Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

asyapuchkova, город Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

asyapuchkova

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений asyapuchkova

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
1.03.2024, 10:40

kaysen500 написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

asyapuchkova написал:

[q]

Здравствуйте. Следствие зашло в тупик. Ищу записи о Свириде Левонидове.
Может быть у кого-то есть опись ф184 оп2 дело 7?

[/q]

В деле 106а есть деревня Субботина. Около 380 кадра

[/q]

Спасибо. Я Суботино посмотрела. Там его нет. Мне Овсянникова нужна.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
29.02.2024, 14:21

Здравствуйте. Год назад мне приходило приглашение с сайта, меня на нём внесли в семейное дерево. Теперь я войти не могу. Восстановить пароль не получается, пишет что такой почты нет. Мне очень нужно посмотреть ветку дерева в котором есть Иев Кашин. Автору дерева написала, пока нет ответа

29.02.2024, 11:00

forward_2002 написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

[/q]

Есть тут же ранее (правда не до конца):
https://forum.vgd.ru/post/509/31387/p4431495.htm#pp4431495
[/q]

Спасибо. Это я видела. Деревни этой нет, к сожалению.

29.02.2024, 4:35

В Суботино Тускарского стана в ф184оп2 дело 7 его не оказалась, хотя его сыновья там жили, записей о смерти отца нет.
За 1720 год в документе о таможенном сборе есть Свирид Леванидов, но в деревне Овсяников.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
21.02.2024, 10:54

Ekaterinburg написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с прочтением ревизской сказки. Я разобрала что глава семьи Леонидов.
[/q]

Леванидов.
Южный диалект
[/q]

Спасибо за уточнение.

Я прочитала, что Егор Савельев сын Леванидов. Жены у него было две.
Сын Дмитрий.
У Дмитрия сын Емельян и Иван.
А дальше не могу понять кто там кому приходится.
Не подскажите?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
21.02.2024, 8:57

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с прочтением ревизской сказки. Я разобрала что глава семьи Леонидов.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
25.10.2023, 8:11

Здравствуйте. Очень нужен совет. В ревизской сказке 1795 года с. Талы Богучарского уезда ( а возможно не самой слободы, а хутора рядом. Обложка не дала возможности точно понять название, но в более поздних сказках находила именно в Талах) я нашла своего предка Ганзюк Иван Климов сын 43 лет ( в более поздних сказках вариант написания фамилии Ганзюков). Написано что он отставной. На подушевой оклад поставлен в 1787 году, из-за невыслуги лет.
Слобода Талы основана острогоржскими казаками.
Но на форуме я не нашла, чтобы в Талах стоял какой-то полк.
Правильно ли я понимаю, что в Талах мой предок обосновался после окончания службы? В сказках нет указания откуда он прибыл.
Куда мне теперь двигаться дальше, есть ли смысл искать его в 4 ревизии по этой слободе? Ни отца, ни матери в 1795 году не указано.

Тема: Поиск деда
17.10.2023, 8:12

Добрый день. По линии моего мужа есть родственница, которая аккуратно вела семейное дерево. По её данным один из дедов у них был раскулачен. Что-то там совсем серьезное было, тк жена этого деда как-то умудрилась поменять фамилию детям и сбежать в другую область. Тем самым все спаслись, ну, кроме главы семьи. На сайте никакой информации по этому предку я не нашла. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то ещё поискать? Или в это время не раскулачивание было, а что-то ещё и он не политический заключённый?
С. Чаганак Аркадарский р-он, Саратовской области. Костиков Иван Емельянович. 1876-1930

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
23.02.2023, 6:57

ruslua написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что Кашины переезжали именно из Комодемьянского?
[/q]

Я работал по этому роду. Сейчас уже деталей не помню, нужно смотреть в каких годах переселились, но вообще это отражено в ревизских сказках
[/q]

Поняла. Спасибо

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
22.02.2023, 19:50

>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 9 июля 2022 12:24

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что Кашины переезжали именно из Комодемьянского?

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
12.04.2022, 8:42

Влад-К написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

. Желобок был недалеко от Талов.
[/q]

Это очень важная деталь! Там были рядом хутора Желобок и Соленый.
Смотрите довоенную карту nM-37-9
[/q]

Спасибо большое за карту.
А то ввели меня в заблуждение сайты в интернете.
Нашла я своих в сказках Талов

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
3.04.2022, 15:12

Vasilii Milashenko написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

Добрый день. Мои предки приехали в Пермскую область из Беларуссии после 2й Мировой войны. Подскажите, есть ли где-то документы по таким переселенцам?
Может быть подскажите, по какой причине они могли сюда переселиться? Добровольно или нет?
[/q]

Начните с раздела для новичков здесь на ВГД, запросите похозяйсивенные книги в нужном райархиве, восстановите/посмотрите свидетельства о смерти из ЗАГСа, там есть место рождения(чаще всего).
Приехали скорее всего строить светлое коммунистическое будущее) Удачи!
[/q]

Спасибо за информацию. Место рождения мы знаем. Не понятно как в Перми оказались

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
3.04.2022, 13:14

Добрый день. Мои предки приехали в Пермскую область из Беларуссии после 2й Мировой войны. Подскажите, есть ли где-то документы по таким переселенцам?
Может быть подскажите, по какой причине они могли сюда переселиться? Добровольно или нет?

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
3.04.2022, 12:41

Wladzislaw написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

о родственниках своего предка Бортновская
[/q]

Бортновские -- довольно многочисленный мелкий белорусский шляхетский род.
[/q]

Спасибо за информацию. Неожиданно

3.04.2022, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 2 апреля 2022 13:28

Спасибо за подробный ответ. Подскажите, на русском туда можно писать?

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
2.04.2022, 18:04

arsenievich написал:
[q]
asyapuchkova

Тиливичи
Витебская область, Дубровенский район, Малобаховский сельсовет (2011 г.)
Могилёвская губерния, Горецкий уезд, Сватошицкая волость
приход православный Дубровенский Николаевский
Вам сюда https://forum.vgd.ru/3487/98834/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо

2.04.2022, 9:41

Добрый день. Ищу информацию о родственниках своего предка Бортновская Ядвига Иосифовна, родилась в 1927 году в Пружанах. Во время ВОВ была угнана в лагерь.
Может быть кто-то подскажет, где можно найти информацию о её родителях, семье?

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
2.04.2022, 8:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относился Дубровенский район Витебской области в 1900-1918 годах?

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
1.04.2022, 15:53

golubewalex написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

Добрый день. Получила копию дела репрессированного родственника. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой состава семьи.
И ещё сразу спрошу, могли ли дети из-за репрессированного отца изменить отчество, но не менять фамилию?
[/q]

1.Сестра ***я (?) 38 лет
2. Дочь Дарья 16 лет
3. Дочь Елена 15 лет
4. Сын Митя (?) 12 лет
5. Дочь Анжела (?) 8 лет
6. Сын Иван 5 лет.

Могли изменить только отчество, как например это сделал актер Леонид Броневой.
[/q]

Спасибо.
По рассказам родственников совпадают все дети, кроме Мити.
Нужен Антон . У Мити совпадает возраст с Антоном. У моего Антона отчество Дмитриевич.

Как же хочется верить, что это мой Ганзюков

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
1.04.2022, 7:27

Добрый день. Получила копию дела репрессированного родственника. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой состава семьи.
И ещё сразу спрошу, могли ли дети из-за репрессированного отца изменить отчество, но не менять фамилию?

31.03.2022, 6:01

Влад-К написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

Я не могу найти такой хутор. Нашла Соленцы. Возможно, что это он? У меня просто ниточка оборвалась....

[/q]

Хутор Соленый есть на карте N-37-22.
А Желобок должен быть южнее Богучара.
[/q]

Спасибо. Желобок был недалеко от Талов. У меня там жила пра-бабушка, которую я успела застать лично, а про Соленый никто ничего не знал. Только я не могу найти Соленой хутор в списках. Думаю надо смотреть Михайловскую волость

30.03.2022, 15:12

Добрый день. Очень нужен совет. Неожиданно для себя обнаружила на сайте, что мой предок Ганзюков Демьян родился не в х. Желобок, а в. Соленом. Это, я так понимаю, заполняли на основе рукописных документов. Я не могу найти такой хутор. Нашла Соленцы. Возможно, что это он? У меня просто ниточка оборвалась....

Тема: Фотографии выпускников военных учебных заведений
16.02.2019, 18:19

Выпускники авиационных механиков г. Керчь, 1957-1958 г.

Офицеры:
Хорошевский
Тарасенко
Семиренко

Выпускники:
Погосян Г.
Киносьян иВ.
Шмарин В.
Новиков А.
Шавкунов
Пономаренко В
Фадеев Ю.
Якупов М.
Борисов П.
Монашевский
Мордвинцев
Палушин В.
Чурин Р.
Нехорошев В.
Петросян С.
Руссу А.
Курасов С.
Глушков С
Вотяков А..
Пихуля В.
Арсеньев В.
Шакиров У.
Мирошниченко
Рыдзелев В.
Чавкин А.
Федосов А.
Войтенко В.
Богданов Ю.
Ермолаев А.
Колбин А.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
4.08.2017, 10:08

Доброго времени суток! Мои поиски в ревизиях зашли в тупик. Очень нужен совет
Дано: у меня есть дневник пра-пра деда где он описывает состав своей семьи. Пишет что глава семьи его ДЕД КОБЗЕВ ВАСИЛИЙ АНТОНОВИЧ, а отец КОБЗЕВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ. Проживали в Гнилуши Павловского уезда.
В ревизии села Гнилуши Павловского уезда за 1850 год несколько семей с фамилией КОБЗЕВЫ. Но только в одной семье есть сын с именем Василий. Нам момент ревизии 1835 года ему было 15 лет ( те 1820 года рождения) но он не Антонович, а Васильевич ( тут я могу предположить что ошибка может быть и в дневнике предка, тк он его писал уже в почтенном возрасте)
Так вот этот единственный Василий в ревизии 1950 года обозначен как отданный в рекруты 1848 году, жены и детей в ревизии нет.

А теперь проблема которая возникла: можно ли предположить что он мой предок? мог он успеть в 1874 году стать дедом первый раз? Если в 1850 году еще не указано ни жены, ни детей, а сам он был рекрутах?

Нашла еще одну ревизию за этот же период. Там сын Василий не 1820 года, а 1804. Но все равно возникает сомнения. 1848 году он отдан в рекруты, это уже возраст не мальчика, в переписи ни жены, ни детей нет. Могли ли жена и дети появиться когда он был рекрутом?

К сожалении, ревизий по селу за другой временной промежуток не нашла(

Тема: Воронежский АИС-архив
28.07.2017, 10:19

Извиняюсь за глупый вопрос, но как я узнаю что дела для просмотра открыли? отправила по инструкции требование. Стоит статус "В читальном зале"

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.07.2017, 7:39

ruslua написал:
[q]
Если Ваш прапрадед родился примерно в 1875 году и известно имя его отца, то можно смело поработать с 10-й ревизией (1858 год), так как отец Вашего прапрадеда родился до 1858 года.
[/q]

Спасибо. Буду пробовать.

20.07.2017, 9:23

Спасибо Вам за помощь, прислал архив подворную карточку. Если честно, растерялась и не знаю что теперь с ней делать. Прикинула год рождения пра-прадеда, получается 1875 +- год Можно ли в архиве найти метрические записи за этот период Тимский уезд, Никольская волость, село Субботино?

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.07.2017, 18:54

Ну вот я и получила копию дела своего предполагаемого предка. Я так надеялась, что получив копию я смогу понять родственник это или нет. Но увы и ах. Кроме описи имущества и кол-ва членов семьи другой информации нет.

30.05.2017, 18:21

ruslua написал:
[q]
Напишите примерно такой запрос:[/

спасибо большое. попробую

24.05.2017, 8:06

Вот табличка которую я заполнила для архива.

а вот часть ответа из архива " По Вашему запросу сообщаем, что метрическая книга Казанской церкви села Субботино Тимского уезда Курской губернии (в запросе Солнцевского района Курской области) за 1906 г. на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилась), в связи с чем выдать справку о рождении Кашиной Натальи Прокофьевны не представляется возможным.
Информируем, что ОКУ «Госархив Курской области» имеет на хранении метрические книги вышеуказанной церкви за 1883, 1884, 1887, 1888, 1890–1893, 1897–1899, 1903–1905, 1909–1912, 1914, 1915 гг. "