| alenuska15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alenuska15 (6)Тема: Взоровы 16.04.2012, 22:29
Взоров Николай Николаевич 1865 г.рождения был из семьи учителей,закончил Учительскую семинарию,владел музыкальной грамотой.Был женат на Невской Анастасии Александровне 1870 г.рождения.У них было 6 детей:Апполинария,Михаил,Серафима,Константин(1909-1941),Владимир(мой дед)(23.07.1912-29.09.2002),Мария.Семья до 1916 года проживала в г.Суздаль.По воспоминаниям деда,большая часть жизни родителей и детство и юность старших братьев и сестер прошла именно в г.Суздаль.Анастасия Александровна изучила грамоту только после 1917 года.Известно,что деда(Владимира Николаевича Взорова) крестили в Воскресенской церкви г.Суздаля. Хотелось бы хоть что-нибудь узнать о предках Анастасии Александровны и Николая Николаевича.
|
Тема: Невские 16.04.2012, 22:29
Взоров Николай Николаевич 1865 г.рождения был из семьи учителей,закончил Учительскую семинарию,владел музыкальной грамотой.Был женат на Невской Анастасии Александровне 1870 г.рождения.У них было 6 детей:Апполинария,Михаил,Серафима,Константин(1909-1941),Владимир(мой дед)(23.07.1912-29.09.2002),Мария.Семья до 1916 года проживала в г.Суздаль.По воспоминаниям деда,большая часть жизни родителей и детство и юность старших братьев и сестер прошла именно в г.Суздаль.Анастасия Александровна изучила грамоту только после 1917 года.Известно,что деда(Владимира Николаевича Взорова) крестили в Воскресенской церкви г.Суздаля. Хотелось бы хоть что-нибудь узнать о предках Анастасии Александровны и Николая Николаевича.
|
Тема: Шалины 16.04.2012, 22:29
Шалин Михаил Степанович 1895-1945 ,проживал в с.Елизарьево Нижегородской губернии.Жену звали Феодосья Прокофьевна 1899-1975.У них было 2-е детей :Николай Михайлович Шалин и Анна Михайловна Шалина(29.01.1924-07.1998)(моя бабушка).Предположительно,Михаил в молодости был уланом(есть фото военного), или же это его родственник.Фото без подписи,но хранила у себя бабушка.Девичья фамилия Феодосьи не известна(надеюсь,пока...)
|
Тема: Телегины 16.04.2012, 22:29
Телегин Алексей ,его жену звали Анисья Алексеевна.Родом предположительно из Нижегородской губернии.Имели 2 детей:Телегин Николай Алексеевич(1927-1981)(мой дед),Михаил Алексеевич.Известно,что прадед уехад в Среднюю Азию,Анисья Алексеевна с ним не поехала и осталась в Нижегородской обл.А прадед завел новую семью.Больше о нем ничего не известно.Не знаю и девичьей фамилии прабабушки Анисьи,и откуда она родом...
|
Тема: Вороновичи 16.04.2012, 22:29
Воронович Марианна Викентьевна (предположительно 1895 г.рожд.),уроженка (предположительно)Витебска или Витебской губ.Известно,что в детстве посещала школу,училась очень хорошо,имела хорошую память.Семья жила бедно,поэтому Марианна Викентьевна уехала на заработки в Санкт-Петербург.Работала гувернанткой у врача.Там у нее родилась дочь Адельфина Иосифовна. .Фамилию ей дали по матери Воронович.Но в Советское время прабабушка,Марианна Викентьевна, изменила фамилию с Воронович на Ворона.Любые попытки расспросить родных о ее семье не дали никаких результатов.Возможно,у нее был брат Иосиф.После революции семья врача уехала в Европу.Марианна Викентьевна вышла замуж за Дугина Ивана Ивановича,который увез ее к себе на родину в г.Вологда.Там у них родились 2 дочки :Дугина Валентина Ивановна(моя бабушка)(05.01.1922-02.01.2011) и Дугина Бронислава Ивановна.Известно,что когда Валентине было 5 лет,Иван Иванович умер от болезни.И Марианна Викентьевна в 32 года осталась вдовой с 3-мя детьми.Первое время ей помогал свекр Иван Михайлович(Николаевич)Дугин.Но вскоре он женился и уехал из Вологды.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 13.04.2012, 19:05
Здравствуйте! Мой ник alenushka15,зовут Елена Живу в г.Саров Нижегородской обл. Ищу Шалиных(бабушка Анна Михайловна Шалина родом из с.Елизарьево),Телегиных(дед Николай Алексеевич Телегин).Про их родителей информации сохранилось мало.Буду признательна,если кто-то обладает информацией или подскажет пути поиска
|
|
|