Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ninayar, г.Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ninayar

Голицына Нина Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ninayar (4)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
25.06.2012, 1:57

егорина оксана
Оксана, здравствуйте! Я прочитала, опубликованное Вами, краткое описание Березовского прихода и деревень, состоящих в приходе.Я не нашла в этом списке д. Ивановка. Но я точно знаю, что моя бабушка Саласина Анна Ивановна, сведения о которой я разыскиваю, родилась в 1910 году в д. Иваеновка Березовского района Красноярского края. Разъясните пожалуйста.

Нина Александровна ЗДЕСЬ Ваша тема
Модератор

Тема: Фамильный навигатор
23.06.2012, 1:00

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Голицын
Регион поиска: Ярославская область, Гаврилов-Ямский район

Искомая фамилия: Хомяков
Регион поиска: Ярославская область, Гаврилов-Ямский район

Искомая фамилия:Саласин
Регион поиска:Красноярский край, Березовский, Шарыповский районы, г. Боготол, г. Владивосток

Искомая фамилия: Стаценко
Регион поиска: Туркмения, г. Мары (устар. Мерв), Кушка, Воронежская область

Искомая фамилия:Зайцев
Регион поиска: Ярославская область, Некрасовский район

Искомая фамилия:Майоров

Искомая фамилия:Надежкин

ФИО исследователя: Голицына Нина
Контакты: (Komarik), <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Ярославль

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]

Тема: Саласины
15.06.2012, 4:27

Здравствуйте, форум! Моя бабушка по отцовской линии - Саласина Анна Ивановна, родилась 6 сентября 1910 года в с.Ивановка Березовского района Красноярского края. Ее родители: Саласин Иван Григорьевич и Саласина Варвара Захарьевна; это точные сведения, списаны с ее свидетельства о рождении; мой отец Щеглов Александр Павлович, родился 16 сентября 1932 года, возможно, в Шарыповском районе Красноярского края (правильно я пишу название района?). Со слов бабушки -мой дед Щеглов Павел, других его данных, я не знаю. Насколько помню, она говорила, что он погиб по время ВОВ под Смоленском. В 1946-1947г.г. Саласина Анна Ивановна служила по вольному найму в в/ч 73853, где эта воинская часть находилась - знаю. Эта запись мною взята из трудовой книжки. Но точно мне известно, из трудовой же книжки, что в 1948 году она вместе с сыном - Щегловым Александром Павловичем уже жила в г. Яворове Львовской области. Очень смутно с ее слов знаю, что вроде как она вместе с воинской частью прибыла в г. Яворов Львовской области. Дальше мне все известно, там в Яворове наш папа встретил нашу маму и родились мы с сестрой.Сейчас мы проживаем в Ярославле, ни родителей, ни бабушки в живых нет, спросить не у кого.Форум, прошу Вашей помощи в отыскании предков умерших, живых потомков семьи Саласиных. Наверняка у бабушки были сестры или братья, помню, что она говорила о каких - то племянницах, проживавших во Владивостоке и еще о каких- то родственниках, проживавших в Боготоле, если правильно помню название и пишу его правильно.И,конечно же хотелось -бы узнать насколько можно больше о бабушкиных родителях, их ФИО - выше, и их родителях. С уважением и надеждой Нина Голицына.

Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
25.04.2012, 0:45

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Обращаюсь от имени моего родственника, судьба которого не сможет никого остаться равнодушным, поэтому помогите нам, пож., с чего начать поиски и, вообще возможно ли это при следующих обстоятельствах (все события известны со слов родственников уже умерших):
Киселева Надежда Владимировна, 1925 г.р., уроженка Ярославской области (ныне умершая) была осуждена и отбывала наказание, либо во время войны, либо сразу после нее, неизвестно, однако в 1948 году она была досрочно освобождена в связи с тем, что усыновила в 1948 году мальчика (это и есть мой родственник), родившегося в августе 1948 года, место регистрации рождения ребенка : г. Тайшет Иркутской области. Настоящая его мать, родившая двойняшек - мальчика и девочку, умерла в тюрьме, Ни имени ее, ни фамилии, известно не было, только ее национальность - бурятка, а ее,якобы, муж (говорили, что он рыжий) - отец двойняшек был расстрелян, якобы, как враг народа. Также говорили, что мальчика до усыновления Киселевой звали Миша Ульянов, а девочку - его сестру -Наташа. Мальчика, т.е. моего родственника усыновила Киселева Н.В. и привезла в Ярославль, а девочку также удочерила женщина, отбывавшая наказание и вместе с Киселевой, она приехала в Ярославскую область, несмотря на то, что она не являлась ранее жительницей нашей области.
Что здесь можно сделать? То, что обратиться с запросом о факте отбытия наказания в УВД области, я уже это поняла. Там должны дать сведения о месте отбытия наказания? Кто может дать списки детей, родившихся в августе 1948 года в г. Тайшете Иркутской области, а соответственно и их родителей, осужденных и отбывавших наказание, а также как бы еще разыскать женщину, удочерившую девочку - сестру. И еще могу ли я действовать от имени моего родственника?