| Gunko Zoya Жилина (Гунько) Зоя Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Gunko ZoyaТема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 11.10.2016, 18:59
Подскажите, пожалуйста, могут ли храниться в Смоленском архиве метрики по селу Неходово, Мещовского уезда , Калужской губернии? По запросу в Калужский архив ответили, что никогда не поступали к ним такие документы. Интересует село Порослицы 1800 - 1900 г.г.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 4.10.2016, 12:41
Спасибо большое всем форумчанам, делившимися опытом, инструкциями по АИС! Зарегистрировалась, через два дня смогла уже заказать дело и через час с небольшим уже могу смотреть! Все хорошо работает, читается! Спасибо архиву и программистам! Вот только бы найти своих...
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 12.06.2016, 14:34
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Еленовка Бахмутского уезда еще кроме Рождественско-Богородицкой церкви с..Новоэкономического?
|
Тема: Метрические книги ГАХО 30.09.2014, 0:46
euhome написал:[q] 1909 г. в с.Русские Тишки Харьковского уезда. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде и описи нужно искать его метрику? [/q]
euhome написал:[q] Я бы хотел, зная фонд и опись, просмотреть дела непосредственно в читальном зале. [/q]
В читальном зале ГАХО не посмотрите. Метрики 1909го года - в архиве ЗАГСа, там не фонд и опись пригодится, а доказательство родства.
|
Тема: Извощиковы 19.01.2014, 23:35
апреля 1853г. По резолюции Его Высоко Преосвященства Филарета Митрополита Киевского содержащийся в Киевском тюремном замке Могилевский мещанин Еврей Иось Извощиков лет 25 с наречением имени Василий присоединился к православной Церкви окрещен и миром помазан. Восприемники: Киевской 3-й гильдии купец Николай Григориев Сиволап и помощника смотрителя тюремного замка Герасима Подлевского жена Ольга Николаева.
|
Тема: Рабиновичи 19.01.2014, 23:35
4 апр. 1853г. По резолюции Его Высоко Преосвященства Филарета Митрополита Киевского Виленской губернии Олешинского уезда Жупранского Еврейского общества Еврей Абрамъ Абелевъ Рабиновичъ 40 лет с наречением имени Николай присоединился к православной кафолической Церкви, окрещен и миром помазан. Восприемники: Андрей Димитриев Слуцкий и Киевская мещанка Мария Кириллова дочь Лейманова.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 22.11.2013, 23:50
SIDENKO написал:[q] Подскажите по с. Ясеновое Лебединского уезда исповедные росписи[/q]
Может Ясенеевка? Ф.40 оп.107 д.83 1862г. Лебединский уезд Рябушки - ц. Иоанна Предтечи, 1-й и 2-й причт; Мартыновка - Николаевская ц.; Протопоповка - Знаменская ц.; Алешня - Преображенская, Покровская ц.; Ясенеевка - Воскресенская ц.; Чупаховка - Казанская ц.; Бобрык - Троицкая ц.; Боровеньки - Николаевская ц.; Будылки - ц. Рождества Богородицы;
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 23.06.2013, 22:36
uasemez написал:[q] 1-го июля буду смотреть в ГАХО исповедки по Харькову[/q]
Пожалуйста, посмотрите Жилиных, Александро-Невская церковь только за 1895 год (1910г. уже смотрела). Спасибо.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 11.06.2013, 10:42
uasemez написал:[q] Не попадались ли Вам Устиновы?[/q]
Вот обещанные вам Устиновы, разбирайтесь. Ф.31 оп.141 ед.хр.468 Ревизская сказка 1858г. 24 мая Харьковской губернии Купянского у. х. Борового помещицы поручицы Марьи Александровой дочери Лана Данилевской урожденной Кышинской о состоянии муж. и жен. пола крестьянах.
Тягловые крестьяне Захарий Максимов Устинов – 48 лет, жена вторая Захария - Мотрона Дмитриева-45л.,сын от первой жены - Иван 19лет в 1850году,отдан в рекруты в 1852году; Ивана дочь Анна 6л., его же сыновья: Емельян 1842 г.р. умер в 1851 году, Власий 12, Иов 10. Максим Максимов Устинов 41г.,его жена Наталия Романова 31г.,сыновья: Иван 13л., Антон 3г. Леонтий Анисимов Устинов 36л., его жена Фекла Михайлова 25л., сын - Григорий 30, Григория сын – Яков 3 мес.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 10.06.2013, 21:11
uasemez написал:[q] Терны, Тополи, Араповка...[/q]
Встречались в Купянском уезде: сл. Тополи Александро-Невская церковь, сл. Араповка Ахтырско-Богородицкая церковь, Тополи где-то тоже в Купянском у. встречала.
uasemez написал:[q] Не попадались ли Вам Устиновы?[/q]
Устиновы попадались. Есть 3 семьи Устиновых тягловых крестьян из хутора Борового Купянского уезда 1858г. могу поделиться (немного позже).
uasemez написал:[q] Может есть что-то оцифрованное?[/q]
Я не встречала.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 5.06.2013, 0:58
Дон Карлос написал:[q] правда, если Сеньково (как я это знала) и Сеньковка из Вашего списка одно и то же.[/q]
По сведениям 1864 года в Купянском уезде была слобода Сеньково при р. Оскол, в которой было 2 православных храма; и был еще каз. хутор Сеньковка при оз. Сеньковском, в котором не было церкви, а была в слободе Петропавловке - Петропавловская церковь.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 4.06.2013, 1:24
Andryuha72, ваших Пинчуков в Митрофановской церкви нет, встретилась несколько созвучная - Панченкова. В Петропавловской церкви фамилии не просматривала, - слишком много и неразборчиво. Так же не просматривала фамилии по Купянскому уезду за 1895г. ф.40 оп.107 д.99 -там только духовные, военные и их семьи. За 1875г. (ф.40 оп.110 д.883) мне не выдали - "незадовiльний стан".
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 4.06.2013, 1:11
Ф40 оп.107 д.94 Исповедные росписи по Купянскому уезду за 1885г. 185 страниц Петропавловская церковь сл. Петропавловки, х. Новоселовки, х. Солонцы, х. Кучеровки, х. Сеньковки, х. Оливин. Митрофановская церковь сл. Куземовки, х. Кривошеевки, х. Подкуйченкова, х. Берестового, х. Крахмального, х. Мирной Долины, х.Марьинки, х. Ново-Александровки, х. Софиевки.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 4.06.2013, 0:57
Ф.40 оп.107 д.99 Исповедные ведомости по Купянскому уезду за 1895г. Духовные, военные, их домашние. 77листов: Вознесенская и Преображенская ц. сл.Кабанье, Покровская ц. сл.Ново-Никольска, Иоанно-Предтеч.ц. сл.Меловатки, Успенская и Сошествиевская ц. сл.Сватовой Лучки, Ал-Невская ц. сл.Белоцерковка, Георгиевская ц. сл.Свистуновки, Крестовоздвиженская ц. сл.Гончаровки, Преображенская ц. сл.Преображенской, Николаевская ц.сл.Наугольновки, Ал-Невского ц. и Феодора Стратилатовская ц. сл.Нижней Дуванки, Вознесенская ц. сл.Ново-Красной, Николаевская ц. сл.Тарасовки, Владимиро-Богородичн.ц. сл.Калиновой, Соборно-Покровская и Николаевская ц. г. Купянска, Иверско-Богородичн.ц. сл.Ново-Георгиевской, Успенская ц. сл. Сеньково, Тихоновская ц. сл.Стельмаховки, Успенская ц. сл.Отрадного, Ал-Невского ц.сл.Тополи, Птропавловская ц. сл.Петропавловки, Иоанна Богослова ц. сл.Синихи, Георгиевская ц. сл.Гусинки, Ахтырско-Богородич.ц. сл.Араповки, Кресто-Воздвиженская ц. сл.Пристен, Свято-Духовская ц.сл.Смородькьвки, сл.Ново-Млинской, Казанско-Богородич.ц. сл.Староверовки, Георгиевская ц. сл.Николаевки, х.Петровского.
|
Тема: Пахмутовы 13.05.2013, 0:36
Запись в МК селение Каятиновка Киевской губернии: 1 июня 1850г.Митрофан - во иудеях Шая имеющий от роду19 лет. родители: Черкасского уезда местечка Городищъ и того же кагила(?) мещанин был на жительстве Чегеринского уезда в местечке Злотополе Лейба Пахмутов и его жена Рухля. воспиремники: Феодот Гаврилов Херсонской губернии Бобрянского уезда города Елисавета мещанин Иван Стефанов Коломейцов и находящаяся в селении Каятинова в экономической должности Дмитрия Осташевского супруга Ефросиния Иларионова дочь.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 22.02.2013, 16:43
Валентина, а не проще просмотреть по Твери на familysearch.org?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 20.02.2013, 20:41
genkt написал:[q] И на форуме не видел особой критики на ГАХО[/q]
Я общалась с ГАХО по почте и очень благодарна сотрудникам архива, в частности исполнителю моего запроса Баранюк В.О. Если вы знакомы с ней, - передайте мою благодарность и наилучшие пожелания! genkt написал:[q] Это смотря как был составлен запрос.[/q]
Не смотря на то, что я давала запрос только о рождении деда, надеясь получить сведения о его родителях, - я получила вдобавок сведения об еще 18 членах семьи. Жаль, что дальше пока никак... Спасибо вам за информацию.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 19.02.2013, 22:35
genkt, спасибо вам большое. К сожалению архив на мой запрос ответил, что в МК Свято-Покровской церкви с. Костогрызово записи относительно моих Спильных не выявлены, (но есть много однофамильцев); и они выслали выписку из МК Свято-Преображенской церкви с.Дмитровки Днипровского уезда о семье прадеда, хотя он жил в Костогрызове. Очень надеялась на сказки... Уважаемый genkt, с высоты вашего опыта и знаний Херсонского архива не знаете ли где могут быть МК про шлюб 1926-1927г.г по с. Дмитровка Каховского района; Херсонский архив ответил: "не поступали", и в архиве ЗАГСа их тоже нет?...Благодарна за всякий совет и подсказку.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 19.02.2013, 1:49
Уважаемые форумчане, кто знает, - ревизские сказки 1858г. по селу Костогрызово Чалбасской волости Днепровского уезда Таврической губернии есть в Херсонском архиве?
|
Тема: ЗАГСы Украины 22.01.2013, 23:29
С"Відділом ДРАЦС реєстраційної служби Головного управління юстиції в Харківській області" м. Харків, Держпром, 1 під 1 эт общалась лично. По данным рождения дедушки дали сведения о его родителях, по моей просьбе - в устной форме. Неожиданно быстро,- в течении минут 10.
|
Тема: Кладбища, надгробия, эпитафии 17.01.2013, 17:21
На могиле бабушки моего мужа надпись: Певзнер Геня - Мере Янкель - Мееривна. Насколько известно бабушку звали Геня Мееривна, фамилия - Певзнер по мужу и Ювзович - девичья. А что может означать Янкель и Мере? Буду благодарна за какое-либо просвещение. Прошу прощения если не в тему.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 8.12.2012, 18:25
А где можно еще искать МК если (Херсонский) архив ответил: "Метрические книги записей о браке за 1926, 1927гг.по с. Дмитровка Каховского района Херсонского округа на сохранение в архив не поступали и место их нахождения неизвестно."? ЦГИАК - возможно?
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 8.12.2012, 18:02
Я общалась в этом году с Херсонским архивом почтой. Очень успешно - быстро и недорого нам предоставили данные не только семьи прадеда, но и его братьев, чего мы даже не ожидали. Справку о рождении нашего прадеда, которую мы запрашивали, прислали бесплатно и сообщили о возможности дальнейшего исследования родоводу за 300 гривен. В результате мы получили данные 19ти наших родственников.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 6.12.2012, 17:40
Дорогие форумчане, пожалуйста, если знаете - есть ли в Одесском архиве: 1) ревизские сказки и метрические записи 1888-1890гг. Свято-Преображенской церкви с. Дмитровка Чалбасской волости Днипровского уезда Херсонской губернии; 2)метрические книги 1926-1927гг. по с.Дмитровка Каховского р-на Херсонского округа?
|
|
|