Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  TarMiriel, Башкортостан, г. Уфа
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TarMiriel

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TarMiriel (8)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
26.04.2017, 19:39

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда можно задать вопросы по метрическим книгам села Секисовка, начиная с 1900-х годов? Очень хочется найти данные о родственниках Ануфриевых/Ларионовых. Спасибо заранее.

Тема: Документы о переселенцах
23.04.2012, 16:05

Здравствуйте, очень бы хотелось найти информацию по "моим" переселенцам или хотя бы примерно узнать, где можно эту информацию поискать.

Семья одного из моих прапрапрадедушек, Панфёра Кочелаева, приехала в Сибирь после аграрной реформы Столыпина 1906 г. Семья была крепкая, много детей. Батраков не держали, работали сами. Когда в 1917 году произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, семью Кочелаевых раскулачили. Дедушка Панфёр с горя умер. У него было трое сыновей: Кузьма, Кондратий и Алексей.
Кузьму раскулачили: он закопал хлеб в яму, но его нашли.
Кондратий Кочелаев был плотником. Он женился на Прасковье Осиповне. В этой семье родилось семеро детей, но выжило только трое: Василиса, Дарья и Евдокия (сыновья Осип, Филимон, Иван и дочь Мария умерли еще детьми).
Жили они тогда в селе Чикман Чулымского района Новосибирской области Большеникольского (теперь Чикманского) сельсовета.

Где можно поискать информацию о переселенцах в Сибирь (Томская губерния или Новосибирская область) 1906 года?

Тема: Лагуновы Логуновы
22.04.2012, 12:43

Здравствуйте, моя фамилия Логунова и я тоже искала информацию по этой фамилии. Случайно нашла один интересный факт. Дело в том, что у моей бабушки фамилия была Исупова, фамилия ее гражданского мужа - Логунов. Они оба из Кировской области. Как оказалось, в Кировской области есть деревня Исуповская (раньше деревня Исуповы), а рядом маленький поселок Лагуновы.

Тема: Ларионовы
22.04.2012, 12:09

В моей семье были Ларионовы, но жили они в Томской губернии.
Мой прапрадедушка, Емельян Иванович Ларионов, был депутатом Четвертой Государственной Думы от Томской губернии (село Секисовка) , погиб в Первую мировую войну. Был женат на Матрёне Карповне, дочери купца. У них родилась дочь Агафья.
Агафья Емельяновна (1907 – 1988) вышла замуж за бедняка Назара - она в 16 лет пошла за него «убегом», как говорила бабушка. Назар был сыном Евлампия Ивановича Ануфриева по прозвищу Ширя («широкий» был), в хозяйстве которого было несколько коров, свиней, лошадь, но изба была плохая, и поэтому семья считалась бедной.


Тема: Кочелаевы и Коленченко
22.04.2012, 11:54

Возможно, это какой-нибудь дальний родственник или просто однофамилец, потому что в эти годы в семье Кочелаевых не было мужчин с именем Кузьма или Иван...
Сайт lists.memo.ru я много раз просматривала, там есть эта фамилия, но имена и годы не совпадают...

Тема: Кочелаевы и Коленченко
22.04.2012, 0:10

Уже давно пытаюсь найти информацию о Кочелаевых хотя бы через поиски по спискам раскулаченных, но найти никак не получается. Быть может, кто-нибудь подскажет, как найти списки раскулаченных семей или в каких еще источниках можно поискать информацию...

Тема: Кочелаевы и Коленченко
20.04.2012, 14:44

Здравствуйте, я ищу сведения о своем прапрапрадедушке Панфёре Кочелаеве и его семье. Они приехали в Сибирь после аграрной реформы Столыпина 1906 г. Семья была крепкая, много детей. Батраков не держали, работали сами. Когда в 1917 году произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, семью Кочелаевых раскулачили. Дедушка Панфёр с горя умер. У него было трое сыновей: Кузьма, Кондратий и Алексей.
Кузьму раскулачили: он закопал хлеб в яму, но его нашли.
Кондратий Кочелаев был плотником. Он женился на Прасковье Осиповне. В этой семье родилось семеро детей, но выжило только трое: Василиса, Дарья и Евдокия (сыновья Осип, Филимон, Иван и дочь Мария умерли еще детьми).
Жили они тогда в селе Чикман Чулымского района Новосибирской области Большеникольского (теперь Чикманского) сельсовета.
Мою прабабушку, Евдокию Кондратьевну Кочелаеву (1910 – 1994 гг.) спасло от ссылки то, что она полюбила юношу из бедной чабанской семьи. Её долго не выдавали за него замуж, но она всё-таки уговорила своего отца, сказав, что в противном случае она убежит вместе с любимым, и в 1929 году вышла замуж за Захара Коленченко.
Мой прадедушка, Захар Борисович Коленченко (1910 – 1942) был сыном украинского чабана Коленченко Бориса, который родился в 1890 году, и домохозяйки Федосеи. Жили они тоже в селе Чикман. Кроме Захара, у Бориса и Федосеи было еще пятеро детей: Улита, Елена, Соня, Наталья и Александр. Захар и Александр погибли на фронтах ВоВ. Захар похоронен в Воронеже, а Александр под Смоленском.
Евдокия Кондратьевна была неграмотная, после замужества одно время работала дояркой, но потом муж запретил. Захар Борисович уговаривал ее учиться грамоте, но учеба давалась трудно, и она бросила школу.
В 1931 году у Евдокии и Захара родился сын Василий, мой дедушка.

Поиски осложняются тем, что фамилию Коленченко как только не коверкают в документах на разных сайтах: Каленченко, Коленченков, Каленчиков...
Я новичок на этом форуме, поэтому, если что не так, прошу простить))

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
19.04.2012, 11:15

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и с согласия родственников исключительно для восстановления родословной и изучения истории моей семьи.