эту страничку. Хилько - это фамилия моей прабабушки Софии Константиновны, жены Иосифа Шпаковского. У Софии были братья и сёстры. Брат Иосиф (Юзеф) переехал жить в США, следом за ним и его сестра Ольга, которая по рассказам предков моих, там в США вышла замуж в короткие сроки. У Иосифа Хилько в Беларуси была семья, и остались жена и сын, которые проживали в деревнях Свидичи и Подгорцы Копыльского района.. Потомки их живут в Копыльском районе, в деревне Докторовичи.
У меня имеются фото из Sioux City IOWA USA и другие. На некоторых из фотографий есть надписи: "Это мой сын Николай", "Его жена"... Переписка скорее всего была, но не сохранились письма. Содержание одного из писем устно дошло до наших времен. Жду ответа от Хилько из США, от их потомков. Я более 12 лет занимаюсь историей рода и очень хотел бы иметь контакты и знать о дальнейшей жизни моих родных.
С уважением, Егор Булат.
 |
Тема: Шпаковичи Шпаковские 21.01.2017, 3:42
Доброго времени!
Дело все в том, что мой прадед Шпаковский Иосиф, проживал в деревне Подгорцы, Копыльского района, Минской области (Беларусь) (отличительная черта - была сильная близорукость и он ходил с увеличительным стеклом, как мы знаем близорукость передается по наследсву) . Его жена София. У них дочь и сын: Мария 1922 гр и Михаил 1927 гр. Есть неопознанные фото из личного архива Иосифа Шпаковского, присланные ему кем-то из родных с надписями: "Это мой сын Николай", и "Его жена". Фото сделаны в одном и том же месте на фоне колонн какого-то здания. Есть также информация о какой-то Анне (вероятно Шпаковской) позднее Винтер, которую пытались отыскать, но так и не нашли, она куда-то эмигрировала.
Фото прикрепляю.
НАЙДЕНЫ В США ПОТОМКИ ШПАКОВСКИХ!!!
 |
Тема: Ермолинские Ярмолинские 7.01.2017, 16:11
Доброго времени! Есть персона в моем древе. Ермолинский Франтишек Винцентович (Викентьевич), родился в Душево (теперь Копыльский район) 17.08.1883, позднее проживал в деревне Новая Весь, Несвижского района, Минской области. Эмигрировал в США, женился на моей бабушке, там живут их потомки. Его отец Винцент и мать - Михалина. Может Вам что-то известно?
На фото Ермолинский Франтишек Винцентович (Викентьевич) 17.08.1883-04.03.1928гг
 |
Тема: Слуцкий уезд 22.11.2016, 21:46
В моем древе есть такая Цвирко-Годыцкая, жена моего родственника.
 |
Тема: Булат 26.02.2016, 1:43
Немного о репрессированных из книги "Память", Копыльского района, Минской области, 2001
 |
Тема: Булат 26.02.2016, 1:36
Сегодня 25.02.2016г. я побывал в деревне Плешевичи, Несвижского района, Минской области. При въезде в деревню слева - действующее кладбище, на котором я отыскал могилы сестер моего деда Булат Войтока Францевича 1920гр. Сестры: Булат Лилия Францевна; Мыслицкая (Булат) Филемена Францевна.Рядом находится могила мужа Филемены и его сестры; стоит памятник: Мыслицкий Франц Сигизмундович 1909-31.12.1987, Гордиевич Ядвига Сигизмундовна 1915-27.08.2005.
В этой деревне на хуторе жила Филемена, сестра моего деда. На данный момент во всей деревне несколько домов, но жителей в целом меньше, чем дворов. Проживают Капчевские, из них Анна Бенедиктовна, которой за 90 лет, но она в этот день находилась у дочки в Минске. В ближайшее время я обязательно расспрошу ее о своих бабушках!
Прошу всех, кто владеет информацией по этой теме - пишите мне лично или в комментариях!
 |
Тема: Белорусские имена и фамилии 11.02.2016, 22:06
Доброго времени! Более 10 лет я занимаюсь изучением своего рода! У меня в родоводе более 970 персон. Очень хотелось бы отыскать родственников по линии Шадуро (Шадура). Вероятно Вы знаете своих бабушек или дедушек с такой фамилией. Мой дед - Михаил Иванович Шадуро 1919-1987 (родился в деревне Коньки, жил в деревне Федюки, Клецкого района) Мой прадед - Иван Иванович Шадуро 1872-1970 (жил в деревне Доматкановичи, Клецкого района), у него было 2 брата Шадура Андрей Иванович *кулак и еще кто-то. Я буду очень рад, если вы ответите на мое письмо и пришлете мне информацию о своих предках, которых Вы еще помните! Я буду с Вами держать связь и отправлять интересную информацию, касающуюся Вашего рода. С уважением, Егор Булат.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 11.02.2016, 22:05
Доброго времени! Более 10 лет я занимаюсь изучением своего рода! У меня в родоводе более 970 персон. Очень хотелось бы отыскать родственников по линии Шадуро (Шадура). Вероятно Вы знаете своих бабушек или дедушек с такой фамилией. Мой дед - Михаил Иванович Шадуро 1919-1987 (родился в деревне Коньки, жил в деревне Федюки, Клецкого района) Мой прадед - Иван Иванович Шадуро 1872-1970 (жил в деревне Доматкановичи, Клецкого района), у него было 2 брата Шадура Андрей Иванович *кулак и еще кто-то. Я буду очень рад, если вы ответите на мое письмо и пришлете мне информацию о своих предках, которых Вы еще помните! Я буду с Вами держать связь и отправлять интересную информацию, касающуюся Вашего рода. С уважением, Егор Булат.
|
Тема: Шадуро Шадура Шадур 11.02.2016, 22:03
Доброго времени! Более 10 лет я занимаюсь изучением своего рода! У меня в родоводе более 970 персон. Очень хотелось бы отыскать родственников по линии Шадуро (Шадура). Вероятно Вы знаете своих бабушек или дедушек с такой фамилией. Мой дед - Михаил Иванович Шадуро 1919-1987 (родился в деревне Коньки, жил в деревне Федюки, Клецкого района) Мой прадед - Иван Иванович Шадуро 1880-1970 (жил в деревне Доматкановичи, Клецкого района), у него было 2 брата Шадура Андрей Иванович *кулак, Шадура Илья Иванович и еще кто-то. Я буду очень рад, если вы ответите на мое письмо и пришлете мне информацию о своих предках, которых Вы еще помните! Я буду с Вами держать связь и отправлять интересную информацию, касающуюся Вашего рода. С уважением, Егор Булат.
|
Тема: Кунцевичи 23.12.2015, 22:18
Доброго времени всем, кто бывает здесь! Очень рад буду пообщаться с кем-то из тех, кто занимается древом Кунцевичей. Меня интересует информация о Юзефе Адамовне Кунцевич (муж Булат Франц), у которой был брат Франц Адамович (Кунцевич (муж Булат) Эмилия Францевна - дочь Франца.) и сестра Михалина Аламовна 1878 гр. Проживали в деревне Черногубово, Минской области, Копыльского района. Родители: Адам Николаевич (?) Кунцевич примерно 1850-х гр и его супруга возможно Эмилия. Жили в ЧЕРНОГУБОВО.
Буду рад, если кто найдется, кто знает что-либо о Черногубовских, Тимковичских и Булатниковских Кунцевичах.
Это мой адрес для связи
На фото Кунцевич Юзефа Адамовна (бабушка в платке) и ее дети от Булата Франца Викентьевича.
 |
Тема: Кунцевичи 23.12.2015, 1:08
Доброго времени!
Пишет Вам Егор Булат, правнук Булат (Кунцевич) Юзефы Адамовны. Муж ее Булат Франтишек Винцентович 1869 - мой прадед. Их дети: Ядвига (Несвиж), Альберт (Несвиж), Марьян (Махачкала- Несвиж), Михаил (ссылка Махачкала), Эфилеймена (Плешевичи около Несвижа), Лилия, Войток (Андросовщина, родился в Черногубово, мой родной дед).
Брат Кунцевич Юзефы Адамовны - Кунцевич Франц Адамович (ум. 1948г), жил в Черногубово, у него 4 детей.
У меня еще есть информация, пишите мне на bulat_egor@yahoo.com
А Вы с какой стороны ищете эту ветвь? Кто Вы?
|
Тема: Шпаковичи Шпаковские 21.12.2015, 23:17
Есть информация, что в деревне Подгорцы, Копыльского района, Минской области жили Шпаковские.
Шпаковский Иосиф 1880-х годов рождения, жена Софья, дочь Мария и Михаил 1920х годов рождения.
У Марии Иосифовны Булат (Шпаковской) муж Булат Войток Францевич. Дети: Мария Карлюк (Булат), Анатолий Булат По Булатам древо составлено.
У Михаила Иосифовича пока не уточнил, но знаю у кого.
Интересует информация о Иосифе, возможно кто-то уже составил древо или владеет информацией о Шпаковских из Беларуси.
Пишите в личку!
На фото Софья Шпаковская с детьми.
 |
Тема: Булат 15.12.2015, 13:54
Дорогие Булаты! Пишите сюда или ищите меня в соцсетях. С удовольствием приму от вас любую информацию об Булатах, которые имели корни в Беларуси.
|
Тема: Булат 4.12.2015, 11:14
http://lists.memo.ru/d5/f378.htm
карта
Булат Франц Владиславович Родился в 1879 г., д. Стар. Душево Копыльского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Нов. Душево. Арестован 30 декабря 1929 г. Приговорен: ътройкаъ 30 марта 1930 г., обв.: 22-70, 72 УК БССР - а/с агитация. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 10 мая 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский ъМемориалъ Булат Болеслав Владиславович Родился в 1880 г., д. Душево Копыльского р-на Минской губ.; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Кривое Село. Арестован 17 февраля 1930 г. Приговорен: ътройкаъ 3 марта 1930 г., обв.: 65, 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 16 апреля 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский ъМемориалъ Булат Игнатий Владиславович (варианты имени: Игнат)) Родился в 1884 г., д. Стар. Душево Копыльского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Стар. Душево. Арестован 30 декабря 1929 г. Приговорен: ътройкаъ 30 марта 1930 г., обв.: 22-70, 72 УК БССР - а/с агитация. Приговор: высылка, отбыв.: Севкрай Реабилитирован 10 мая 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский ъМемориалъ Булат Константин Владиславович Родился в 1879 г., д. Старое Душево Копыльского р-на Минского округа; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Старое Душево. Арестован 31 января 1930 г. Приговорен: ътройкаъ 23 февраля 1930 г., обв.: 76 УК БССР - а/с деятельность. Приговор: ВМН Реабилитирован 6 мая 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский ъМемориалъ
 |
Тема: Булат 4.12.2015, 2:05
Доброго времени!
У меня есть такая информация: Кунцевич Юзефа (подтвержденная информация) Адамовна вышла замуж за Булата Франца 13.07.1869 г.р., -
Их дети: Ядвига (Несвиж), Альберт (Несвиж), Марьян (Махачкала- Несвиж), Михаил (ссылка Махачкала), Эфилеймена (Плешевичи около Несвижа), Лилия, Войток (Андросовщина, родился в Черногубово, мой родной дед).
Брат Кунцевич Юзефы Адамовны - Кунцевич Франц Адамович (ум. 1948г), жил в Черногубово, у него 4 детей.
Значит эта Юзефа - моя прабабушка.
 |
Тема: Булат 1.12.2009, 0:55
Здравствуйте!
Только сейчас снова взялся за поиски корней....
В конце 2008 года я озвучивал (как звукорежиссёр) спектакль ъСтранная миссис Севиджъ в городе Несвиж (Беларусь). Просто чудом я все-таки познакомился с женщиной Эммой Трофимовной Булат, о которой так много было сказано раньше. Она была второй женой Альберта Булата, который проживал на ул.Шимко 24 в г.Несвиж. Он был часовым мастером. Она была медсестрой в молодости. Эмма играла главную роль в этом спектакле.
Сложилось многое воедино. Жена Альберта Юзефа еще жива, живет там же. У нее есть двое детей: дочка Лилия (теперь в Калининграде живет ее семья) и сын Владимир (семья живет в Минске).
Булаты, отзовитесь! Кто-нибудь имеет ли новую информацию?
|
Тема: Булат 15.04.2007, 0:10
Елена и Вячеслав! Здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками! Спасибо, что не забываете выходить на форум! Я пока ищу информацию по родственникам и знакомым, а также Булатам-долгожителям, живущим и по сей день на территории бывшего Слуцкого уезда... Булат из д.Заградье, несмотря на свои 89 лет, помнит кое-что о своей родне... Про Базыля и Михала тоже... В общем, мой отец, будучи гл. врачом на участке волей судьбы встретился с ним, т.е. он пришел к нему на прием... Тут то они и поговорили! Дед был очень рад такому разговору, разговаривали так увлеченно, что он забыл о своей болезни и о том, что ему что-то болит... ( ) Он знает хорошо всю родню до дедушек и бабушек, так что встретившись с отцом - все перепишу и вышлю на форум... Вячеслав, а Проневичи живут на Ленина-152? Он их знает... Случайно Вы не связывались с ним по этому поводу?
На следующей неделе встречусь с папиной сестрой Карлюк (Булат) Марией Войтаковной, сделаю копии всего, что она в свое время насобирала по родословной Булат...
Всего хорошего! Пишите!
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 2.04.2007, 18:12
Спасибо! Смотрю... А Вы на общественных началах помогаете всем, по личной инициативе? Если конечно не секрет...
|
Тема: Новики 2.04.2007, 18:07
Здравствуйте! Кто носит фамилию Новик, а также знает что-либо об этой фамилии - пишите сюда или на мой емейл адрес. У меня бабушка Вера Александровна носила фамилию Новик, по мужу - Шадуро. Новик Александр, её отец, приблизительно 1890-1900 г.р.) Федюки, Щепичи, Домоткановичи, Клецкого р-на, Брестской обл. Если есть какая либо информация - буду рад узнать! Огромное спасибо!
Новики, обьединяйтесь для поиска своей родословной!
|
|
|