| RodionVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RodionVТема: Суворов Александр Васильевич 10.10.2024, 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 10 октября 2024 15:49
Была лёгкая надежда на недопустимое. Хотелось скорректировать роспись. С того времени по Башмаковым была только переписка с француженкой с чудесным дамским именем Пьер *** (по линии Башмаковы - Гуссель). Но, к сожалению, ничего нового. На MyHeritage была страница Людмилы Бочевой. Та же ветка, что и Савицкая. Но она её забросила и закрыла для общего доступа, без отклика. Есть отдельные записи по Борсукам, Борсуковым, Бочевым, Зайцевым, несколько грузинских фамилий. Хотелось бы уточнить по Нагорновым. Но Вы правы. Это уже личная площадка. Хотя жаль. Спасибо за ответ.
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 1.10.2024, 11:05
redsava написал:[q] Являюсь потомком А.В. Суворова по линии его сына Аркадия. Внучка в 6-ом поколении. Род Башмаковых.[/q]
А если подробнее. В пределах допустимого.
|
Тема: Лабенский, Франц Иванович 1.09.2024, 21:20
>> Ответ на сообщение пользователя SeMiD от 1 сентября 2024 12:47
Спасибо. Путаница возникла наверное из-за того, что профиль (Geneanet) объединил информацию о двух братьях. Удачи в поиске.
|
Тема: Генерал-губернатор Сибири 28.08.2024, 17:13
А если не генерал-губернатор. И сыновей больше. Подходит Василий Степанович Завойко первый губернатор Камчатки. 14 детей
|
Тема: Лабенский, Франц Иванович 19.08.2024, 12:19
SeMiD написал:[q] RodionV написал:
[q]
...
[/q]
Так это скан той самой записи о свадьбе его брата в Париже, о которой я в исходном посте писал. Его брата тоже звали Франциск Ксаверий, но пользовался он вторым именем и по-русски именовался Ксаверий Иванович. К сожалению, возраст родителей там не указан, если я правильно понимаю.[/q]
Наверно я что-то напутал. По профилю Лабенского. Франсуа Ксавьер Лабенский, 1770 г. р., директор картинной галереи Эрмитажа. Женился на Mlle Derosne, брак заключён в Париже в 1797. В профиле скан записи этого брака. Дальше я немного вас не понимаю. Т.е было два родных брата погодки оба на ниве культуры в Эрмитаже. Что относительно дат жизни родителей. Их нет, к сожалению
|
Тема: Оболенские - родословная роспись - фамилии и даты 15.08.2024, 8:08
464-329. (Оболенская) Варвара Александровна (07.07.1880 - 25.12.1955)
Анна Половцова вступила в брак с князем Александром Оболенским в СПб 05.06.1881 г. Первый ребёнок - сын Дмитрий, родившийся в апреле 1882 года. Варвара Лукашевич, родившаяся в июле 1880 не вписывается в схему. Это давно блуждающая по интернету чья-то фантазия
|
Тема: Лабенский, Франц Иванович 10.08.2024, 15:30
SeMiD написал:[q] Терсинец написал:
[q] SeMiD написал:
[q] Был ли женат?
[/q]
Эта информация может быть в формулярном списке. В РГИА, например, есть его ФС за 1837 год.
[/q]
Да, спасибо, это я понимаю. Правда, если к году составления ФС уже овдовел, то в ФС, скорее всего, ничего не будет. Но посмотреть, конечно, стоит.
[/q]
 |
Тема: Лабенский, Франц Иванович 10.08.2024, 13:39
SeMiD написал:[q] Терсинец написал:
[q] SeMiD написал:
[q] Был ли женат?
[/q]
Эта информация может быть в формулярном списке. В РГИА, например, есть его ФС за 1837 год.
[/q]
Да, спасибо, это я понимаю. Правда, если к году составления ФС уже овдовел, то в ФС, скорее всего, ничего не будет. Но посмотреть, конечно, стоит.
[/q]
 |
Тема: Белосельские-Белозерские 24.07.2024, 21:28
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 24 июля 2024 17:35
По поводу возраста Дмитрия и Николая Бахметевых. Я говорил не только о Иконникове, но и о указанных Вами данных ИВ. Дмитрий 1767 гр а Николай 1782 г. В 15 лет первый брак и ребёнок. Прытко. Даже плюс минус несколько лет. Или на сколько Вы даёте задел для исповедных ведомостей на ошибки. Как аргумент такое себе. Да согласен есть Татьяна Белосельская, неуказанная в родословных. Да существует во временном формате в который не попадает Татьяна Белсельская 1810 гр. но в моём понимании - наличие кучи персон между которыми трудно уловимые связи. И, уж извините меня, но у Вас мало аргументов для того чтобы ставить точку по Бахметевым-Белосельским. Уж не ту информационную солянку которая была предоставлена в постах. Я не занимаюсь Белосельскими и Бахметевыми, если честно мне всё равно. Я поделился сканаом, который на мой взгляд помог бы найти зацепки в поисках. И не более того. Удачи.
|
Тема: Белосельские-Белозерские 23.07.2024, 22:38
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 23 июля 2024 15:09
У Иконникова (NdR A2) у Дмитрия Александровича от брака с Варварой Юрьевной Юрловой были дочь Варвара (Потёмкина) и Николай (* 1782) женат на Софье Дуниной. Исключено, что она была первой женой? Ну, а потом в 1798 второй брак с Белосельской. И у Иконникова же в родословной тот же вариант с Татьянами. Дочь Ивана Алексеевича и сестра Варвары Нарышкиной. Правда Бахметев указан без инициалов. И смущают ИВ 1805. Исходя из этого Д. А. 1767 г. р. а Николай 1782 г.р. Или я запутался в цифрах. Если не сложно уточните информацию о источнике - дата и место брака Бахметева и Белосельской. На РГФ он вообще Григорьевич даты нет. Метрики нет. Данных архивного дела нет. Это упоминание в сети или есть ссылка на документ?
|
Тема: Белосельские-Белозерские 22.07.2024, 23:43
Tiffosa написал:[q] RodionV написал:
[q]
Tiffosa написал: kim31 написал: https://yandex.by/search/?text...mp;win=626
Работа Ивана Владимировича Купцова (Издание Челябинской ОНУБ)
[/q]
Тут какой-то другая Татьяна Ивановна Белосельская, 1810 г.р. с мужем Николаем Павловичем Бахметевым. Я изучаю Татьяну Ивановну Белосельскую, которая в Москве сочеталась браком в 1798 году с генерал-лейтенантом Дмитрием Александровичем Бахметевым.
[/q]
Это достаточно полная родословная Белосельских, а автор - человек, который вряд ли что-то может пропустить. Нет больше таких персон. Может что-то в формате однофамильцы. Вы правы, надежда на тщательные архивные поиски. А что касается РГФ я, мягко говоря, сдержанно отношусь к этому источнику. Порой перепечатка и размещение информации на которую не знаешь как реагировать.
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 19.10.2023, 16:37
Malus_domestica написал:[q] RodionV написал:
[q] У Вас есть запись по браку Вяземских (Леон и Паолина). Был бы очень благодарен за фото этой метрики, описание источника
[/q]
Вы сами можете посмотреть на сайте ЦГИА СПб, достаточно зарегистрироваться в архиве через Госуслуги и оплатить 77р/сутки. Сможете сделать фото записей всех своих, кого найдёте. Реквизиты указаны в таблице. ЦГИА СПб фонд 19, опись 127, дело 3146, кадр 127, запись от 7 января 1915г. Это Метрическая книга Исаакиевского собора за 1915г.[/q]
У меня возникли некоторые сложности с сайтом Госуслуги. Решаемые, но неоперативно. Иначе бы не обращался. А в целом спасибо.
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 19.10.2023, 15:25
У Вас есть запись по браку Вяземских (Леон и Паолина). Был бы очень благодарен за фото этой метрики, описание источника, если есть, дополнительную информацию. Я давно предполагал, что Паолина Кумбо была связана с семьёй Вяземских из Царского Села. Вы мне очень помогли. Есть сомнение, что Кумбо это баронский род. Отец Паолины Вяземской и Лидии Оболенской принадлежал к семье с Ближнего Востока или Северной Африки. Какой-то этнический замес, к стыду своему не помню конкретно. Они дочери от первого брака Стефании Бруад (Княгини Долгоруковой). Спасибо за помощь.
|
Тема: Михалковы - и опять про них 17.12.2022, 8:45
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 15 декабря 2022 23:35
Варвара Николаевна Василовская (16.02.1926-не позднее 2006), удочерена своей двоюродной тёткой Софией Петровной Пахитоновой, после 1953 г. проживала в Москве, сотрудница издательства "Красная Площадь"
Кирилл Орлов "Графы Бобринские" (ссылка на D. G. Williamson. The Counts Bobrinskoy. A. Genealogy. Edgwaze, Middlesex. 1962).
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 15.11.2022, 20:50
irinax, первичный документ, "исправленному верить" не увидеть, уточняющие документы пока недоступны. На РГФ, в течение этой недели, запись о Еликониде Черносвитовой откорректировали. Сначала она была указана в общей схеме, потом запись удалена и на персональной странице под вопросом. Потом Ваша запись. И... шалости писцов. Тем более, не исключены и Черносвистовы, но очень много совпадений по Черносвитовым. Я думаю, что Вы нашли удачный вариант для записи.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 19.10.2022, 13:11
king написал:[q] RodionV написал:
[q] Это не предположение. А, потом, не сердитесь, наши предки не были безграмотными.
[/q]
Там написано "от" Где вы увидели буквы "е" и "к" я не знаю. Писали: от головы, от живота, так почему бы не написать от головного мозга.
Сравните два слова "от". Не уходите далеко, верхняя строчка. "О" соединено с "Т". Это две буквы, а не соединение с "ОТ". первая деталь предполагаемого "Т" сравните с вариантом сверху. "О" "Т" "Е" "К" "ѣ". Это не мои фантазии. Это вариант скорописи. И, потом, я работал с рукописными вариантами документов. Диагноз мог быть написан не совсем профессионально, но я не встречал в документах глупость в виде Вашего предположения. Возможно, Вам повезло больше.
|
Тема: Трубецкие 7.10.2022, 22:06
Gubernskaya написал:[q] Здравствуйте. Найдено.
Преображенская церковь г. Томск 1911 год Метрическая запись о рождении дочери у Студента Юматова В Восприемниках фигурирует Князь Николай Николаевич Трубецкой[/q]
Скорее всего, своей внучки.
|
Тема: Трубецкие 7.10.2022, 22:04
Gubernskaya написал:[q] Метрическая книга Знаменская церковь, г. Томск 1915 год Запись о браке Жених — Александр Ваклов Коломин, 22 года Невеста — дочь дворянина княжна Маргарита Николаевна Трубецкая, 21 год[/q]
Александр Вакхович Коломин
Вакх - Вакхович
|
Тема: Тулуз-Лотреки 2.02.2022, 11:28
Cathycat написал:[q] Метрическая запись о смерти Христины Федоровны Тулуз де Лотрек, вдовы отставного генерала ЦГАМ, ф. 203, оп.782, д.365, церковь Воскресенская на Ваганьковском кладбище, за 1914-1917 гг, запись № 99 16 октября 1917 г.
[/q]
А возможно указать номер листа (запись в правой части скана)?
|
Тема: Русская Гота 6.10.2021, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя Commeng от 5 октября 2021 15:38
Конечно же не всё однозначно. Может не совсем всё подтверждено документально, но не стоит так резко отказываться от имеющейся информации. Что касается Николаевых, то не совсем мистификация. Ситуация с семьёй Е. А. Цвиленевой мутная, но в общих чертах отражена в Архивных материалах Тульской области, наличие дипломного герба, очень живое участие императорской семьи в жизни представителей рода. Александр играл значительную роль при Дворе, Борис служил (где-то в Тульской губернии), Пётр - Оружейный тульский завод, Иван военный. А потом речь не идёт о материнстве Цвиленевой всех восьми детей. Детям давали возможность приобрести статус и обеспечивали достойное существование. Вы правы, всё требует проверки (по возможности).
|
Тема: Русская Гота 2.10.2021, 11:17
Дополнение к "Справочнику" (Романовы - побочная линия Николаевых (Николай I)). У Елены Андреевны Цвиленевой было 8 детей от Николая I - 4 дочери и 4 сына. Самый младший Иван, Николай, Александр, из дочерей одна была за Лопухиным. И, по поводу имени Галина. Готовская была - Гали Николаевна Готовская. Вполне себе самостоятельное имя. Оно же зафиксировано на плите на месте её захоронения.
|
|
|