| Water-AdikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Water-Adik (8)Тема: Нужна помощь волонтеров 21.11.2018, 12:53
Добрый день! Нужна помощь в Историческом архиве Дальнего Востока , г.Владивосток Интеоесует информация из списка партизан Ольгинского района.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 19.02.2016, 19:26
Tiana 717 Спасибо за очень быстрое и качественное выполнение работы. Всех с наступающими праздниками
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 5.12.2013, 21:21
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста- сделал запрос в Новосибирский архив- по поводу оплаты обращаться только по телефону , как написано на сайте или есть другой путь? Заранее благодарю.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.05.2013, 15:05
Stan_is_love
Один из разделов дела о дворянстве - озаглавлен следующим образом :"Опись документов дворян Шлеглевых Герба Косъ" В Википедии к гербу Косъ,фамилия Шлегель не относится. У Boniecki A. Herbarz Polski. Warszawa,1899–1913. T.1–16. В списке родов после дефиса имеются обозначения в виде - a: 1, b: 1. Латинская буква "a" означает, что данному роду посвящена отдельная статья. Буква "b" - что представители этого рода упоминаются в статьях, посвященных другим родам. Цифра указывает на номер тома (Liczba artykułów: "a" - o rodzinach używających tego nazwiska, "b" - wspominających te rodziny). Schlegel - b: 1 А где можно найти Бонецкого? Если только пытаться капнуть в Дрездене - герб Косс - прусского происхождения.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.05.2013, 21:41
Stan_is_love Да вот писал в Краков , ответили что есть в архиве гр.Потоцких - 6 листов и все. Но это более позднее время- конец 1780-х-1820гг. Два предка (братья) работали у Потоцких - один секретарем, другой управляющим. Мне на других форумах сказали , что может быть и в Польше , и В Белоруссии , и в Литве , и в Киеве , и в Житомире, и в Москве. Все копии справок которые были в дворянском деле , были "писаны в городе Его Императорского Величества Житомире" - так в оригинале. Недавно кстати нашел на Литовском сайте статью с упоминанием секретаря Августа III - Карла Шлегеля. А в Польше куда писать - какой архив?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 13.05.2013, 20:08
день добрый ! Этих Шлегелей я всех уже нашел , там половина не моих. Добрался до Волыни 1731г. А в какой стороне искать архивы по Волыни или Царству Польскому этого времени или раньше - не знаю. Один из предков был придворным секретарем Польского короля Августа III- где искать эти архивы? В Польше или Германии ( король то был из Саксонии - Дрезден)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 10.05.2013, 21:18
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста: в каком архиве могут быть документы по Волыни до 1730г ? Ищу дворян Шлегель , внесены в дворянскую книгу Каменец-Подольска.. Из Краковского архива ответили , что ничего нет.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.04.2013, 22:12
Уважаемые форумчане! Помогите информацией. Разыскиваю своих предков - фамилия Шлегель - с помощью интернета ,ВГД и Хмельницкого архива из которого получил копию дела о дворянстве, добрался до 1731 г. Первый упоминаемый Шлегель Генрих. По бумагам звучит так : В 1731 имение Олизарово (Елизарово) после смерти Генриха Шлегеля - вотчинника этого имения- спадло на сына его Карла Шлегеля со всем ( идет длинное перечесление всякого добра). Карл Шлегель был секретарем Польского короля Августа III - Саксонского. Это взяли из дела о дворянстве. Понимаю что уперся в Польские архивы , но в какие? Если это Краковский государственный архив - то прошу объяснить как там можно заказать дело. На польском генеологичном сайте находил списки с фамилиями чьи дела есть в Польских архивах. Там фамилия Schlegel упоминается по Подольскому,Волынскому и Брацлавскому уездам - это как раз места пребывания моих предков.Буду благодарен за любую информацию. С уважением Андрей
|
|
|