Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergej-o7, россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergej-o7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergej-o7 (8)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
9.12.2009, 22:34

Уважаемый Якут!
Вопрос. Мои родстивенники из Кааменец-Подольской губерни по приезду в Москву и Тамбов состояли в мещанском сословии.
Был ли учёт таких лиц на местах выезда?

Тема: Москва
9.12.2009, 22:23

Уважаемая Ольга!
Не могли бы вы посмотреть в справочниках Москвы начиная с 1902 года моих родственников
Гут Андрея Андреевича! Я к сожалению не знаю с какого года он поселился в Москве. по моим данным на момент 1910 он же там проживал.

С уважением , Серегй Новосибирск

9.12.2009, 21:49

Уважаемые коллеги! Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть церковные книги по Каменец-Подолькой губерне за 1854-1890-е?

Тема: Гамершмидт
20.05.2008, 21:09

есть ваши однофамильцы в Новосибирске

18.05.2008, 23:20

Уважаемые коллеги. есть ли у кого базы данных или выход на них по Каменец - подольчанам в наши дни. не могу выйти на их горсправку. хочу проверить есть ли жители с фамилией гут или гутт а так же их данные по жительству. Заранее благодарен. Сергей 101.gif

14.03.2007, 23:07

Спасибо Nikola за помощ!

Другим могу сообщить что есть ещё один вариант этой фамилии с двумя тт на конце. Думаю это будет интересно. В москве Есть 2-3 человека с фамилией Гутт и они происходят из полши, там и имена польские. похоже католики. Изредко фамилия Гутт Встречается в в интернете в годы революции . Где то в причерномории растреляли учёного с такой фамилией. Есть в Новосибирск Девушка. Кристина Бутт. фамилия тоже необычная и схожая по констукци. У неё в семье есть придание , что был предок шотландец на службе одного из царей. И до середины 1990 годов был ещё жив дневник с его запесямию Но... sad.gif реликвия утрачена... lol.gif Вот такие изыскания у меня есть. Конечно не густо. Зато не кануло в лету.

Тема: Москва и область
14.03.2007, 22:16

Прошу помоч с поиском родственников в подмосковье! shok.gif
С редкой фамилией Гут. Мне известно, что глава семьи Андрей Андреевич Гут жил до конца 1960 годов в Москве. У него была дочь Нина. Она переехала в подмосковье толи в бабушкино или дедушкино. Извиняюсь плохо знаю топонимику Мосовской области.
Прошу помочь. Сам живу в Новосибирске и могк помочь с Новосибирском и нашей областью. 101.gif

С уважение , Сергей

14.03.2007, 21:54

Здравствуйте Все! 101.gif
Меня зовут Сергей, я из Новосибирска и Ваша территория Имею ввиду Подольская губерня для меня интересна ка и вам. Буду всем признателен если поможите с поиком родственников . Мой пропрадед прибыл в 1883 году из Каменец - Подольской губерни в тамбов. Но к сажелению кроме выписки свидетельства о смерти без указания его места рождения ничего не сохранилось.Может кто нибудь встречал такую редкую фамилию как Гут с одной Т на конце. to_keep_order.gif родня уверяет что это украинская фаммилия хотя нас всегда уверяли , что это или немецкая или еврейская. Известно имя отца прадеда но оно вполне словянское. Самого пропрадеда звали Аким Парамонович Гут, он был православный и работал на железной дороге. Родился в 1855 и умер в 1914 году sad.gif . Надеюсь на вашу помощ. Если что нужно по справкам в городах сибири оргонов власти архивы помогу чем смогу

Сергей tongue.gif