Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Whiteus1936
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Whiteus1936

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Whiteus1936 (7)

Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)
27.03.2023, 12:16

natabol написал:
[q]

Whiteus1936 написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прапрадеде Белове Степане (рожденного в 19 веке) уроженце Николаевска, у него было два сына: Марк и Петр (умер примерно в 1968 году).
Подскажите, пожалуйста, дайте совет с чего начать поиск информации.
[/q]

А у вас именно Николаевск или слобода Николаевская? Не мог быть у вас местом рождения Пугачёв (который как раз в 19 веке назывался Николаевском)?
[/q]

Да нет, точно не Пугачев. У меня все родственники там-в Николаевске. вске. Как понял, если меня интересует 19 век, то, выходит, что Слобода Николаевская. Отец родился в 55 году и вырос там. Помнит рассказы, как перетаскивали дома из Старой Николаевки (так ее называет). Многое помнит про 60-75 года.

27.03.2023, 10:10

Piligrim12 написал:
[q]

Whiteus1936 написал:
[q]

В РС 1858 года моей фамилии неожиданно нет.
[/q]

Whiteus1936
Метрические книги нужно смотреть, в любом случае что бы связать информацию с ревизскими сказками. Но почему Вы не рассматриваете жителей с фамилией "Белой" которых там очень много. В принципе это одна и та же фамилия.
К примеру в семье Максима Яковлевича есть сын Спепан пяти лет, вполне может быть отцом Вашего Петра..
Так же просмотрите дополнительные РС после 1858 года возможно именно "Беловы" были приписаны в слободу позже..
[/q]

Тоже промелькнула мысль, что фамилии Белый лии Белаев могли измениться до Белов.

27.03.2023, 8:36

Piligrim12 написал:
[q]

Whiteus1936 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя natabol от 1 февраля 2022 9:46
А где и как можно посмотреть листы, но которые сделаны отсылки в таблице?
[/q]

Whiteus1936
Так в шапке же написано " РС(Ревизская сказка) 1858 год. Смотрите в первом посте темы вкладку "Ревизские сказки" и найдете ее (она доступна онлайн).
[/q]

Спасибо! Получилось, посмотрел. В РС 1858 года моей фамилии неожиданно нет.
Знаю, что прадед, Белов Петр Степанович, родился в 1884 году. Как я понял, по этому году нужно смотреть Метрические книги в ГАВО?

26.03.2023, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя natabol от 1 февраля 2022 9:46

А где и как можно посмотреть листы, но которые сделаны отсылки в таблице?

26.03.2023, 11:26

Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прапрадеде Белове Степане (рожденного в 19 веке) уроженце Николаевска, у него было два сына: Марк и Петр (умер примерно в 1968 году).
Подскажите, пожалуйста, дайте совет с чего начать поиск информации.

Тема: Белов Павел Петрович
5.05.2012, 23:56

Здравствуйте. Помогите найти место захоронения моего деда Белова Павла Петровича, 1914-года рождения, призван Николаевским РВК Сталинградской обл. . Служил в 7 механизированном корпусе 63 механизированной бригаде 84 танковом полку. Погиб 3 мая 45-го в битве за Брно. Может есть какие-нибудь архивные данные. Тут http://obd-memorial.ru/ нашел, но информации мало. Заранее спасибо. Надеюсь на Вашу помощь.

Тема: 123
3.05.2012, 1:01

Здравствуйте. Помогите найти место захоронения моего деда Белова Павла Петровича, 1914-года рождения, призван Николаевским РВК Сталинградской обл. . Служил в 7 механизированном корпусе 63 механизированной бригаде 84 танковом полку. Погиб 3 мая 45-го в Брно. Может есть какие-нибудь архивные данные. Тут http://obd-memorial.ru/ нашел, но информации мало. Заранее спасибо. Надеюсь на Вашу помощь.