Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

НатальяБар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

НатальяБар

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения НатальяБар (8)

Тема: Фамилии по Пензенской области
17.08.2017, 10:30

Здравствуйте!

Мой ник здесь НатальяБар
Живу в Томске.
Ищу в этом регионе: Касьяновых . Знаю, что прабабушка, Касьянова Анна Максимовна (1888 г.р.) из Пензы.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
17.08.2017, 10:29

Здравствуйте!

Мой ник здесь НатальяБар
Живу в Томске.
Ищу в этом регионе: Кудашовых . Знаю, что прадед, Кудашов Сергей Константинович (1882 г.р.) из Мордовии.

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
27.07.2017, 12:30

Здравствуйте!
Ищу деда, тема на форуме есть тут https://forum.vgd.ru/2138/42534/#last

Я выяснила, что его 29.07.1941 в составе команды 809 отправили в Хабаровск в распоряжение Хабаровского гор.военкомата (судя по записи, приехать они должны были примерно 02-03.08.1941 г.)

Есть ли где-нибудь информация, какие части формировались в Хабаровске в это время?

Тема: Кудашев (Кудашов) Алексей Сергеевич
27.07.2017, 12:27

Здравствуйте!

Продвинулась в поиске, напишу последние новости, возможно, по этим сведениям кто-то мне подскажет, что делать дальше.

Нашла информацию, что деда вместе с 36ю такими же мобилизованными отправили в составе команды 809 в распоряжение Хабаровского городского военкомата 29.07.1941 г. от станции Макинск (Макинка) до ст.Хабаровск.
Начальником команды был Евтушевский (вероятно, Яков Николаевич, о нём нашла информацию, что был взят в плен и освобождён).

Эту информацию мне дали в военкомате Макинска.
Там же снова смотрела книгу памяти, где написано, что дед умер в госпитале 04.07.1941.
Мне выносили книгу по учёту погибших и в этой книге от 19.11.1947 стоит отметка, что извещение вручено бабушке...

Сейчас у меня такой вопрос:
в книгах по учёту погибших могла быть информация о без вести пропавших?

Планирую написать в с.Ерголка, где на тот момент жила бабушка - возможно, там есть информация о смерти в госпитале.
Также буду писать в СПб, архив военно-мед.документов и в Хабаровск.

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
27.07.2017, 12:10

Ella написал:
[q]
[/q]
, здравствуйте!
По частям, сформированным в Хабаровском крае, ссылка ломанная, не могу зайти по ней((
Есть ли информация по Хабаровску?

30.03.2015, 15:38

Здравствуйте!

В 2013 году, весной, я была в Казахстане и ходила в военкомат, где призывался мой дед.
Там нашла любопытную информацию и , на самом деле, все ошарашены были, т.к. долгие годы прямо рядом с родственниками эта информация хранилась - мне вынесли "Кингу памяти", изданную в Акмоле, 1994 год, том 4.
Там про деда есть запись, что он умер в гоститале 04.07.1942 г.

Потом на некоторое время я остановила поиски, сейчас снова взялась.
Сегодня звонила в Подольск, в архив - там мне сказали, что у них информация такая же, как на сайте "Мемориал".
Потом позвонила в военкомат Калуги (из Калуги бабушке пришло письмо о том, что он пропал без вести) - там мне ответили то же самое.

У меня вопрос - возможно у кого-то есть информация об этой казахстанской книге памяти?
Я завтра планирую позвонить в деревенский военкомат, чтобы они посмотрели данные об издательстве, но вдруг кто-то знает?
Мне нужна информация об издательстве, буду у них спрашивать, откуда данные о его смерти - т.к. больше нигде не встречала такой информации, только у них.

15.05.2012, 7:15

dolzhikoff2012, огромное спасибо за отклик! Каждая крупинка информации ценна.
Вот из вашего сообщения узнала, что дед был связистом.

Мама сегодня принесла копию извещения (она от руки переписывала).
Вот, что там написано (дословно переписано, цифр не было никаких):

Извещение

Извещаю гр.Кудашову А.Ф., проживающую в Макинском р-не с. Ерголка, в том, что ее муж красноармеец Кудашов Алексей Сергеевич 1912 г. рождения (30 марта) в бою за Социалистическую Родину пропал без вести в январе 1942 г.
Похоронен с отделением воинских частей

Копия заверена 24.12.47 г.Калуга

Смущает строка о том, что он похоронен... Раз пропал без вести, как его могли похоронить?

Извещение хранилось у бабушки, сейчас, наверное, в Макинске у тети хранится - могу попросить переслать мне.
Буду просить Макинских родственников отнести запрос. У нас там много родни, только почему-то не искали его.

13.05.2012, 17:50

Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске деда. Планирую также писать запросы, но, возможно, есть какие-то данные..

Единственный сайт, где о нем нашла информацию, это http://mod.gov.kz/memorial/pages/k/k7.html
Запись такая:

номер 63689
Кудашев Алексей Сергеевич (правильное написание КудашОв, но на сайте написано именно так, как указала)
Дата рождения __.__.1912
Дата и место призыва 25.07.1941 Макинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Макинский р-н
Звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942

Жена - Кудашова Анастасия
Извещение о том, что он пропал без вести, приходило бабушке из Калуги.

Знаю, что как раз в конце 1941го велись бои за Москву... Так что, вероятнее всего где-то там либо погиб, либо взяли в плен...