| Ирина07Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ирина07 (16)Тема: Ковенская губерния 12.05.2025, 9:04
milira написал:[q] MaryFil
Начинать нужно, прежде всего с метрических книг Меречской Воздвиженской церкви. Метрические книги сохранились
Искать нужно в LVIA.[/q]
Спасибо! Вселяет надежду ))
|
Тема: Ковенская губерния 12.05.2025, 8:21
Wladzislaw написал:[q] Ирина07 написал:
[q] к какому православному приходу относилось местечко Ораны, Трокский уезд, Оранская волость, Виленская губерния
[/q]
Наверное, Мереч. Но я бы и Новые Троки проверил.[/q]
СПАСИБО. А где МК по этому приходу, можете подсказать? В каком архиве? У нас дед родился в 1905 году в тех местах, сын старший - значит свадьба тоже была не задолго до этого. Хотим узнать данные на девичью фамилию матери, возраст жениха и невесты. И может еще что-нибудь новое для нас.
|
Тема: Ковенская губерния 11.05.2025, 14:33
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, где можно узнать, к какому православному приходу относилось местечко Ораны, Трокский уезд, Оранская волость, Виленская губерния. 1904-5 год и позже. Хочу найти МК по м. Ораны. 1906 году там работал наш прадед.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 9.05.2025, 5:55
>> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 4 января 2025 17:21
Здравствуйте! Прошу помощи - нужно изучить Ривизии по селу Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии 18, начало 19 века. Фамилия Маравиковы (Марышевы). Как я понимаю, смотреть нужно в РГДА. Не могу там сориентироваться в системе поиска. Вы уже видимо изучали там путь переселения Галкиных по Воронежской губернии, если можно - скиньте ссылку, где смотреть Ревизии, как искать дер. Ерышовка. СПАСИБО.
|
Тема: Марышев 13.03.2025, 10:06
>> Ответ на сообщение пользователя KhorEka от 28 февраля 2025 13:35
Здравствуйте! Изучила свои данные и архивы, прихожу к выводу, что Ваше предположение верно. Скорее всего в записи о бракосочетании Натальи ошибка с фамилией. Оказывается у Игната Пантелеймоновича было две дочери Натальи, старшая - Ваша. Такое часто встречается, у него и два брата - Ивана Пантелеймоновича.
В Ревизских сказках о государственных крестьянах Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1835 год у Игната Пантелеймоновича и Марфы Федосеевны уже есть дочь Наталья. По разным источникам ее дата рождения варьируется от 1824-1828 год, но это тоже вполне возможно, по разным причинам.
Марышевых было очень много в Сасыколи, переехало несколько семей с детьми, все перемешалось. У меня выписано в схему более 150 человек. Наш Марышев (Маравиков) Нестер Гаврилович с семьей переселился в 1826-8 году, скорее всего вместе с Вашими предками, и Маравиковыми (в последствии Марышевыми), и с Поповыми.
Я еще посмотрю всех своих выписанных, если будет дополнительная информация - сообщу.
Очень приятно встретить на просторах виртуального мира единомышленника, занимающегося исследованием наших общих корней!!!
Не занимались ли Вы поиском истоков Ваших родных еще в Воронежской губернии, до переселения. Я так понимаю, там нет оцифрованных архивов.
 |
Тема: Бунины 14.02.2025, 6:30
Здравствуйте. Добавлю персону из нашего семейного древа: "Тульской губернии , Веневского уезда , Озеринской волости , Коломенской слободы Казенный Крестьянин Николай Петров Бунин" ~~1849 г.р. Прапрадед моего мужа. Есть данные о его детях и двух браках. Проживал г. Зарайск.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 17.11.2024, 14:27
yayaya написал:[q] ГААО Ф.687 о.8 д.12 "Прошение крестьян с. Ерышевки о переселении их в с. Сасыколи" ("Дело по прошению Воронежской губернии Павловскаго уезда села Ерышевки и Бабки от однодворцев поверенных Никита Иванникова и Ивана Антилова о перечислении с товарищами в числе 111 душах селение Сасыкольское", начато 11.05.1827 года, решено 08.01.1835 года)
(л.42) Именной регистр, составленный Астраханской казенной палаты в хозяйственном отделении, однодворцам 111 душ, переселяющимся из Воронежской; здешней губернии Енотаевского уезда в селение Сасыкольское.
/№/ /лета 7 ревизии/ /
Села Ерышевки. 1. Гаврила Маравиков-41-прибыл у него дети: Василий-16 Нестор-13 Никифор-1-прибыли ----- 4
2. Яков Маравиков-31-прибыл Брат его Степан-24-прибыл У Якова сын Аким-4-прибыл ----- 3
3. Иван Маравиков-43-прибыл Приемуш его Денис Караблин Таробшин-18-прибыл Денисов сын Матвей-1-прибыл -----
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 17.11.2024, 14:25
>> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 5 сентября 2019 15:04
Очень ценная и решающая информация для нашего поиска! Спасибо! Маравиковы все наши! Я искала - от куда они переселились в Сасыколи и вот ответ! Теперь пытаюсь искать историю семьи в Ерышовке. Есть ли перепись или МК за начало 19 века?
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 6.11.2024, 17:15
Добрый день!
Прошу помочь в поиске. Наши родственники были родом из села Ерышовка Павловского уезда. Известно что они в 1828 году переселились в Астраханскую губернию. Там все более менее понятно. Интересует информация до переселения по Ерышовке 18 век и начало 19 века. Какие есть источники по этой теме. Где их можно изучить. Подскажите пожалуйста, есть ли РС и метрические книги?
|
Тема: Заявки 4.11.2024, 21:37
Здравствуйте. Прошу внести тему Марышев Астраханская губерния. Место поиска: Россия, Воронежская область, дер. Ерышовка, Астраханская область. 05.11.2024 ссылка https://forum.vgd.ru/1234/161009/#last
|
Тема: Марышев 4.11.2024, 21:34
Здравствуйте. Исследую историю семьи Марышевых Астраханской губернии. Изучив метрические книги и рекрутские списки с. Сасыколи Енотаевского уезда Астраханской губернии, пришла к выводу, что семьи были переселенцами из с. Ерышовка Павловского уезда Воронежской губернии. В одном источнике (рекрутские списки) переселились в 1828 году, а здесь в этой теме указан год 1826 (возможно это год подачи прошения на переселение). Переселилось несколько семей этого рода, возможно кто то вернулся обратно через какое то время. Это мое предположение, так как при переселении фамилия была изменена, что удалось далеко не сразу понять, сопоставив много проверенных данных. Но это открытие поставило все на места. Теперь интересно узнать историю семьи в с. Ерышовка. В частности семей с фамилией Маравиковы, Моровиковы, Маровиковы и т.п. С какого времени они жили в этом месте. Древо и схемы семей Марышевых по Сасыколи мне удалось составить, там очень много представителей. Если кто-то заинтересуется - пишите. Сверю со своими данными. В основном разбирала начало 19 века, до середины. Далее - уже дело техники и времени, МК сохранились и оцифрованы. Чего нет , как я понимаю, по Воронежской губернии. Наша ветвь Марышевых в 20 веке переехали на Камчатку и уже от туда опять разлетелись дети по всей стране, а кое-кто вернулся в Астраханскую область. Огромный пласт истории семьи удалось поднять и сделать волнующие открытия. Надеюсь удастся продвинуться и дальше в глубь веков. Если есть возможность связаться с краеведами Павловского уезда и в частности с. Ерышовка, буду рада общению.
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 31.07.2023, 9:38
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ирина07 от 30 июля 2023 16:37
Ф.93, опись 1, с.Каменское 1886 г. нет д.2325 – 1887 г. д.2335 – 1888 г.
с.Новозаголичное и Новый Гоголь д.2318 – 1886 г. д.2331 - 1887 1888 г. нет
с.Старый Гоголь д.2320 – 1886 г. д. 2326 – 1887 г. д.2336 – 1888 г. с.Новый Гоголь
[/q]
Большое спасибо!!! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть эти документы в электронном виде?
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 31.07.2023, 6:00
mdobrokhot написал:[q] Ирина07 в 1830 году в селе Шутилово служил священник Иван Васильевич Никольский. У него был сын Пётр Троицкий, Никифор Малиновский, Фёдор Красовский, кот. выбыл в военную службу и судьба его дальше не известна (пока). Были и ещё дети, дочь Евдокия замуж. Пашкова и ещё два сына Григорий и Гавриил.[/q]
Огромное спасибо!!!! Вот это новости о семье, могу увеличивать древо. И оказывается фамилия семьи изначально Никольские? А я нашла в клировых ведомостях имя отца только Иван Васильев и думали, что это фамилия. Будем искать дальше!!! Еще раз СПАСИБО!!!
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 30.07.2023, 18:09
Здравствуйте. В своем поиске истории семьи выяснила, что один из сыновей в нашем роду (Феодор 1817 г.р.) получил по окончании семинарии фамилию Красовский. Отца его звали Иван Васильев - в 1830 году был священником в Покровской церкви с. Шутилово Лукояновского уезда. Никакой информации о ветке Красовских пока найти не удалось. Исходная фигура - Феодор Иванов Красовский. Надеюсь на совет профессионалов.
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 30.07.2023, 16:37
Здравствуйте. Не могу найти метрические книги церквей Каменской волости Ефремовский уезд 1886-1888 годы и ближайшие годы. Мой прапрадед с родителями предположительно был переселен в Иркутскую губернию (вероятно в конце 19 века). Семья Хворовых. Тут в Сибири я данные о их жизни нашла, а так же есть запись в метрической книге при рождении сына у прапрадеда - отец крестьянин Каменской волости. И в нашей семье есть информация, что они пришли из Тульской губернии. Но не могу найти метрические книги Каменской волости в интересующие меня годы. И вообще за вторую половину 18 века. Посмотрела, что церкви были в селах Каменское, Новозаголичное, Соклаково, Галицы. Надеюсь знатоки истории Ефремовского уезда мне помогут. Спасибо заранее.
|
Тема: Новодевичье кладбище 14.04.2012, 16:08
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о прабабушке. Ясинская Сусанна, кремирована на Новодевичьем примерно в 1955-60гг. На сайтах пока мне найти ничего не удалось. С надеждой, Ирина. Иркутск. mariv.70@mail.ru
|
|
|