Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Water-Adik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Water-Adik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Water-Adik (8)

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.11.2018, 12:53

Добрый день! Нужна помощь в Историческом архиве Дальнего Востока , г.Владивосток
Интеоесует информация из списка партизан Ольгинского района.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
19.02.2016, 19:26

Tiana 717
Спасибо за очень быстрое и качественное выполнение работы.
Всех с наступающими праздниками

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
5.12.2013, 21:21

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста- сделал запрос в Новосибирский архив- по поводу оплаты обращаться только по телефону , как написано на сайте или есть другой путь?
Заранее благодарю.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
15.05.2013, 15:05

Stan_is_love

Один из разделов дела о дворянстве - озаглавлен следующим образом :"Опись документов дворян Шлеглевых Герба Косъ"
В Википедии к гербу Косъ,фамилия Шлегель не относится. У Boniecki A. Herbarz Polski. Warszawa,1899–1913. T.1–16.
В списке родов после дефиса имеются обозначения в виде - a: 1, b: 1. Латинская буква "a" означает, что данному роду посвящена отдельная статья. Буква "b" - что представители этого рода упоминаются в статьях, посвященных другим родам. Цифра указывает на номер тома (Liczba artykułów: "a" - o rodzinach używających tego nazwiska, "b" - wspominających te rodziny).
Schlegel - b: 1
А где можно найти Бонецкого?
Если только пытаться капнуть в Дрездене - герб Косс - прусского происхождения.

14.05.2013, 21:41

Stan_is_love
Да вот писал в Краков , ответили что есть в архиве гр.Потоцких - 6 листов и все. Но это более позднее время- конец 1780-х-1820гг.
Два предка (братья) работали у Потоцких - один секретарем, другой управляющим. Мне на других форумах сказали , что может быть и в Польше , и В Белоруссии , и в Литве , и в Киеве , и в Житомире, и в Москве. Все копии справок которые были в дворянском деле , были "писаны в городе Его Императорского Величества Житомире" - так в оригинале. Недавно кстати нашел на Литовском сайте статью с упоминанием секретаря Августа III - Карла Шлегеля. А в Польше куда писать - какой архив? confused.gif

13.05.2013, 20:08

день добрый !
Этих Шлегелей я всех уже нашел , там половина не моих. Добрался до Волыни 1731г. А в какой стороне искать архивы по Волыни
или Царству Польскому этого времени или раньше - не знаю. Один из предков был придворным секретарем Польского короля
Августа III- где искать эти архивы? В Польше или Германии ( король то был из Саксонии - Дрезден)
confused.gif

10.05.2013, 21:18

Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста: в каком архиве могут быть документы по Волыни до 1730г ?
Ищу дворян Шлегель , внесены в дворянскую книгу Каменец-Подольска.. Из Краковского архива ответили , что ничего нет.

24.04.2013, 22:12

Уважаемые форумчане! Помогите информацией.
Разыскиваю своих предков - фамилия Шлегель - с помощью интернета ,ВГД и Хмельницкого архива из которого получил копию дела о дворянстве, добрался до 1731 г. Первый упоминаемый Шлегель Генрих. По бумагам звучит так : В 1731 имение Олизарово
(Елизарово) после смерти Генриха Шлегеля - вотчинника этого имения- спадло на сына его Карла Шлегеля со всем ( идет длинное перечесление всякого добра). Карл Шлегель был секретарем Польского короля Августа III - Саксонского. Это взяли из дела о дворянстве. Понимаю что уперся в Польские архивы , но в какие? Если это Краковский государственный архив - то прошу объяснить
как там можно заказать дело. На польском генеологичном сайте находил списки с фамилиями чьи дела есть в Польских архивах. Там фамилия Schlegel упоминается по Подольскому,Волынскому и Брацлавскому уездам - это как раз места пребывания моих предков.Буду благодарен за любую информацию.
С уважением Андрей