| VITASHAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VITASHA (5)Тема: Кузнецовы 28.02.2021, 2:01
Здравствуйте,ищу информацию о прабабушке- Серафима Касмина(Кузьмина) Кузнецова,28.07.1879г.р. ,родилась в Ярославле ,в районе Стрелки. Проживала У родственников (дяди и тёти)в д. Бершово московской обл.(Серпуховского уезда(?)). Родственники продавали лес,уголь. Была родная сестра Надежда Кузнецова,жившая в Ярославле. Отец прабабушки -Касьма(Кузьма) Кузнецов. Ищу информацию о родственнике прабабушки-предположительно,племяннике- Николай Кузнецов На фото Надежда Кузнецова с сыном-Николаем и кем то из родственников.
 |
Тема: Виноградовы 28.02.2021, 1:08
Ищу информацию об отце моего прадеда- ,Димитрий Михайлович Виноградов,1874г.р,,потомственного почётного гражданина, учился в Московской Духовной Семинарии,работал учителем Талежской Церковно-Приходской школы,а после её закрытия служившего учителем в Ивановской ЦПШ Серпуховского уезда,
Ищу информацию о его брате :Виноградов Александр Михайлович,воспитанник Московской Духовной Семинарии.
Ищу информацию о родственниках Димитрия Михайловича Виноградова(Москва,Бронницы,Московская область) ,в т.ч. информацию о Георгий ( Юрии) Виноградове
|
Тема: Наша веточка - Виноградовы 27.02.2021, 0:58
Zabellisa написал:[q] Vitasha написал:
[q] С удивлением обнаружила его данные в в вышеопубликованной описи 436!
[/q]
так Вам несказанно повезло, Вы можете заказать выписку по этому делу в архиве, если конечно оно Вам нужно - оно есть!!!!
РГИА Фонд : 796 КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА, опись 436 Формулярные списки
дело 1315 - Виноградов Димитрий Михайлович, учитель Ивановской мужской ЦПШ Серпуховского уезда Московской губернии, 1913[/q]
, Это фото моего прадеда - Виноградова Димитрия Михайловича,1874г.р,,потомственного почётного гражданина. Димитрий Михайлович учился в Московской Духовной Семинарии. С 1894 по 1896г. был помощником учителя в Александро-Мариинском Марфинском детском приюте.что при Московском Богоявленском монастыре. А с 1896г. состоял учителем в Талежской церковно-приходской школе при храме Рождества Пресвятой Богородицы,а после её закрытия был переведен в Ивановскую мужскую ЦПШ Серпуховского уезда.Имя Дм.Михайловича упоминается в данных о Кирилло-мефодиевском братстве. Также узнала,что у него был брат-Александр Михайлович Виноградов,воспитанник Московской Духовной Семинарии. Об отце Дмитрия Михайловича информацию пока не нашла.
 |
Тема: Наша веточка - Виноградовы 15.06.2012, 0:39
"так Вам несказанно повезло, Вы можете заказать выписку по этому делу в архиве, если конечно оно Вам нужно - оно есть!!!!"
дА, я тоже считаю,что мне очень повезло! В архив уже отослана заявка. Спасибо!!!! Буду продолжать поиски .
|
Тема: Наша веточка - Виноградовы 10.05.2012, 22:56
Ищу Виноградовых!
Здравствуйте,мой прадед по отцу Виноградов Дмитрий Михайлович,был учителем в Ивановской Церковно-приходской школы Серпуховского уезда.( С удивлением обнаружила его данные в в вышеопубликованной описи436!) Вот что мне известно о нём: его отец-Михаил Михайлович Виноградов,родом из Москвы,жил где-то в центре. Жена-Кузнецова Серафима Кузьминична(Косьминична) -родом из ярославских мещан(?),жила в селе Бершово Серпуховского уезда у родственников. Дети: Валентин, Лидия(впоследствии учительница школы села Ивановского Серпуховского уезда),Ольга,Тамара(ещё2детей умерло в детстве от болезней. Известно ,что некоторое время Дмитрий Михайлович с супругой жили в селе Талеж Серпуховского уезда,были знакомы с семьёй А. П. Чехова. Затем жили в селе Ивановском Серпуховского уезда. Сохранились фото ,паспорт Дмитрия Михайловича.
|
|
|