| izaraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения izara (8)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.05.2012, 18:40
VC спасибо за ответ! К сожалению лучшей фотографии у меня нет, на оригинале тоже ничего не рассмотреть, но на погоне у сидящего точно что-то написано. Всё равно вопросов осталось много... Первая мировая 1914-18 года? Прадеду в 14 году 16 лет было, не рано ли для военных действий? Хотя в 18 году уже 20 лет... Как же жаль что фото не подписано....
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.05.2012, 20:30
Здравствуйте Я за помощью! Всё пытаюсь определить в каких войсках служил мой прадед и служил ли вообще...На фотографии (попытаюсь прикрепить ниже) мой прадед справа, он 1898 года рождения. Вопросов в голове уйма... форма я так понимаю императорская? Призывали тогда с 20 летнего возраста - 20 прадеду было в 1918 году, тогда уже форма была другая наверное. Или призывался раньше.... На фотографии нет никаких дат,жаль. Погоны тоже разглядеть не могу... у того что на стуле вроде две чёрных полосы, а у стоящих вообще как будто пустые погоны. Фотались видимо весной у человека слева вроде цветок в кармашке. Почему ремни разные у того что слева и у деда моего? Что за штучка продета у деда в петельку и карман? Посмотрела по сайтам, таких погонов с 2 чёрными полосками вообще не нашла.... :( Помогите мне пожалуйста!!!
 |
Тема: Вопросы по деревням 20.04.2012, 16:49
Спасибо всем огромное! Посмотрела списки за 1907 год, на 24 стр нет Кутцов, есть правда Ионово (Крутцы) видимо это то что я и искала! Но почему то я решила что МК будут в Воскресенске в ЗАГСе. В Воскресенское собираюсь в начале мая, договорилась уже, посмотрю что там есть, если не найду буду звонить в Варнавино.... Спасибо всем ещё раз за помощь!
|
Тема: Вопросы по деревням 19.04.2012, 18:56
Спасибо! А это какая карта? Получается если его нет в списках 19 века,но в 1949 там отец родился, значит этой деревни либо совсем не существовало на период 19века либо она называлась по другому.... интересно...
|
Тема: Вопросы по деревням 19.04.2012, 17:39
А ещё подскажите пожалуйста, если я соберусь посетить ЦАНО, мне по приходу туда сразу выдадут нужный мне материал или только по запросу через какое-то время? И ещё надо знать точно номер фонда и ещё какие-то данные, чтоб например, метрические книги посмотреть? Спасибо за ранее за ответ Я первый раз с этим столкнулась....
|
Тема: Вопросы по деревням 19.04.2012, 17:29
Здравствуйте! А я никак не могу найти деревню Большой Кутец или Большие Кутцы. В списках 19 века её нет, в 1949 году там родился отец. В прошлом году ездила туда, там никто не живёт сейчас, но дома-развалины стоят ещё в глухом лесу. Это сейчас по-моему Воскресенский район, надалеко от Содомово. Дед родился в деревне Большое Содомово в 1921 году. Может Кутцы как по другому назывались? Подскажите кто в курсе пожалуйста!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 18.04.2012, 12:09
Спасибо! В общем я даже растерялась, только и могу сказать - О-го-го... Получается, прабабка и прадед жили в Бельском уезде, родились в разных деревнях, и возможно что метрики на деда будут в одном архиве, а на бабушку в другом... Головоломка... Понимаю одно искать надо и в Твери и в Смоленске!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.04.2012, 11:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до 1929 года Белый был Смоленщиной, потом присоединили его к Твери. В каких архивах искать данные о предках, в Смоленске или Твери? Я вообще недавно этим вопросом занялась, по рассказам родственников добралась до прабабки и прадеда. Не думала что генеалогия, все эти поиски, так меня затянет. И как плохо, что я раньше этим не занялась, ведь тех кто может что-то рассказать становится всё меньше и меньше :(
|
|
|