| 0dissey77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 0dissey77Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 27.11.2023, 20:56
Здравствуйте. Хочу заказать повторное свидетельство о браке моих предков 1946 или1947 года. Село Смольяны Оршанской области. Мне обращаться в ЗАГС города Орша?
|
Тема: Лепельский уезд 13.07.2023, 19:36
Здравствуйте! Мой предок Кузьма Сильванович родился примерно в 1872 году село или деревня Боровно Лепельского уезда. Собираю информацию о нём. Может кто-то встречал эту фамилию или подскажет мне где посмотреть информацию. Моя бабушка 1926г. уроженка Боровно. Через ЗАГС пробовал восстановить повторное свидетельство о рождении, но не получилось, архивы не сохранились. Буду рад любой информации.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 29.01.2020, 23:18
Здравствуйте. Мой дед призывался Кожвинский РВК, Коми АССР в 1942 году (был в колонии поселения). В какой военкомат можно обратиться что бы получить информацию о своём деде?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 25.01.2020, 19:05
ale020 написал:[q] Так мы Вам и предлагаем попытаться найти истину на основе документов.
[/q]
Ищу и Ваши советы буду реализовывать. И всем очередное БОЛЬШОЕ спасибо.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 25.01.2020, 18:29
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 25 января 2020 18:04
Когда я служил в армии, командир части говорил, что солдаты в «караул» должны заступать в сухих партянках. Дело было весной, чистили дорогу на позиции, все промокли. Я как сержант снял с работы людей которые заступали со мной в «караул» и повёл в казарму сушится. На встречу попался капитан соседней роты. Орал я приказываю вернутся на позицию чистить снег. Я не подчинился. В казарме, когда сушили портянки ко мне подошёл командир части и с просил: кого я снял с позиции? Я ответил ему: тех, с кем заступаю в караул. Через час на построении командир части сказал: сержант был прав. Это мой конфликт с офицером из за портянок. Какой был у деда и с каким офицером я не знаю подробности.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 25.01.2020, 17:48
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 25 января 2020 13:24
Деда я уважаю. Советы выслушал. Конфликт с офицером мог быть и раньше. Но Вы так говорите, как буд то там были при конфликте. Есть момент и есть задокументированный момент. Собираю все моменты, а там где то и истина.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.01.2020, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 21 января 2020 12:04
То что штрафником был узнал от старших родственников. Возникают вопросы, один из них: Столько времени воевал и только одна медаль за последний подвиг в ноябре 1944 года? А если и были, то могли лишить.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.01.2020, 15:20
Алексей_1_9 написал:[q] ale020 написал:
[q] А где про эту банду почитать можно. Ведь до расстрелов дошло. Резонансное дело должно быть.
[/q]
В годы Гражданской войны действительно было такое формирование на территории Челябинской области. И расстрелы были после того, как их красные разбили. Вот только было это всё в первой половине 1920-х годов. И 0dissey77 точно что-то путает (либо имеет ложную информацию). А потому только проверка, проверка и ещё раз проверка. Самому приходилось не раз развенчивать семейные мифы.[/q]
Я читал про эту армию. Это совсем не то.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.01.2020, 15:19
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 22 января 2020 5:00
В комсомол приняли в армии, коммунистом не был. Документы перечисленные не запрашивал. Да, в военкомат надо будет сходить. Про банду то же хотелось бы узнать информацию. Произошла череда событий в семье и он ушёл из дома. Потом был в банде. Про это говорили его младшие братья и сёстры. Сколько времени был в банде не известно. Скорей всего мало, иначе место заключение было бы другое. Банда называлась " голубая армия" в городе Горьком до войны. Я спрашивал его: ты был в банде? Ответ: да, был. А дальше только молчание. Так же и про войну рассказывал. Воевал, да, страшно было.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.01.2020, 17:58
Терсинец написал:[q] 0dissey77, проследить его боевой путь от призыва и до демобилизации по ранению вполне реально. Частично места его службы Вам известны. Это затратно по времени и финансово. При проведении самостоятельного поиска (в условиях отсутствия опыта работы в данном архиве) надо месяца полтора посидеть в ЦАМО РФ. Если заказывать поиск частному исследователю, то это очень затратно финансово.[/q]
Спасибо.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.01.2020, 17:33
Это не легенда, это драма. Нет, номера не известны. Он вообще малообщительный был, тем более о войне.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 20.01.2020, 15:55
Был в банде "голубая армия". Грабили магазины, склады. Перед войной всю банду поймали, примерно 15 человек. Как не совершеннолетний получил колонию поселение. Кому было 18 лет и выше тех расстреляли. Добровольцем ушёл из колонии поселения. Разве такие не в штрафники попадали? Дали одну винтовку на несколько человек и в бой. Далее, на фронте офицеры не хотели стирать свои носки или портянки. Ну и вот один лейтенант приказал постирать ему портянки и получил по роже от моего деда. Возможно за это второй раз штрафная рота.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 17.01.2020, 18:10
Сомнения. Дед был разведчиком. Комиссовали его с одной медалью за отвагу за выполнения боевого задания а ноябре 1944 года. Ушёл добровольцем 1942 году с колонии поселения, в штрафную роту попал. Потом ещё раз попал в штрафники за драку. Если и были награды то и мог их лишится.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 16.01.2020, 23:23
Здравствуйте. Прошу помощи с поиском в ЦАМО. Моего деда зовут Александр Степанович Кашаев 1923 года рождения. Уроженец г. Горький. Место призыва: Кожвинский РВК, Коми АССР. На сайте Подвиг народа есть данные о награждении. Номер записи: 1503188877 10.08.1943 Медаль «За отвагу» и № записи: 25114813 Дата подвига: 06.11.1944 Медаль «За отвагу». А документа о награждении 10.08.1943 года нет. За что его наградили не известно.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 13.07.2019, 7:07
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с формой этого человека. Кажется он военный чиновник, но почему сабля не знаю. Разъясните пожалуйста.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.07.2019, 14:10
Здравствуйте. По этой фотографии можно что то определить о человеке?
 |
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 17.02.2019, 19:25
Здравствуйте. А где можно посмотреть метрические книги, ревизские сказки , исповедальне, по деревне Шихири Гороховецкого уезда.
|
Тема: Витебская область 11.10.2016, 17:57
Здравствуйте! Помогите найти любую информацию: Михаил Иванович Абловацкий 1908г.-1943г. уроженец Витебской области, Оршанский район, деревни Кучино. Призывался Оршанским военкоматом в 1941 году, пропал без вести. Павел Андреевич Шелухин 1895г.-1943г. уроженец Витебской области, Оршанский район, деревни Рукли. Работал в бургамистрате или что то в этом роде, расстрелян немцами за связь с партизанами, был связным.
|
Тема: КП БЕЛАРУСЬ, РОГАЧЕВСКИЙ Р-Н 11.10.2016, 10:47
Здравствуйте! Помогите найти хоть какую информацию о родственниках: Абловацкий Михаил Иванович с 1908г. призывался в Витебской области, Оршанским военкоматом в 1941году и Шелухин Павел Андреевич с 1895г. Витебская область, расстрелян немцами примерно в 1943 году за связь с партизанами ( связной ).
|
Тема: Кашаев Степан Ефимович 22.07.2016, 20:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед Степан Ефимович Кашаев был директором гастронома №1 в городе Горьком до 1940г. (1941г.) Проживал по адресу гор. Горький, Ждановский р-н. ул. Казанской набережной д.5 кв.9 Это всё, что знаю о нём. Ищу любую информацию или зацепку о своём предке.
|
Тема: Сильванович Кузьма 14.09.2015, 12:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Сильванович Кузьма 1878-1932(33) Уроженец белоруссии На Урале (свердловская обл.) поднимал колхоз Супруга Ефросинья Александровна Сильванович ( Гончар ), дети: Дмитрий Кузьмич Сильванович 1921г. рождения и Надежда Кузьминична Иванова ( Сильванович ) 1927г. рождения. Кузьма Сильванович приехал с семьёй в уральскую область из белоруссии поднимать колхозы. Был убит бандитами. В советское время был большой памятник Кузьме. Если есть какая либо информация прошу Вас сообщить мне.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 7.04.2015, 11:08
Уважаемый KRAN, у Вас есть какая информация деревне Шихири? Ищу любую информацию о предках: Алимов Иван Никифорович и Алимова Анисья Кондратьевна их дети:Евдокия, Мария, Екатерина и Анна. Анна родилась в 1899г. . Ивановская область, Пестяковский район, деревня Шихири. д.Шихири относилась к приходу села Якушево,Гороховецкого уезда,Владимирской губернии. Николаевская церковь 1830-1879гг Смоленская церковвь 1880-1913гг
|
|
|