Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Doa11, Ярославль
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Doa11

Оксана Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Doa11 (28)

Тема: ГЕРМАНИЯ
6.05.2010, 11:07

Nartzan, большое спасибо.



Тема: ГЕРМАНИЯ
2.05.2010, 23:25

Прошу помочь в установлении места захоронения в Германии.
Муратов Борис Александрович, телефонист 115 (Жлобинского) укрепрайона.
По ОБД "Мемориал"- убит 24.04.1945г. Зап. окр. гор. Гросен Дренциг Губенской обл. Германия.
По "похоронке" - убит 24.04. 45г. Запад. окр. дер. Грэсс-Дренце(с)к Губ(в)инской г.в(б).а Германия.
Не знаем с чего наать поиск, искать деревню или город. Пожалуйста, помогите хотя бы определиться с поисками.

Тема: Высоцкие
31.03.2009, 19:24

ГАЯО, Ф.213, оп.1.
Алфавитная книга о записке г.г. дворян в родословную книгу Ярославской губернии Ярославского депутатского собрания.

Ф.И.О.г.г. дворян: Высоцкий Григорий Петрович с женою Анной Петровной и детьми: Петром, Николаем, Александром, Григорием, Анной, Софьей, Марьей и Наталией.
Год, месяц, число начала дела: 19 ноября 1832г.
В какой части записаны: -.
Когда род утвержден указом правительствующего Сената: определением Собрания 6 февраля 1850г. вследствие просьбы просителя дело оставлено без последствий.

Ф.И.О.г.г. дворян: Высоцкий Александр Григорьевич, Штабс-Ротмистр, с детьми его: сыном Григорием и дочерьми Екатериной и Надеждой Александровыми.
Год, месяц, число начала дела: 9 октября 1862г.
В какой части записаны: 6.
Когда род утвержден указом правительствующего Сената: 30 ноября 1862г.; Указом Сената 13 Июня 1861г. за № 5475 утвержден по Московской губернии.


Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
2.10.2008, 19:48

Александр, здравствуйте. С учетом приведенных широты и долготы нашла Ваши Судовики на современной карте, в результате сопоставления получилось следующее:
Деревня Судовики Большесельского района ранее относилась к Углическому уезду. По спискам населенных мест Ярославской губернии 1859 г. в алфавитном указателе есть только одна деревня с аналогичным названием в Углическом уезде зто деревня - Судовиково- деревня владельческая при речке Жуковке и колодцах, в 39 верстах от уездного города, в 20-ти верстах от становой квартиры (стан- полицейский округ), 8 дворов, мужчин -25, женщин -35. Относилась к 1-му стану со становой квартирой в селе Никольское. Согласно карте "Менде" 1850 г. деревня с названием Судовики расположена также в Углическом уезде между трактом в г. Мышкин и границей Рыбинского уезда. В Угличском уезде было 16 волостей: 1. Большесельская, 2. Василевская, 3. Высоковская, 4. Ермоловская, 5. Заозерская, 6. Ильинская, 7. Клементьевская, 8. Кондаковская, 9. Микляевская, 10. Неверковская, 11. Никольская, 12. Новосельская, 13. Покровская, 14. Сигорская, 15. Улейминская, 16. Якимовская.
К какой конкретно волости и приходу относились Судовики точно сказать не могу. Попробуйте обратиться сюда:
http://www.yar-genealogy.ru/


Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
2.10.2008, 17:50

DORA20, Огромное спасибо, я весь интернет перерыла в поисках прихода и волости и всё бесполезно.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
1.10.2008, 16:54

Уважаемый Владимир, наверное я немного Вас расстрою. Если Вы на современной карте нашли Слоново, которое расположено недалеко от поселка Середа и ближе к границе Костромской области, то это не то Слоново, которое Вам нужно. Оно не относилось ни к Богородской волости и тем более не относилость к приходу церкви в Николо-Отводном. Слишком далеко находиться. Скорее всего, интересующее Вас Слоново находилось рядом с Николо-Отводным, на современной карте его нет. По карте "Менде" деревня Слоново располагалась рядом с деревнями Свиткино, Баглаево, Николо-Отводное. Скиньте мне в личку свой e-mail и я пришлю Вам часть карты.

Тема: Москва и область
1.10.2008, 12:32

Bianca,
Написала Вам в личку.

Тема: Москва и область
1.10.2008, 0:13

Может ли кто-нибудь помочь найти адрес родственника
в г. Зеленограде. Известно ФИО и год рождения.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
30.09.2008, 23:11

Село называется Никольское в Отводном, сейчас село существует и называется Николо-Отводное, там есть действующий Воскресенский храм ( церковь Вознесения Христова), дата постройки 1798 г. ,сегодня Даниловский район Ярославской области. Согласно спискам населенных мест Ярославской губернии за 1865 г. по Даниловскому уезду было две деревни Слоново. 1) Слоново - деревня владельческая при колодцах, в 34-х верстах от уезного города, в 6-ти верстах от становой квартиры, число дворов - 6, в т.ч. лиц мужского пола - 18 женского - 20. 2) Слоново - деревня, владельческая, при речке безымянной, в 34-х верстах от уезного города, в 20-ти верстах от становой квартиры, 28 дворов, лицмужского пола- 54, женского - 70. К одному или разным приходам относились обе деревни сказать точно не могу.
Погост Никольское что в Отводном в 34-х верстах от уездного города, в 6-ти верстах от становой квартиры, число дворов - 4, мужчин - 6, женщин - 4.
Есть карта "Менде" 1850 г., могу посмотреть, а современная - по адресу:
http://www.hotmap.ru

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
30.09.2008, 22:48

Вечер добрый, кто-нибудь может подсказать к какому уезду, волости и церковному приходу относилось село Нижняя Грайворонка (Нижне-Грайворонское) Воронежской губернии? В 1930 г. (согласно документам ) оно относилось к Касторенскому району Воронежского округа.

Тема: Белоруссия
22.03.2008, 10:33

julia-ab, muhomor, огромное вам спасибо!

Тема: Белоруссия
14.03.2008, 21:07

Здравствуйте!

julia-ab, посмотрите пожалуйста среди участников восстания фамилии Ивановский, Дробышевский.

muhomor, будьте добры, посмотрите эти же фамилии.

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
14.03.2008, 20:45

Здравствуйте, Ирина.
Все дело как раз в том, что я ни вчем не уверена. Вообще в этом направлении поиска я "чайник". Что касается ЦАМО, я просмотрела соответствующий форум, и если правильно поняла, то для запроса необходимо знать и указать номер части, а этого я не знаю. Да и о наградах мне ничего не известно. Полагаю, что придется начать с военкомата (хотя и у них номера части может не оказаться).
У меня ещё вот такой вопрос: а Вы имеете опыт общения с белорусскими военкоматами? Отвечают ли они на запросы, запрос необходимо составлять по какой-то конкретной форме или в произвольном виде, как быстро они отвечают на запросы, на возмездной или безвозмездной основе и т.д.?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.03.2008, 21:11

Анатолий, я получила ответ через три недели. Но т.к. результат в моем случае был отрицательный (т.е. документов не нашли), то и об оплате речи не было, хоть я и написала в запросе , что оплату гарантирую. Обычно за отрицательный результат денег не берут.

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
13.03.2008, 20:36

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
22.06.1941 г. мой дед сопровождал сельхозтехнику, полученную в Минске в свой совхоз (Ветковский район Гомельской области, село Гаристы). В связи с началом войны получил распоряжение эвакуировать эту технику в Брянск. Поэтому сразу в армию призван не был. Вернулся в село. В период оккупации сначала просто помогал партизанам, а потом ушел в партизанский отряд. Семью вывез в партизанскую зону. После освобождения с частями Красной Армии дошел до Берлина. Номер части в которой воевал неизвестен. Известно, что сначала был водителем, потом служил ремонтных подразделениях (ремонтировал машины, танки). т.к. был хорошим механиком. После окончания войны вернулся в свое село.

На каком-то сайте нашла хронику освобождения Гомельской области, а в частности:
28 сентября 1943 г. Ветковский район: 89–я (полковник К.М. Банников), 159–я (полковник С.П. Хайдуков) танковые бригады, 44–я мотострелковая бригада (полковник Р.Г. Скрипко) 1–го танкового корпуса, 17–я гвардейская кавалерийская дивизия (генерал–майор П.Т. Курсаков) 2–го гвардейского кавалерийского корпуса Брянского фронта.

30 сентября 1943 г. Светиловичский район: (центр д. Светиловичи, ныне в Ветковском р–не). В освобождении р–на участвовали 342–я стрелковая дивизия (полковник Л.Д. Червоний) 3–й армии Брянского фронта; бойцы партизанской бригады 1–й Гомельской (командир П.А. Балыков) и других подразделений.
Вот вся информация, которой располагаю. С чего начать поиски не знаю. И вообще, располагая такой информацией что-нибудь можно найти? confused.gif



Тема: Православные приходы
28.02.2008, 0:11

Так я и думала, что ошиблась. Владислав, правильно ли я поняла, что Гаристы находились в Громыкинском приходе? Как называется церковь этого прихода? А церкви в Железниках и Речках относились к этому же приходу или каждая из них была церковью отдельного прихода? Если да - то каких, и как назывались эти церкви?
Фамилия, которую исследую - Дробышевские: Дробышевский Станислав Семенович, его жена Ева, дети: Лука (Лукаш), Франц, Иосиф, Антон (Антось), Мария, Юля, Анна.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
24.02.2008, 16:49

Petrovich, по своему вопросу Вы не пробовали обращаться на http://forum.yar-genealogy.ru Что касается самого Ярославля, то по имеющимся у меня материалам и источникам дворян Высоцких среди владельцев фабрик и заводов в 19- начале20вв. не значится.

Тема: Православные приходы
23.02.2008, 20:49

На сайте НИАБ я видела, что такие дела есть, хотя количестово единиц хранения и не велико. Только пока у меня нет уверенности, что я правильно определила приход.

Тема: Православные приходы
16.02.2008, 21:26

Правильно ли я предполагаю, что село Гаристы Речковской волости Рогачевского уезда, Могилевской губернии относилось к Хизовскому приходу? Сколько в приходе было церквей - одна или несколько и как они назывались. Если их было несколько, то к какой именно относились Гаристы?

Тема: Новая книга по Польским гербам
1.02.2008, 14:39

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Дробышевских.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.01.2008, 16:41

Получила ответ на запрос из Великоустюгского архива что "метрические книги Антипинской Троицкой церкви Лальского уезда за 1911 год в архив на хранение не поступали". sad.gif Может кто-нибудь подскажет где ещё можно поискать? И ещё обнаружилась нестыковка. Я писала о деревне Бухары (Бушковская) Вологодской губернии, Устюжского уезда, Лальской волости, а они мне ответили про Лальский уезд. Возможно это я ошиблась. Как разобраться?

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
23.10.2007, 10:23

Katarina и Wladzislaw вам большое, большое, большое спасибо!!
В селе была больше 20-ти лет, а сейчас ее уже и нет.
Уважаемый Wladzislaw, не могли бы Вы подсказать, к приходу какой церкви относилось село Гаристы? В какой архив мне обратиться за данными метрических книг и переписи 1897 г. и сколько это будет стоить?

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
20.10.2007, 21:38

Фамилия- Дробышевские

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
15.10.2007, 13:10

Здравствуйте! Ищу информацию о селе Гаристы Ветковского (некогда Гомельского, Светиловичского) района Гомельской области. Если кто-нибудь откликнется буду очень благодарна.

Тема: Москва и область
13.03.2007, 20:25

Может оно конечно и проще, только этот адрес двадцатилетней давности и существует большая вероятность того, что и дома-то уже нет. Прежде чем писать хотелось бы хотяб ы примерно знать, что пишешь не совсем в пустоту. А если адрес реально существует и есть телефон, то проще позвонить.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.03.2007, 20:16

Спасибо за совет, а вот церквей в близлежащих селах было две: одна в Антипинском (Троицком) погосте в трех верстах от деревни, другая в деревне Лопатовская в пяти верстах от деревни. Вопрос в том, какая из них приходская?

Тема: Москва и область
10.03.2007, 19:47

Здравствуйте! У меня ситуация следующая:
в г. Раменское, ул. Комунистическая д. 2, кв. 21 проживал родной брат моей бабушки Алехин Иван Аркадьевич (известно что он умер, но когда не знаю) с семьей - Лидией Ивановной и Анной Ивановной.
Может быть кто-нибудь сможет помочь узнать проживают ли сейчас кто-нибудь по этому адресу и есть ли по этому адресу телефон?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.03.2007, 0:08

Здравствуйте!
Ищу информацию о том, к какому приходу относилась деревня Бухары предположительно Лальской волости Устюжского уезда Вологодской губернии. Сейчас эта деревня называется Бушковская и относится к Лузскому району Кировской области .
Буду благодарна за любую информацию.