Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksushkin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksushkin

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ksushkin

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
3.02.2018, 17:55

geneologia2009 там просто наградной лист на "красную звезду" 101.gif Я же так переживала, что столько наград, а никакой информации. Всему своё время. Не нашла сама в архиве, потихоньку значат добавляется онлайн вот тут

3.02.2018, 16:19

Ох, сегодня нашла, что выложили новый документ на сайте памяти народа на моего деда. Значит не всё ещё потеряно
я всё ещё с вами biggrin1.gif малюсенькими шажками, но я добьюсь своего! иду к намеченной цели))

Тема: Государственный архив Волгоградской области
30.10.2017, 20:49

Ну если кратко, то как-то так..

Финогенов Самуил-Семен Фаресович, 1918
Место рождение: с. Ленинск Ленинского района, Сталиградской области
(среднеахтубинсокгоского района волгоградской области)
Лейтенант – звание присвоено 12.04.1945 – приказ 0836 ЮжУрВо
Беспартийный

С 05.12.1939 по 04.12.1945 в рядах Советской армии

С 1939 г. 26 декабря по 1941 июль 20 – курсант АСП военного училища
Командир взвода 60 запасного полка 180 СБр – с 20.07.1941 по 18.08.1941
Командир стрелкового взвода 127 стрелковой дивизии 395 полк 1 бат. – 18.08.1941 по 28.09.1941
Уволен в запас КА в Козельщанск. РВК Полтавской обл. – приказ ЮУрВО

В плену у немцев – 28.09.1941
Проходил ступроверку – 1945 май
Член ВЛКСМ с 1938 г.
Пленен 28.09.1941 под Курском
Освобожден 02.05.1945 Американскими войсками в мест. Тавкирхен
Ранен в тазовую кость пулей 28.09.1941и ранен второй раз 12.07.1944

Есть номер карточки офицера и номер военного билеты, но не знаю можно ли их куда-то приспособить.
Эта вся информация из документов ЦАМО.

Есть информация что Родители проживают: Краснодасркий край, с. Кущевска (так же по слухам там жила сестра Самуила-Семена с мужем) - писала в администрацию Кущевского СП, по поводу проживания с 1920-1940 гг, архивные книги с 1943 они только ведут ответили. Задала другой диапазон дат. Жду.

По пленению писала в архив ФСБ. Тот что на Лубянке в Москве ответил что "Ответ в установленном порядке направлен заказным письмом на Ваш почтовый адрес." Ждём.
У ФСБ Волгограда только Финогенов Семен Федорович. Написали в письме "приезжай в архив и смотрите сами фильтрационное дело".

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - "в похозяйственных книгах за 1936-1945 гг. нет сведений о Финогенове Самуиле (Семене) Фаресовиче."
И также:
"На Ваш запрос сообщаю, что администрация городского поселения г. Ленинск сведениями о проживающих с 1920 по 1940 гг. не располагает.
Глава городского поселения
г.Ленинск О.В. Некрасов"

28.10.2017, 22:04

Safonov написал:
[q]
Вам удалось узнать что либо о родителях Самуила и месте его рождения?
[/q]

По отцу никакой информации так и не выявилось. Рождение в Ленинске подтвердилось, это да. Единственное, что выяснилось, что его настоящее имя - Семён оказывается. А Самуилом он стал после фильтрации выйдя из плена во время ВОВ. Про списки я и по Ленинску просила смотреть, и по Волжскому (т.к. брат его там родился), со списками вообще никакой информации.

Safonov, написал:
[q]
справки из ЗАГСа
[/q]

Есть мысли отправить запросы на брата и сестру Самуила-Семена, но боюсь в док-ве родства будут проблемы.

28.10.2017, 20:55

Safonov вот и я сижу и понимаю, что уже как полгода, и даже больше я пытаюсь что-то узнать. И даже что-то узнала, а кажется как-будто ничего та ки не знаю. По Волгограду мне кажется я писал всем кому только можно и нельзя, но не все идут навстречу с ответами. И в ГАВО, и в центр новейшей истории, и в архив документов соцправовой защиты граждан Волгограда...
Из ЦАМО наверное самый пока полезный документ получила, карточку на офицера. Много информации почерпнула из неё.
ЗАГС подтвердил предполагаемое место рождения. Даже узнала сколько детей было в семье с именами (это уже по слухам родни). Но с ГАВО не удалось получить ответа по различным фондам с целью выявления списков семей.

28.10.2017, 15:26

У меня опускаются руки, а так не хотелось бы.. Обидно, что в архиве нет никаких данных по интересующим меня персонам, не понимаю почему так.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
18.10.2017, 15:12

romanvm написал:
[q]
[/q]
Спасибо за ответ! Мне хотя бы анкету. Посмотрим.

18.10.2017, 14:33

Добрый день. Подскажите пожалуйста, получила сегодня такой ответ от архива ФСБ. После фильтрации как раз и произошли перемены имени. Как можно добиться документов от архива дела электронно? Написала им еще раз, приложив документы и попросив выслать электронно, думаете пришлют или нет?

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
16.10.2017, 13:48

И сказали Посемейные списки за указанный Вами период в архив не передавались.
Возможно потому, что не сохранились в связи с оккупацией района в годы ВОВ.
Что-то не везёт мне sad.gif

13.10.2017, 15:28

filon К сожалению, не разделяла эти понятия. Составляла запрос просто как "возможно ли по таким-то данным узнать что-то в вашем архиве". Про метрические книги они ответили что у них нет, задала им вопрос за какие года есть посемейные, жду ответа.

13.10.2017, 14:28

Спросила у архива Кущевского, но скорее всего запрос был некоректно составлен мною. Спрашивала о родителях ФСФ указав только его год рождения, хотя сам он там не проживал, а только родители и вроде как сестра его с мужем. Просила по фамилии посмотреть. А года проживания родителей.. написала довоенный период.. Хотя если рассуждать по документам из ЦАМО вроде и после войны жили там..
Кто подскажет? Как покореектнее спросить у архива информацию зная не совсем точно информацию по годам? Потому что метрические книги по ст. Кущевской не сохранились. эх :-( Первый блин комом вышел, как говорится..

[
Изображение на стороннем сайте: 548e432b8fa8t.jpg ]

Тема: Кущевская ст. Кубанская обл.
13.10.2017, 0:44

Добрый день, а есть у кого-то возможность посмотреть в ГАКК "Посемейный список ст.Кущевской 1909г." на определенную фамилию? Финогенов(а) иди Горичнев(а)

13.10.2017, 0:41

Добрый день, а есть у кого-то возможность посмотреть в ГАКК "Посемейный список ст.Кущевской 1909г." Интересует фамилия Финогенов(а) или Горичнев(а)?

Тема: Метрические книги ГАХО
10.10.2017, 0:40

Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть подозрения, что наткнулась на информацию о своем прадедушке. Место рождения на сайте ОБД-Мемориал указано Украинская ССР, Харьковская обл., Змиевский р-н, с. Лиман. А в документе на этом же сайте Алексеевский р-н, а вот село не понимаю, подскажите пожалуйста. Кисели? Возможно ли получить информацию в архиве по посемейным спискам знаю дату рождения и имена двоих людей? К сожалению, с архивами Украины буду работать впервые и не знаю всех тонкостей.

[
Изображение на стороннем сайте: a0eda23aa249t.jpg ]
" rel="nofollow" target=_blank>[url=http://radikal.ru/big/4g4h14x8x1mkb]
[ Изображение на стороннем сайте: a0eda23aa249t.jpg ]

7.10.2017, 18:09

TimSA Я в мае 2017 писала запрос в ФСБ Тамбова по вопросу осуждения военным трибуналом. Мол так и так, в документах с сайта ОБД Мемориал имеется один единственный документ. В документе указано "осужден 10 лет ИТЛ с поражением 3 года". Спрашивала как установить дальнейшую судьбу или хоть какую-нибудь информацию.
Писала получается и по месту рождения в ФСБ (Тамбовская область), и по месту осуждения (Амурской область). Через месяц буквально пришел ответ на почту и от одних и от других с краткой информацией, и где хранятся документы.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
5.10.2017, 16:36

elena_krd Спасибо! Написала им уже туда, а ещё заодно и на admkush@mail.ru biggrin1.gif
Писать - так всем.

5.10.2017, 13:46

elena_krd дали вот такой ответ sad.gif
"Здравствуйте. К сожалению помочь ничем не можем. Метрические книги по
ст. Кущевской, за указанный Вами период, не сохранились. По адресу
проживания сведений в архиве нет.

Может по похозяйственным книгам сможет помочь Вам Кущевское сельское
поселение. Электронный адрес их Вы можете посмотреть на их сайте."

4.10.2017, 20:58

elena_krd Написала им, спасибо большое за наводку!

4.10.2017, 20:45

elena_krd написал:
[q]
И фамилии бойца этого не знаете?
[/q]

elena_krd Фамилию бойца знаю. Но вдруг у неё другая фамилия была, потому что по слухам она с другим жила в те времена

..... вот только полсе вашего сообщения мысли перевернулись! Спасибо!
Ведь можно попробовать по фамилии и по адресу подать запрос, вдруг что выйдет. Вот только загвоздка, Кущевская это Красонадраский край. Значит архив краснодаркого края?

4.10.2017, 20:43

geneologia2009 Спасибо за ответ

3.10.2017, 20:01

geneologia2009 подправила чутка. Есть такое, что поток мыслей не совпадает с буквами на форуме, поэтому спасибо за уточнение.

3.10.2017, 15:15

Gala К сожалению, да. В документе из ЦАМО указано "мать проживает с. Кущевска, Привокзальная, 39". По словам родственников, есть только имена, кто возможно проживал там.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
3.10.2017, 15:14

romanvm Спасибо! Написала сразу в ФСБ Волгоградской обл (по месту рождения) и в архив ФСБ в Москве (может хотя бы дадут ответ где искать, если у них нет ничего)

3.10.2017, 15:00

Михаха написал:
[q]
Примерно семь лет назад ПФД деда
[/q]

А Вы не подскажите как правильно написать запрос в областное ФСБ, чтобы получить ответ? В свободной форме, просто что "прошу предоставить материалы фильтрационного дела"?
Просто несколько месяцев назад я писала в другие ФСБ, в свободной форме. Но там был вопрос про военный трибунал и я просто спрашивала, как узнать судьбу человека зная только данные с сайта обд-мемориал о судьбе. Присылали ответ, что такой документ там-то там-то хранится.

3.10.2017, 14:23

romanvm Спасибо за ответ! Только не поняла, зачем в Омский то ФСБ? Но напишу всё равно попробую, а ещё по месту рождения попробую

3.10.2017, 14:00

Подскажите пожалуйста, а по домовым или посемейным книгам, либо каким-то ещё, зная только адрес человека, возможно ли узнать кто проживал там? По данным на 1920-1940 гг. имеем адрес проживания (с указанием дома и улицы) по Волгоградской области, в городе Ленинск.

3.10.2017, 13:58

Кто может подсказать. Если на военный период известно, что в с. Кущевска, Привокзальная, 39 проживали люди, как возможно узнать кто именно? По посемейным или домовым книгам возможно только по адресу что-то узнать?

3.10.2017, 13:54

Bbsa спасибо. Но у меня диапазон намного раньше. Поэтому видимо ЖЭК не помощник мне в этом деле

3.10.2017, 13:28

romanvm написал:
[q]
Так и обращайтесь в соответствующую службу Киргизии
[/q]

Спасибо! Попробую им написать.

Михаха спасибо большое за ответ!

Михаха написал:
[q]
Вы желаете узнать больше информации о пребывании в плену? Это нереально.
[/q]

Просто хотелось бы узнать, возможно ли получить где-то ещё какую-то информацию. Потому что в ЦАМО в карточке офицера указано только то, что я писала выше..

Теперь кажется я поняла, почему по документам из ЗАГСа год рождения один, а всю жизнь считали другой. Видимо как раз после фильтрации со его слов так и осталась такая информация везде. К сожалению интернет ресурсы, как и ОБД Мемориал, мало чем помогают по информации, там почему-то вообще ничего нет, даже по наградам. А информация только в архивах вся.

3.10.2017, 13:21

romanvm Из плена вернулся, но получается жил потом в Киргизской ССР. И не известно сам он туда перебрался или вывезли и там он и остался. Это туда значит обращаться?