Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

6marina9
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

6marina9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 6marina9 (18)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
23.08.2013, 14:51

Andrey Maslennikov
Благодарю за ссылку.Андрей,подскажите пожалуйста,куда можно обратиться,что бы узнать информацию о рекрутах.Мой прапрадед Сотников Трофим Александрович,примерно 1826-1830 г.р. отдан в рекруты в 1855г. Ему было примерно 24-26 лет.Родился в Орловской губернии,Ливенский уезд,с.Царево.С ув.Марина .

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
2.08.2013, 13:47

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,какие учебные заведения находились на территории Орловской губернии,Ливенского уезда,с.Царево,в период с 1880г - по 1890г. Мой прадед родился в 1873году,в крестьянской семье,но видимо где-то учился.Сохранилось одно единственное фото,на котором виден красивый почерк,следственно где-то обучался грамоте.В каких учебных заведениях могли учиться дети крестьян и с какого возраста?
С ув.Марина.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
24.07.2013, 22:05

Nathalie!
Здравствуйте!Прошу Вас,посмотреть в Писцовой дозорной книге г.Ливны и Ливенского уезда, фамилии-Сотников и Кузьмин. Заранее спасибо.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
18.07.2013, 12:20

Форумчане,всем огромное спасибо!Очень познавательный,интересный материал.Все предельно ясно.Даже встретились родные для меня фамилии -Сотниковы,Кузьмины.

17.07.2013, 22:19

Спасибо за ответ.Значит, Борки и Алешки относились к Ливенскому уезду?

17.07.2013, 15:00

Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,деревня Алешки, Тербунского р-на,Липецкой обл. меняла ли свое название с 1870г по 1930г.?К какой губернии и к какому уезду относилась?С ув.Марина.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
14.07.2013, 13:34

Здравствуйте!
Прошу помощи или посоветуйте.Мой прадед Сотников Петр Яковлевич,1873г.р. родился в с.Царево,Ливенского уезда,Орловской обл. Его жена Сотникова (Кузьмина ) Дарья Михайловна,год рождения точный не знаем,примерно 1875г,тоже уроженка с.Царево(ныне с. Урицкое ,Тербунский р-он ,Липецкой обл.)Известно,что у прадеда был брат Сотников Егор Яковлевич.Обращения в Тербунский архив дают отрицательные результаты,в документации Сотниковы не значатся.Липецкий ЗАГС ответил,что отсутствуют документы на Сотникову Дарью Михайловну,Сотникова Егора Яковлевича.
Пожалуйста,посоветуйте,объясните,где можно найти сведения о родственниках ?.В каком архиве сохранилась документация о с.Царево с 1870-по 1952г.
С ув.Марина .

Тема: Ростов-на-Дону и крупные города области, 2003
6.05.2013, 13:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,потерялась связь с родственницей -Данкина Валентина Петровна,проживающая в городе Ростов-на-Дону по улице Верещагина д.10 кв.49.Телефонный справочник выдает номер телефона +7(863)2243085.Звонила по этому номеру,никто не отвечает.Не могли бы Вы проверить этот номер телефона верный? С ув. Марина.

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
4.05.2013, 21:19

Добрый вечер! Помогите пожалуйста,потерялась связь с родственницей-Данкина Валентина Петровна,проживает в г.Ростов-на-Дону,по ул.Верещагина д.10 кв.49,тел.справочник выдает номер телефона+7(863)2243085.Звонила по этому номеру,никто не отвечает.Не могли бы Вы проверить этот номер телефона верный? С ув. Марина.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
22.04.2012, 13:36

Geo Z Здравствуйте! Спасибо за информацию.

22.04.2012, 13:18

Здравствуйте уважаемая Smil ! Я тоже просматривала на сайте "ОБД-Мемориал",есть такие фамилии Верлин и в основном они из воронежской области,но у моего инициалы -Верлин Александр Александрович(если они верны).Кроме записи в папином свидетельстве о рождении ,о нем ни чего не известно.Моя бабушка с ним состояла в гражданском браке и когда в 1936 г. родился мой отец ,он наверное от них ушел(это моя версия).Бабушка об этом ни когда не рассказывала. так,что информации ноль.Носить фамилию человека ,который является дедом и не знать о нем ни чего,как-то не хорошо. Спасибо Вам Smil, за помощь. С ув. Марина.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.04.2012, 23:29

AGIS СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ.

Тема: Шеховцовы
20.04.2012, 23:22

Доброе время суток! Пожайлуста помогите найти данные о моей бабушке-Шеховцова Елена Дмитриевна 1906г.р. Родилась в Курской области,Золотухинского р-она, в какой деревне не знаю. У нее было две сестры- Мария и Евдокия,брат -Григорий.Затем она уехала в г.Харьков,вышла замуж .Ее муж-Арутюнов Николай Артемович 1906г.р.Хотелось бы с вашей помощью узнать больше о своем роде.Заранее благодарна Вам.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.04.2012, 20:03

Здравствуйте! Хотелось бы узнать где родилась моя бабушка-Шеховцова Елена Дмитриевна 1906г. рождения.Знаю,что в Курской области ,Золотухинского р-она, в какой деревне не знаю.У нее было две сестры-Мария,Евдокия,брат-Григорий.ПОТОМ ОНА УЕХАЛА В Г. ХАРЬКОВ ,ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА АРУТЮНОВА НИКОЛАЯ АРТЕМОВИЧА-1906Г.Р. НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО,ТО ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
20.04.2012, 16:12

Здравствуйте!Помогите найти любую информацию о моем дедушке.Кроме фамилии и имени,я о нем ни чего не знаю.Моя бабушка БойченкоДарья Андреевна 1907г.рождения родилась в ст.Новотитаровской Динского района.До 1936г она состояла в гражданском браке с Верлин Александром Александровичем. В 1936г родился мой отец -Верлин Евгений Александрович.Хотелось бы хоть ,что -нибудь, хоть какую-нибудь зацепочку найти,носить его фамилию и не знать о нем откуда он родом ,были ли родственники.Как можно обо всем этом узнать.Если можно помогите,или дайте совет куда можно обратиться.Заранее благодарна Вам.

Тема: Гомельская область
20.04.2012, 15:19

Доброе время суток! Пожайлуста , помогите найти данные по моим родным.Мой дедушка Масленников Иван Алексеевич 1915г. рождения(место рождения не знаю) состоял в браке с Анастасией Кирилловной(г.р. и девичья фамилия не известна) моей бабушкой.До войны скорее всего они проживали в Гомельской области г.Речица,потому что в 1939г. родился мой отец Масленников Владислав Иванович именно в г.Речица. Началась война,дедушка ушел на фронт.В 1942г. он был убит ,а бабушка с папой находились в это время в г.Барнаул. Вот и хотелось бы узнать с вашей помощью о том ,что не известно. Помогите если это возможно или дайте совет куда можно обратиться. Заранее спасибо.С уважением валерий.

Тема: Немецкие фамилии
20.04.2012, 14:45

Здравствуйте. Помогите узнать происхождение фамилии Верлин. Очень хотелось бы узнать откуда идёт её начало, корни. У отца в свидетельстве о рождении в графе "отец-немец". Спрашивать уже не у кого. Заранее спасибо!

15.04.2012, 18:24

Здравствуйте! Помогите узнать происхождение фамилии Верлин. Очень хотелось бы узнать откудаидёт её начало, корни. У отца в графе родители -отец-немец. Спрашивать уже не у кого. Заранее спасибо!