| Коптева ОльгаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Коптева ОльгаТема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 10.04.2023, 16:52
1450 написал:[q] Судя по сообщениям от 5 и 10 апреля 2021 г. выше в этой теме, в ГАРО процветает посредничество... до сих пор... и все места занимаются данными "посредниками" в основном, получается... печальная картина[/q]
У меня никаких проблем не возникло записаться сегодня на май. И выбор дней был большой. Первый раз записывалась через сайт.
|
Тема: Город Зарайск 22.10.2022, 16:36
Архив?
г. Уфа Успенская церковь 1890 год
рождение 18/23 сентябрь Антонина Рязанской губ .города Зарайска солдатский сын Александр Пантелеймонов ОЗЕРИЦКИЙ и законная жена его Евгения Никифорова , оба православные восприемники: Вятской губ . Уржумского уезда Леебяжской вол., дер Богаевой отставной ефрейтор Иоаким Григорьев Сиялов и уфимская мещанская вдова Дарья Трофимова Епанчикова
|
Тема: Жители Спасского уезда 22.10.2022, 16:32
рождение 12/15 май 1890 Константин
Рязанской губ. Спасский мещанин иван Евдокимов Воронков и законная жена его Марфа Назарова , оба православные
восприемники: Смоленской губ Юхненского уезда села Красного крестьянин Григорий Алексеев Миронов и солдатка Ксения Михайлова Боброва .
|
Тема: Жители Егорьевского уезда 22.10.2022, 16:29
рождение 26/29 апрель 1890 Елена Рязанской губернии Георгиевского уезда дер. Барсуки крестьянин Георгий Васильев Кутузов и законная жена его Пераскева Стефанова восприемники : Уфимской губернии Мензелинского уезда дер. Благодаровки крестьянин Иван Тимофеева Горяев и Уфимского уезда дер. Горновой крестьянская жена Дуклида
|
Тема: Двоенская волость Егорьевского уезда 22.10.2022, 16:29
архив?
7/10 ноябрь 1890 Михаил Рязанской губ. Егорьевского уезда Двоинской вол. дер. Фольчаковой крестьянин Михаил Сидоров Каинов и законная жена его Александра Михайлова , оба православные восприемники: того же уезда и деревни крестьянин Николай Игнатов Каинов и учителя уфимской Мариинской женской гимназии жена Ольга Васильева Соколова
|
Тема: Жители Касимовского уезда 22.10.2022, 16:25
Рождение 23 / 4 март Александр Рязанской губернии Касимовского уезда Дубровской волости дер. Акуловой крестьянин Михаил Григорьев Рахмонкий и законная жена его Дарья Константинова , оба православные
Восприемики: Уфимского уезда Дуванивской вол. села Богородского крестьянин илларион Феодорво и жена уфимского мещанина Елизавета Стефанова Чернова
|
Тема: Жители Егорьевского уезда 22.10.2022, 16:13
г. Уфа Успенская церковь 1891 год
Рождение 26/28 июль 1891 г. Параскева
Рязанской губернии Егорьевского уезда Ильчаковской волости и деревни (Иоанн) Иоаким Прокопьев Круглов и законная жена его Марья Васильева , оба православные
Восприемники: Самарский мещанин Иван Филиппов и Егорьевского уезда Ильчаковской волости и села крестьянская девица Васса Прокопьева Круглова
|
Тема: Бережковская волость Егорьевского уезда 22.10.2022, 16:13
г. Уфа Успенская церковь 1891 год
Рождение 30 авг / 1 сент 1891 Александр
Рязанской губернии Егорьевского уезда Бережковской волости деревни Бережки крестьянин Василий Евдокимов Кутузов и законная жена его Евдокия Гавриилова , оба православные восприемники: рядовой 3й роты Златоустовского батальона Леонтий Петров Петров и мещанская вдова Елизавета Гавриилова Князева
|
Тема: Ловецкая волость Зарайского уезда 22.10.2022, 16:07
Архив?
запись о браке с. Николо-Березовка Бирского уезда Уфимской губернии.
№ 24 27 июль 1894 жених Рязанской губернии Зарайского уезда с. Ловец Запасной машинный квартирмейстер 2й статьи 9го флотского экипажа Иван Васильев ТЕРЕХОВ , православный , первым браком , 27 лет невеста с. Березовки крестьянина Афанасия Стефанов Хохрякова дочь девица Ксения , православная , 26 лет Поручители по жениху: с. Березовки крестьянин Иван Василиев Терехов, обыватель Воткинского завода Николай Степанов Зеленцов и деревни Черновой крестьянин Яков Васильев Прокопьев. поручители по невесте : крестьянин Рязанской губернии Егорьевского уезда Андрей Егоров Борисов , с. Березовки крестьянин Петр Афанасьев Хохряков, мещанин города Елабуги Василий Александров Горюнов .
|
Тема: Источники информации по Спасскому уезду 5.06.2022, 19:33
BORISBEL написал:[q] Коптева Ольга написал:
[q] Есть ещё группа в телеграмме "Спасский у., Рязанская губ." Не знаю как ссылку прикрепить.
[/q]
Может группа закрытая? В поиске её не видно. Это точное название?
[/q]
Наверное лишнюю точку поставила
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 23.05.2022, 21:44
gliandrei написал:[q] Добрый день! Я занимаюсь поиском информации о своих предках, и узнал имя моего предка фигуриурет в книге И. Локшина «Еврейская община Рязани». Издано обществом "Еврейское наследие", Москва, 1997
Как я понял данная книга хранится только в Рязанской областной библиотеке. Ищу человека, который за небольшое вознаграждение может посетить библотеку и сфотографировать страницы из книги, на которых есть информация о моем родственнике[/q]
Напишите в библиотеку. Мне они прислали сканированные страницы из книги , где упоминается исследуемое село. Правда я знала номера страниц ( нашла на https://books.google.ru/)
Там и краеведческий отдел есть .
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.05.2022, 20:20
PedigreeResearcher написал:[q] Спасибо! Увы, в нужном секторе ни одной церкви не обозначено на карте. И, может неверно выразился, интересует середина 18 века. А не современность.[/q]
В середине 19 века на Благовещенской площади (совр. пл. Труда) была построена Благовещенская церковь Пресвятой Богородицы- полковой храм Конногвардейского полка. Разрушена в 1929 году
Не могло быть до нее на этом же месте другой церкви ?
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 21.04.2022, 12:22
ochurina написал:[q] Мой предок Кутинов Егор Дмитриевич (1837-1838 г.р.), уроженец Рязанской губернии Спасского уезда. Его предки были из крестьян владельческих. Егор Дмитриевич был грамотным, обучался в сельском приходском училище (так прописано в документах из архива). Примерно в 1860 году переселился на Урал. Как можно узнать точно из какого села прибыл? Может быть фамилия имеет какое то отношение к определенному месту?.[/q]
КуДиновы есть в д. Выселки ( Федотьевские Выселки) , Федотьевская волость .
|
Тема: ЦГА СПб 15.04.2022, 16:55
Я писала запрос на постановку в очередь на оцифровку домовую книгу НФС . Ждать пришлось месяцев 6 , ее оцифровали и я уже на ПК в читальном зале смотрела всю полностью.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 13.04.2022, 13:36
Nartzan написал:[q] Вот его данные - Хлапов Гавриил Михеевич, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Федотьевская вол., д. Мысовка[/q]
Стучитесь в группу
д. Выселки совсем рядом с моими исследуемыми Новиками.
Выселковские жители чаще регистрировались в Метриках в Успенской церкви с. Новики
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 13.03.2022, 20:34
Efimia написал:[q] Здравствуйте мой ник Efimia Живу в Костроме Ищу информацию об Резвяковых Иване Павловиче и Анне Федоровне предположительно она 1885 года рождения Знаю только что старший сын АЛЕКСЕЙ родился в 1916 в деревне Вырица Царскосельского уезда Есть еще фото Иван Павлович и Анна ФЕДОРОВНА внизу И.ИЛЬИН Петроград 1рота уг.Забалканск номер2=23
У Анны Федоровны были две сестры МИРА и МАША ЖУКОВЫ .В шестидесятых годах 20 века жили в Ленинграде по адресу ул.Звенигородская дом 6 кв 15 Сестры родные
Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Андрей Степанов-автор проекта "Генеаологическое древо Вырицы и окрестностей".
Попробуйте обратиться к нему
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.02.2022, 18:11
Топонимический портал запущен в Петербурге. — База данных топонимов Петербурга Создатели базы — специалисты Института культурных программ и сотрудники Топонимической комиссии Петербурга — смогли систематизировать информацию за всю историю Северной столицы. Как и почему назывались улицы, площади, скверы. Когда и зачем были переименованы.
https://toponimika.spb.ru/
|
Тема: ЦГАИПД СПб 8.02.2022, 16:42
Maya_Pearl написал:[q] Добрый день. Изучила дистанционно документы этого архива и нашла "Карточку на безработного коммуниста", где указан № партийного билета и что человек член партии с 1925 года. Какую пользу я могу извлечь из этих данных? Так же на поиск выдал следующий документ. Что в нем может быть?[/q]
По номеру партбилета вы можете сделать запрос в РГАСПИ на поиск учетно-партийных документов. Могут найти : 1. отчетную карточку на партбилет, если п/б менялся , то последующие отчетные карточки с фотографией . 2 . регистрационный бланк члена ВКПб,
В деле ЦГАИПД может оказаться автобиография , характеристики , анкета . По содержанию дела в данном фонде разные, и что будет конкретно в вашем, можно узнать только заказав дело.
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 5.02.2022, 23:42
Denisok09 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите к какому приходу относился хутор Столопово Самойловной волости Гжатского уезда?[/q]
Скорее всего к Самуйлово и относился , совсем рядом был хутор familio.org/settlements/c56c7f38-02f0-4d57-967f-a9fc77b2bec8
|
Тема: Чупраковы 26.01.2022, 13:07
Чупраков Иван Григорьевич - брат моего прадеда , родом из Рязанской Губернии, Спасского уезда. Родился в 1895 г., умер в Блокадном Ленинграде в 1942 году.
Два года назад я узнала от брата моей бабушки, что у их отца было 3 брата и сестра. Брат Степан проживал в том же селе , что и мой прадед Антон , а двое других братьев уехали из села еще до Первой мировой войны. Их Отец Чупраков Григорий Антонович . Как рассказали, Михаил уехал в Ленинград , а Иван в Курск.
При исследовании выяснилось , что было два Чупракова Григория Антоновича разницей возрасте в несколько лет , как оказалось они родные братья. И у обоих были сыновья Иваны. Я начала поиски по всем базам.
На Памяти Народа ни Чупракова Ивана Григорьевича ни Михаила Григорьевича не было. База по эвакуированным из Ленинграда тоже ничего не дала. В Книге Памяти Блокады был Чупраков Иван Григорьевич умерший в 1942 году, проживавший на Ординарной ул. Д. 3 , но ведь мой где-то в Курске. Его я оставила на заметку. Сайты петербургских архивов выдали мне информацию , что есть дело на Чупракова Ивана Григорьевича в ЦГАЛИ (архив Литература и искусств)и три дела в ЦГАИПД ( на то время я еще не работала в этом архиве).
Но где искусство и где мой шорник Иван. Долго думала, но решила взглянуть на дело в ЦГАЛИ . Фонд 35 - Ленинградское отделение Госиздата, позже Лениздат.
Дело оказалось на извозчика издательства - Чупракова Ивана Г. В деле анкета, сведения о предыдущих местах работы , справки на отпуск , и ФОТОГРАФИЯ. В анкете место рождения указано наше Рязанское село . Но мой ли это Иван , учитывая что было два полных тезки , а мой , по рассказам, должен быть в Курске. Читаю прошение на отпуск и справку из сельсовета с места отпуска - Курская область , Старооскольский район , д. Игнатовка. МОЙ Иван нашелся там, где я и не собиралась искать.
Ну а фотография не оставила никаких сомнений, у Ивана схожие черты с моим прадедом Антоном. Далее просмотр дел ЦГАИПД и домовой книги по Ординарной ул.
В домовой книге оказался и брат Ивана – Михаил Григорьевич, проживающий в этом же доме , в соседней квартире.
|
Тема: ЦГА СПб 21.01.2022, 10:37
dobuchka1981 написал:[q] Вышинский Павел Антонович[/q]
В ЦГАИПД есть дело - Вышинский Павел Антонович
Это может быть ваш персонаж.
В деле может оказаться подробная анкета с указанием членов семьи, адрес проживания , автобиография.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 17.01.2022, 15:20
Ишков написал:[q] Добрый день. Пытаюсь найти домовую книгу 1938 года по адресу пр. Карла Маркса д. 89 кв.9 Там после заключения брака жили мои дедушка (Шур) и бабушка (Карелова), оба работали на заводе Карла Маркса. И кто может уточнить какой сейчас адрес этого дома.[/q]
Судя по тому , что дом 73 это бывший 87 , то предположу , что cовременный дом № 75 стоит на месте дома 89.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/111/437
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 14.01.2022, 10:24
Evgenia_77 написал:[q] Нужна помощь в ГАРО за вознаграждение: ищу сведения о рождении по Спасскому уезду.[/q]
вы бы написали кого и в каком населенном пункте ищете и за какие годы интересуют сведения ?
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 29.12.2021, 20:45
anto написал:[q] Дали бы для начала доступ к тому, что есть. Хотя бы в читальном зале, как к базе по актовым книгам 1918-1924 годов...[/q]
Так они тогда на этом не заработают )
|
|
|