Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Tectit
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tectit

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tectit (5)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2012, 15:34


Genesis написал:
[q]

... они все наверное связаны друг с другом?Даты здесь - не годы рождения, а годы, к которым относятся упоминания.
[/q]

Базилевские и Базилевы не связаны между собой.
И.В. Базилев 1800-1873 был директором гимназии в Уфе,которое называлось Оренбургским,директором народных училищ Оренбургского края.Я вначале думал что название хутора Базилево связано с фамилией Базилевских,но потом выяснилось,что владела землей в этой местности Дарья Константиновна Базилева.
http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=7253
А в Уфе существует Непейцевский дендропарк,который своим существованием обязан как раз Базилеву И.В. после смерти И.В.Базилева Непейцевская дача отошла его сыну Базилеву Алексею Ивановичу.
Иван Васильевич до работы в Оренбургском крае работал в Симбирске до 1830 г.
Но по данным Указателя фамилий дворян Симбирской губернии почему то его сын Алексей не значится.
Базилев Иван Васильевич
Базилева Дарья Константиновна (жена Базилева И.В.)
Базилев Петр Иванович
(сын Базилевых И.В. и Д.К.)
Базилева Софья Ивановна
(дочь Базилевых И.В. и Д.К.)
Базилев Николай Иванович
(сын Базилевых И.В. и Д.К.)
Базилева Элеонора Францевна
(жена Базилева Н.И., урожд.Огризко, католичка, повенчаны в 1877г)
Базилева Софья Николаевна
(дочь Базилевых Н.И. и Э.Ф.)
Базилева Вера Николаевна
(дочь Базилевых Н.И. и Э.Ф.)
Базилев Николай Николаевич
(сын Базилевых Н.И. и Э.Ф.)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2012, 22:00


frato написал:
[q]

А у Вас есть полный список первых 42 жителей этого хутора?
[/q]

Было 8 семей(известны фамилии 7).Общим числом 42 чел. В тех краях часто бываю,и в Петровском есть краеведы.Поспрашиваю.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2012, 21:44


roks написал:
[q]
п ...И вот последнее, что удалось узнать: место рождения бабушки: Оренбургская область, Гавриловский район, с.Ново-сокулак, дата рождения 24.07.1918.
Заранее благодарю.
[/q]

Может чем то поможет.
Село Новый Сокулак образовалось в 1866 г. .После отмены крепостного права многие крестьяне не могли платить выкупные платежи за свои наделы..И чтобы не платить часть жителей села Сокулак переселилась поблизости на свободные земли.Вскоре стали прибывать переселенцы из Поволжья,Украины,Курской,Воронежской и Тамбовской губерний.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2012, 21:24


NBanket написал:
[q]
Здравствуйте!

я интересуюсь историей Семьи Базилевых, проживавших в Оренбурге в конце 19 нач. 20-го века. По предварительным данным глава семейства Григорий Михайлович Базилев был заместителем председателя земской управы. Его супругу звали Вера Павловна. У них было 5 сыновей: Александр, Ростислав, Сергей, Лев и Валентин. Семья была репрессирована. Его имя упоминается в биографии Тюлина М.С.

Может кто-нибудь знает больше о судьбе этой семьи?
[/q]

Ответил Вам на этот же вопрос на сайте http://kraeved.opck.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=324
Потом увидел здесь.
Информацию нашел,занимаясь историей пропавшей в 70-х гг. деревни Базилево.
Потомки Базилевых по одной из ветвей проживают в Уфе и США..Есть личный дневник Базилевой В.П. Хранится в частном архиве.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2012, 19:00


frato написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно найти таких краеведов, которые могут знать взаимосвязь Смочиленска о котором говорил я и о котором говорили ещё ?
Почему два таких редких названия в соседних районах и в разных местах? Когда какой Смочилинск основан? Может второй Смочилинск - это на самом деле перенесенный первый?
[/q]

По Смочилино Саракташского района.(Тогда Петровская волость.С 1919-1939 Петровский район.)Название этого хутора,,думаю и второго тоже,связано с именем оренбургского купца Смочилина.В Оренбурге ему принадлежало несколько зданий.В одном из них сейчас Главпочтамт.
Весной 1901 250 десятин земли у Смочилина купили 8 крестьянских семей из Воронежской губернии и основывают хутор Смочилин.Такое название хутора обуславливалось желанием самого Смочилина.
В первй год проживало 42 человека.Имена некоторых : Пяташов Порфирий,Дмитренко Трофим,Коновалов Иван Филипович,Бурдунов Василий,Филипенко,Пегасин.