| sosud72Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sosud72 (9)Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 29.07.2013, 13:57
Спасибо, спасибо большое всем! Буду продолжать поиски в надежде когда-нибудь узнать всё...
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 28.07.2013, 21:18
Спасибо большое, что откликнулись на просьбу. Да, все эти документы я нашла., но вопрос не в этом. С 1941 по 1945 мой двоюродный дед был жив и от него не было никаких известий. Его сестра пыталась искать через военкоматы, но ничего, ни какой информации о нем не было. Потом сообщили, что он пропал без вести. Я, очень хочу узнать, где он был все это время, почему не писал родным, в чем причина, что-то случилось, а что? Для меня это важно, я поставила себе цель узнать его судьбу. Спасибо за помощь. Если ещё, что-то можете подсказать буду очень признательна. Призывали его в армию в 1940 году из Сталининабада (Таджикистан), а в документах Мемориал указано, что он призывался Стерлитамакским ГВК, Башкирской АССР в сентябре 1944г. http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5175.0 Вот в чем вопрос?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 26.07.2013, 17:22
Добрый день всем! Прошу помощи и совета. Самый главный вопрос на который хотелось бы получить ответ мой двоюродный дед Бляусов Николай Васильевич 1920 года рождения был призван в армию из Сталининабада (Таджикистан) год мы не знаем, но можем предположить, что в 20 лет значит в 1940 году. Где он служил мы не знаем письма не сохранились, есть только одно фото на память от 30.01.1941г. где только текст любящего сына, на фото нет не штампа. не обратного адреса. Сам конверт не сохранился. Это единственная весточка от него родителям. Моя мама, его племянница рассказывает, что больше не писем, не открыток не было. После мы ничего о нем не знали, он пропал без вести, так отвечали на все запросы, что посылала его сестра моя бабушка. Недавно я нашла данные о нем по мемориалу: Извещение о гибели рядового красноармейца в/ч. 38775, убит 14.01.1945г. захоронен в с. Рудки западный берег реки Висла Польша, именной список 147 отдельной армейской штрафной роты 33 Армии с 14.01.1945г. по 19.01.1945г. в котором указано, что он призывался Стерлитамакским ГВК, Башкирской АССР в сентябре 1944г., так вот нас очень интересует информация, почему он попал в штрафную роту и призывался с Башкирии, где он был всё это время почти 4 года ни одной весточки, письма родители не получили и о том, что он погиб им тоже не сообщили. Помогите пожалуйста советом в каком направлении мне искать, куда направлять запросы? Заранее благодарна Татьяна.
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 9.07.2013, 16:24
Спасибо огромное, что ответили на мой запрос. Понимаю, что эта фамилия часто вызывает насмешку. Наверное по этой же причине я, не расспрашивала в детстве бабушку, когда она была жива, о чем очень теперь жалею. Информацию по Бляусовой- Крысенковой, я то же нашла и даже думаю, что мы родственники, так как прадед проживал с ней в одном селе. Спасибо еще раз. Удачи всем в поиске.
|
Тема: Бляусовы 3.07.2013, 15:31
Здравствуйте! Пишу всем в надежде, что кто нибудь поможет. В данный момент пытаюсь до копаться до сути происхождения моих предков по фамилии Бляусовы. Пытаюсь посылать запросы в разные архивы и ищу хоть какую нибудь информацию по интернету. Недавно нашла двоюродного деда по Мемориалу. О нем мы не знали ничего с 1941 года. Пока у меня нет к сожалению возможности поехать по архивам Мордовии и самой лично изучить всю интересующую меня информации. Стараюсь искать в интернет архивах, но пока не удачно, упоминаний не нашла. Огромная просьба, если кому-то случайно попадалась информация-дайте знать, буду безмерно благодарна.
Разыскиваю данные о моих предках по фамилии Бляусовы, которые родились и проживали в Мордовии, Чамзинский район, село Медаево по 1937 год. Мне известно, что у моей мамы очень редкая фамилия по деду Бляусова информации по ней немного. Мой прадед Бляусов Василий Тимофеевич рожденный приблизительно в 1895 году, по словам мамы, был усыновлен кем и когда не известно, но известно, что он проживал в Мордовии, Чамзинский район, с. Медаево, работал на помещика. Женился в этом селе на Наталье Евсеевне, девичья фамилия неизвестна впоследствии Бляусовой. У них родилось 4 детей: Николай 1920 г.р.,Анна 1922 г.р., Маргарита в 1924 г.р, Зинаида 1932г.р. В 1937 году из за страшного голода, как рассказывала бабушка они переехали в Таджикистан в г. Сталининабад. Прадед строил дома из самана и складывал печки. В Таджикистане им жизнь казалась раем, много солнца, фруктов. Палку воткни и она будет расти, так рассказывал прадед, своей жене и детям, когда приехал их забрать. В Таджикистане они проживали по адресу г. Сталининабад поселок 2й Нагорный квартал №1 дом №32, где и умерли прадед в 1965г., а прабабушка в 1970г. Многие документы семейного архива не сохранились в связи с тем, что уезжали из Таджикистана мы в 90 годы, когда там шла гражданская война, оставив там практически всё.
Очень надеюсь, что кто-то сталкивался с подобной фамилией и может мне помочь в моих начинаниях в поиске. Буду рада любой информации, любому совету.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.06.2013, 19:33
Здравствуйте, пан Войтек! Помогите пожалуйста узнать о могиле моего деда рядового красноармейца Бляусова Николая Васильевича 1920 года рождения, войсковая часть №38775, 33 Армии, 147 ОАШР, погибшего 14.01.1945г. в извещении указано село Рудки Зап. берег реки Висла (Польша) есть ли там захоронение или их перезахоронили, хотелось бы узнать куда, если возможно. Заранее благодарна . Татьяна.[
|
|
|