Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliaTom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliaTom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NataliaTom

Тема: Орловское частное реальное училище К.А.Томашевской
29.04.2025, 16:51

chertyonok написал:
[q]
У нашего дедушки-Полякова Моисея Наумовича ,была сестра Полякова Хася Наумовна 1896 года рождения. В документах нашёл что она поступила в 1912 году по экзаменам в 7 класс Витебской частной женской гимназии А.А Варвариной и окончила её полный курс. По окончании полного курса в 1913 году она получила аттестат. Значит в частной женской гимназии А. А. Варвариной было 8 лет обучения?
[/q]

Геннадий, добрый день!

Мне кажется - да, и 7 классов позволяли получить аттестат выпускницы гимназии, а дополнительный 8 класс - свидетельство, позволяющее работать домашней наставницей и поступать далее в высшие учебные заведения. Моя прабабушка закончила гимназию в Серпухове, есть аттестат за 7 классов. Свидетельства у меня нет, но в документах при выпуске из МВЖК Герье упоминается и свидетельство об окончании 8 класса той же гимназии. Она закончила эти курсы и успешно сдала экзамены и получила диплом лекаря с отличием.

8.04.2025, 8:03

И еще, обратите внимание, что до 1915 года училище именовалось К.А.Томашевской, а в 1915 году и позже, судя по документу Геннадия, уже А.Г.Томашевского. В Памятных книгах Орла это тоже прослеживается. С чем связано такое изменение, я не знаю. У меня была гипотеза, что Клавдия Александровна Томашевская скончалась, и поэтому училище стали называть по имени Александра Григорьевича Томашевского. Но подтвердить или опровергнуть пока не удалось.

8.04.2025, 7:37

chertyonokNadejdaOrel
Я нашла такую статью
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/007/086/86109.htm
Видимо ваш дедушка, родившийся в Полоцке, получал там образование, и потом, переехав в Орел, поступил в училище и закончил его. То есть обучался в нем не с первого года обучения. На момент поступления ему было уже 17 лет (он же 1898 года рождения?). И у него были планы далее продолжать обучение, поскольку он закончил и дополнительный курс, получил аттестат, который давал право поступать в высшие учебные заведения.
У меня такая версия101.gif

4.04.2025, 9:18

NadejdaOrel, chertyonok, а также вниманию всех интересующихся - Копия свидетельства об окончании дополнительного курса училища Томашевских

4.04.2025, 9:16

chertyonok, NadejdaOrel, а также вниманию всех интересующихся - Копия аттестата училища Томашевского

1.04.2025, 9:06

NadejdaOrel написал:
[q]
А можно пожалуста выложить документ в этой теме?
Для всех интересующихся
[/q]

Если Геннадий не возражает, я выложу)

1.04.2025, 7:32

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте Наталия. Получилось, отправил вам на почту 5 листов. Но это только копии к сожалению оригинальных непосредственно с подписями нет.
[/q]

Геннадий, спасибо! Все получила. Очень здорово, что сохранились эти документы в семье!

31.03.2025, 14:58

chertyonok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaTom от 19 ноября 2024 9:59
Здравствуйте Наталия. Я Чернин Геннадий. Я пытался показать аттестат, об окончании , нашим дедом - Полякова Моисея Наумовича частного реального училища А.Г. Томашевского. Как вы просили -но не получается. Пишет что большой формат. Но как уменьшить я к сожалению не знаю программы.
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Я написала вам в сообщения на этом сайте с вариантами, как можно отправить. Будет замечательно, если получится!

23.11.2024, 6:17

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте. Наш дед поступил в Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского в ноябре 1915 г. Закончил 10.05.- 1917. Прошёл полный курс по основному отделению. .Затем ещё год учился в дополнительном классе. С 20.05-1917 - 01.08.1918г.Таким образом всего он учился три года. и закончил в 1918 г. это училище. Такое обучение было во всех частных реальных училищах того времени? Есть копия аттестата , заверенное у нотариуса. того времени.
По поводу фотографий, мне тоже кажется что эти люди похожи.
[/q]

Действительно, у вас последний выпуск училища. Потом оно было национализировано, А.Г. Томашевский умер в 1919 году по косвенным сведениям. Орловский архив сведения о смерти не подтвердил, записи не нашел. При этом примерно до 1916 года училище называли «Училище Томашевских», а после 1916 года - «Училище Томашевского». Пока не понимаю, почему, и есть ли какая-то причина для этого.

23.11.2024, 6:06

NadejdaOrel написал:
[q]
NataliaTom написал:
[q]
на сегодняший день мне не удалось найти ни одного фото выпусков этого училища, ни его основателей
[/q]
Неожиданно.. и очень жаль
Здравствуйте, Наталья!
А купцы Байковские? Кажется у них то должны быть богатые альбомы!
Интересно, было ли вообще принято учредителям и содержателям училищ фотографироваться с выпускниками?
Это было в порядке вещей или скорее исключение?
[/q]

Здравствуйте, Надежда!

С купцами Байковскими пока такая же ситуация. Есть только фото Александра Семеновича Аблецова из его личного дела из Университета Петербурга. Он - сын Марии Александровны Аблецовой (дев.Байковская), одной из основательниц гимназии Аблецовой и Байковской, сестры Клавдии Александровны Томашевской.
https://forum.vgd.ru/?t=131444

С фото пра-пра у меня вообще плохо дела обстоят, по всем веткам, к сожалению.

19.11.2024, 9:59

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте. Наш дед Поляков Моисей Наумович закончил в 1918 году Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского. Есть фотография учеников ,как я предполагаю этого училища. Нет никаких надписей на фото. Но есть аттестат об окончании училища. Может есть возможность определить действительно ли на фото ученики и педагоги этого училища. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Было бы очень здорово, если на вашем фото выпуск именно училища Томашевских, на сегодняший день мне не удалось найти ни одного фото выпусков этого училища, ни его основателей.

А не могли бы вы фото аттестата показать? Очень хотелось бы посмотреть.

Вот тут я с помощью очень хорошего орловского экскурсовода описала известную мне историю училища и семьи:

https://vk.com/@excurs_orel-uchilische-tomashevskih
https://vk.com/@-94410363-semya-tomashevskih

19.11.2024, 9:25

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 ноября 2024 10:31

По поводу строгой дамы справа - тоже вижу сходство с фото их дочерей - Надежды и Милицы, но может быть я вижу то, что хочется видеть.....

19.11.2024, 9:17

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте. Наш дед Поляков Моисей Наумович закончил в 1918 году Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского. Есть фотография учеников ,как я предполагаю этого училища. Нет никаких надписей на фото. Но есть аттестат об окончании училища. Может есть возможность определить действительно ли на фото ученики и педагоги этого училища. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! У меня, к сожалению, нет НИ ОДНОЙ фотографии пра-прадеда, Александра Григорьевича Томашевского. Но если взглянуть на мужчину в центре, фото хочется думать, что это мог быть он, по крайней мере, я вижу явное сходство с фото его сына от первого брака, Николая Александровича Томашевского, особенно вот с этими фотографиями

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
4.10.2023, 17:18

Добрый день!
Уточнение записи
рож Аблецов н.с. Семен Давыдович Байковская? Мария Александровна Владимир 19-125-927 248 1886 Серг.соб-г 14.мар

девичья фамилия - Байковская

Спасибо за огромную работу!

Тема: Тульское епархиальное женское училище
23.08.2023, 10:20

Здравствуйте! На сайте про училище указано, что учительницей музыки в нем была Елизавета Александровна Байковская, дочь купца. Есть гипотеза, что она является дальней родственницей. Может быть есть более подробные сведения о ней? Спасибо

Тема: Шилкины
28.07.2023, 13:52

Gerta-j написал:
[q]
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №24, стр. 84 встретила - Петр Никитин Шилкин. Вдруг ваш?
[/q]

Спасибо, может быть) посмотрю обязательно🤝

Тема: Рассекречивание
23.02.2023, 20:17

Здравствуйте! ЦГА Москвы в ответ на мой запрос сообщил, тчо у них есть персональное дело моей двоюродной прабабушки 1976 года на закрытом хранении. Предложили подать запрос им, на основании которого они подадут документы на Городскую межведомственную комиссию по рассекречиванию.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким предложением, и насколько можно полагаться на успех?
Спасибо

Тема: РГВИА. Фонд 409
28.11.2022, 9:58

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста:

Богданов Владимир Геннадьевич, 23 июля 1882 года рождения, из потомственных дворян Казанской губернии, в 1912 году штабс-капитан 2 й батареи 5 Мортирного Артиллерийского дивизиона, в 1916 году - капитан, в 1917 году - подполковник.

Большое спасибо

Тема: Дворяне Казанской губернии
28.11.2022, 9:27

john1 написал:
[q]
Болгарские
Богдановы
Род внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги Симбирской губернии
и в 6-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по
определению Казанского дворянского депутатского собрания от 25.04.1858,
утвержден указом Герольдии от 16.02.1859.
1 Владимир Иванович, родился 25.03.1819, из дворян Симбирской губ, полковник,
статский советник, женат на дочери генерал-лейтенанта Вере Яковлевне
Тебеньковой, брак заключен 25.01.1852 в Петропавловском соборе
г. Казани, за ним в Казанской губ. недвижимое имение, за женой в д. Карта-
шихе Лаишевского у. 88 душ крестьян и 712 дес. земли.
1/1 Геннадий Владимирович, родился 13.04.1855, крещен в Кремлевской церкви
г. Казани, коллежский секретарь, женат на Валентине Ивановне, за женой
в г. Казани деревянный одноэтажный дом.
1/2 Наталья Владимировна, родилась 06.11.1856, крещена в Кремлевской
церкви г. Казани.
1/1/1 Надежда Геннадиевна, родилась 10.04.1880.
1/1/2 Анна Геннадиевна, родилась 27.04.1881.
1/1/3 Владимир Геннадиевич, родился 23.07.1882.
Основание: НА РТ. Ф.98. Оп.2. Д.157. Л.325-329; Ф.350. Оп.1. Д.1167. Л.26
об, Оп.2. Д.69. Л.38-41, Д.73. Л.25 об, Д.85. Л.176 об, Д.253. Л.21-22, Д.503.
Л.4 об.; Ф.407. Оп.1. Д.88. Л.7 об., Д.146. Л.6 об.
[/q]

Большое спасибо за эту информацию! На днях установила, что отцом моей двоюродной прабабушки был 1/1/3 Владимир Геннадиевич, родился 23.07.1882. Он женился на Руфине Сергеевне Бобровой, дочери почетного потомственного гражданина г. Серпухова купца 1 гильдии Сергея Федоровича Боброва. 25 октября 1912 года у них родилась дочь Надежда (сестра моей прабабушки). На момент рождения дочери Владимир Геннадьевич Богданов был штабс-капитаном 2 й батареи 5 Мортирного Артиллерийского дивизиона, который был расквартирован в Серпухове. При рождении в воспреемниках значится Надежда Геннадьевна Романова, жена статского советника - подозреваю, что это сестра Владимира Геннадьевича Богданова. В 1917 году при рождении моего деда в воспреемниках числится Руфина Сергеевна, жена подполковника Богданова.

И вопрос - в списке дворян Богдановы указаны как Болгарские: правильно ли я понимаю, что это географическое происхождение предков, или это означает что-то иное? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Богдановы
31.03.2022, 18:13

Богданова Надежда Владимировна, родилась (в ноябре 1914 года в Серпухове) 25 октября 1912 (!). Родители: Штабс-капитан 2 й батареи 5 Мортирного Артиллерийского дивизиона Владимир Геннадьевич Богданов и законная жена его Руфина Сергеева, оба православного вероисповедания
Воспреемники:
Командир 2 й батареи 5 Мортирного Артиллерийского дивизиона подполковник Дмитрий Александрович Козловский и Серпуховского купца дочь - девица Анна Сергеевна Боброва и жена статского советника Надежда Геннадьевна Романова

С 1930-1935 работала на ученицей ватерщицей, секретарем-машинисткой на различных предприятиях Серпухова. В 1935 году поступила в Московский текстильный институт, однако проучилась всего год, после чего снова работала секретарем-машинисткой на машинно-тракторной станции в Серпухове. 1937-1938 годы - секретарь и учитель комбината рабочего образования при 2й ситценабивной фабрике. 1938-1939 - учитель физики в средней школе №23 города Серпухова. 1939-1956 - учитель математики в школе №24 Серпухова. в 1951 году заочно окончила Московский областной педагогический институт. с 1956 года - заведующая учебной частью 24 школы в Серпухове. После чего, скорее всего и стала директором школы №6. В 1957 году Надежда Владимировна вступила в КПСС.

Дополнительная информация, найденная тут:
https://baza.vgd.ru/1/3705/all.htm

Богдановы
Род внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги Симбирской губернии и в 6-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 25.04.1858, утвержден указом Герольдии от 16.02.1859.
1 Владимир Иванович, родился 25.03.1819, из дворян Симбирской губ., полковник, статский советник, женат на дочери генерал-лейтенанта Вере Яковлевне Тебеньковой, брак заключен 25.01.1852 в Петропавловском соборе г. Казани, за ним в Казанской губ. недвижимое имение, за женой в д. Карташихе Лаишевского у. 88 душ крестьян и 712 дес. земли.
1/1 Геннадий Владимирович, родился 13.04.1855, крещен в Кремлевской церкви г. Казани, коллежский секретарь, женат на Валентине Ивановне, за женой в г. Казани деревянный одноэтажный дом.
1/2 Наталья Владимировна, родилась 06.11.1856, крещена в Кремлевской церкви г. Казани.
1/1/1 Надежда Геннадиевна, родилась 10.04.1880. 1/1/2 Анна Геннадиевна, родилась 27.04.1881. 1/1/3 Владимир Геннадиевич, родился 23.07.1882.
Основание: НА РТ. Ф.98. Оп.2. Д.157. Л.325-329; Ф.350. Оп.1. Д.1167. Л.26 об., Оп.2. Д.69. Л.38-41, Д.73. Л.25 об., Д.85. Л.176 об., Д.253. Л.21-22, Д.503. Л.4 об.; Ф.407. Оп. 1. Д.88. Л.7 об., Д. 146. Л.6 об.

Тема: Аблецовы
28.03.2022, 21:17

Александр Семенович Аблецов

Тема: Аблецовы
22.03.2022, 17:36

Ищу сведения об Аблецове Александре Семеновиче, 1880 года рождения в г Москве. Родители: Аблецова (ур. Байковская) Мария Александровна и Аблецов Семен Давыдович.
Александр Семенович Аблецов был арестован 17 февраля 1931 и осужден 05.06.1931 по ст.58-10, 58-11 УК РСФСР на 3 года лишения свободы по так называемому "делу краеведов".
На момент ареста был женат, жена - Петровская Елена (прим 1891 гр), дети - Евгений (1907 гр) и Татьяна (1908 гр). Проживал в Орле, 2я Курская улица, дом 32. Работал преподавателем.
Интересны любые сведения о нем, родителях, жене, детях, дальнейшей судьбе.
Ниже привожу его биографию, приведенную в издании Краеведческих записок Орловского краеведческого музея, 2005 год (https://okmuseum.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-kraevedcheskie-zapiski.pdf)

Естествоиспытатель, педагог.
Родился в г. Москве. Его отец, Семен Давыдович, военный врач, доктор медицины и автор ряда научных медицинских сочинений, с конца 1880-х годов жил с семьей в г. Орле. Мать - Байковская Мария Александровна, дочь купца Байковского Александра Андреевича, содержательница Орловской частной женской гимназии М. А. Аблецовой и А. А. Байковской.
Закончил юридический факультет МИУ в 1903 году. Далее в 1908 году поступил на естественное отделение физико-математического факультета СПБ ИУ, которое закончил примерно в 1913 или 1914 году.
После окончания Московского университета А. С. Аблецов с 1907 г. работал преподавателем зоологии в Орловской частной женской гимназии М. А. Аблецовой и А. А. Байковской. В этом же году стал членом Общества для исследования природы Орловской губернии. Организовал экскурсии с целью сбора коллекции местной флоры и фауны для музея Общества. Изучил рыбные запасы р. Оки.
С 1918 г. работал преподавателем естествознания в 7-й советской школе I и II ступени, в 1920-24 гг. - на рабочем факультете Орловского государственного университета.
С 1920 г. являлся членом Общества естествоиспытателей при Орловском государственном университете (с сентября 1921 г. - Высший педагогический институт).
После перевода вуза в Воронеж в 1922 г. оставался заведующим краеведческой библиотекой Общества. После того как в 1925 г. было организовано Орловское губернское краеведческое общество, позже переименованное в Общество исследования Орловского края, А. С. Аблецов становится его активным членом. С 1930 г. работает преподавателем открытого в Орле финансово-экономического техникума.
17 февраля 1931 г. был арестован сотрудниками постоянного представительства ОГУП по Центрально-Черноземной области за принадлежность к Орловскому обществу
краеведения. 5 июня 1931 г. в Москве коллегией ОГУП приговорен к 3 годам концлагерей по так называемому «Делу краеведов». За ударный труд в заключении срок ему был сокращен, но по решению коллегии ОГУП после освобождения его выслали на 3 года в Северный край.
В дальнейшем его следы теряются. Дата смерти неизвестна.
Реабилитирован в июле 1978 г. по решению Воронежского областного суда, отменившего приговор от 5 июня 1931 г.
На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1989 г. «Дело краеведов» было пересмотрено еще раз и внесудебный приговор отменен окончательно за
отсутствием состава преступления.

Тема: Томашевский Николай Александрович
13.12.2021, 11:06

Получила некоторые сведения из ЦАМО и Военно-медицинского Архива, на основании чего выяснилось, что после окончания МИУ в 1911 году и до 1914 года Николай Алексадрович проработал участковым врачем в селе Драчево, Владимирской области, после чего, в 1917 году работал врачом при фабрике фабриканта Рябова, далее главным врачом Нефедовской больницы города Серпухова по 1928, а далее заведующим терапевтическим отделением и заместителем главного врача больницы имени Ногина г. Серпухова до призыва на войну в июне 1941 года. Упомянутые больницы в Серпухове, я так понимаю, это одна и та же больница (им. Ногина), которая просто меняла названия в зависимости от ситуации.

В июне 1941 года Николай Александрович был призван на ВОВ - в возрасте 58 (!) лет:
23 июня 1941 года, Командир терапевтического отряда (?) госпитальной роты 12 Медсанбата,
29 июня 1941 года, Начальний медчасти, Сан поезд №17, ФЭП 50, Ленинградский фронт
5 мая 1942 Начальник сан поезда, Сан поезд №17, ФЭП 95, Ленинградский фронт
18 января 1944 находился на излечении по болезни, Эвакогоспиталь 2997, город Серпухов,
26 апреля 1944 уволен по негодности к военной службе, свидетельство о болезни №491 (?) от 30 марта 1944 года, эвакогоспиталь 2997.

По материалам из Военно-медицинского архива был признан негодным к военной службе по следующим заболеваниям: кардиосклероз, артериосклероз, эмфизема легких, гипертонии, и пары сопутствующих хронических заболеваний.

На фото - личный состав санитарного поезда, 1943 год, Томашевский Николай Александрович - в центре, а также его фото тоже 1943 года.

После возвращения с ВОВ снова работал в больнице имени Ногина г Серпухова.

Тема: Заработал новый АИС
13.12.2021, 10:08

gbyudby написал:
[q]
тема: "награжденные медалью за оборону Москвы" https://vov.mos.ru/collections/moscow-defense/awarded обновилась с момента публикации

если кто кого не нашел сразу - рекомендую пересмотреть))
[/q]

Большое спасибо!

Похоже, нашла свою сводную пра-бабушку (год рождения совпадает, профессия совпадает, ФИО тоже101.gif. Задумалась теперь - как бы получить больше деталей, если указано место работы...

Тема: Люблинская губерния
17.11.2021, 16:21

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:56
На фотографии изображен мой пра-дед, а я ищу метрику его отца (в сообщении выше - Александр Григорьевич - пра-прадед, опечаталась, поправлю), и он в какой-то форме, я думаю, гимназической,
Спасибо за совет, напишу в Парафию обязательно.

17.11.2021, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 ноября 2021 15:23

Большое спасибо!
Пытаюсь найти место рождения и соответственно, метрику, моего пра -пра-деда, Александра Григорьевича Томашевского. В его формулярном списке указано лишь, что он родился в 1852 году в Австрийской Галиции, из духовного звания, отец причетник. Окончил Холмские педагогические курсы в 1872 году. Больше никаких указаний и зацепок. Вот и думаю, может быть это село Орлов - кандидат для поиска.

17.11.2021, 15:07

Здравствуйте! На обороте нескольких старых фотографий есть пометка "село Орлов Красноставского уезда Люблинской губернии" (фото 1901, 1903 и 1909 годов). Подскажите, пожалуйста, существует ли это село сейчас и как называется?
Хотелось бы также понять, какие церкви существовали в этом селе (или ближайшие церкви). Большое спасибо заранее!

Тема: Мундревские/Мундровские/Мундрескул
12.10.2021, 9:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ефросинья Аргировна (Георгиевна) Толканова, дев. Мундревская 1882 гр, Каушаны. Примерно в 1914 переехала на Украину (Донбасс) с мужем, Гавриилом Павловичем Толкан(овым).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Копанка, Плоп-Штюбей, Каушаны (Молдавия), Донбасс (Украина)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак с Гавриил Павлович Толкан (ов) в 1904 году в Копанке, дети Варвара (1904 гр), Иван (гр 1906 - 1943 убит), Дмитрий (гр 1913 - 1941 пропал без вести), Вера (1910? - 1984?), Мария (1916 - 2004)

5. Сословие - крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Гаврил Толканов, 1881 гр (по национальности молдаванин, по специальности садовник) был осужден в 1936 году по статье 54-10 на 6 лет и отбывал наказание в Карагандинском ИТЛ. Освобожден в 1942, дальнейшее местопребывание неизвестно. Предположительно умер в 1943 году

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
22.04.2021, 9:10

Большое спасибо Татьяне за поиск документов. Обращаюсь не в первый раз и всегда советы полезны, поиск успешен и произведен быстро.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
9.04.2021, 23:57

Здравствуйте! По информации про моего пра-прадеда, Томашевского Александра Григорьевича, православного, из духовного звания он родился в 1852 году в Австрийской Галиции, в семье псаломщика. Подскажите, в какой стране искать метрическую запись о его рождении: Польша, Украина, Австрия? Спасибо