Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena Molchanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Molchanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Molchanova (9)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.06.2012, 17:55

Доброе время суток!

Отрыла карту Бузулукского уезда Самарской губернии за 1912г. Там есть Ковыляевка, рядом ШатрАвка...на некоторых картах Ковыляевка записана как д.Ковыляй.

В этой деревне должен был быть хутор Сильничих. Меня интересует эта семья.
Буду рада любой информации.

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
11.05.2012, 12:48

Доброе время суток!
Мой прадед Сильничий (-чный) Михаил Иванович родился в с.Сахновщина Полтавской обл. в 1900г. Он рассказывал, что наши предки запорожские казаки. Хотя семья Сильничих жила на хуторе Сильничих (Самарская обл, Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка)). Его отца звали Иван Денисович, деда Денис (отчество неизвестно).
Буду рада любой информации.

3.05.2012, 0:52

Поиск только начинается)))
Может есть еще какие нибудь записи о Шлюхиных? о Молчановых и Сильничих?
что то про хутор Сильничих?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
1.05.2012, 2:08

Мой прадед Сильничий Михаил Иванович родился в селе Сахновщина Дарнадеждинского района Полтавской обл. в 1900 г..Говорил, что наши предки - запорожские казаки.
Буду благодарна любой информации.

1.05.2012, 1:32

Genesis написал:
[q]

Метрическая книга села Сорочинское Бузулукского уезда за 1904 г., раздел "О бракосочетавшихся", запись №9 от 3 января: города Оренбурга мещанин Иван Иванов Соловьев первым браком 32 г. и Уральской области Мустаевской станицы поселка Лопаза? казачья дочь девица Агафья Дорофеева Шлюхина (возраст не виден).
[/q]

Агафья - это моя прапрабабушка))))

30.04.2012, 23:39

воропот написал:
[q]
[/q]

Значит раньше, точной даты, к сожалению, не знаю.

28.04.2012, 19:14

Elena Molchanova написал:
[q]
[/q]

Иван Денисович с женой Марфой и братом Калентием. Фото А.Скорикова

28.04.2012, 19:11

Извините, не было возможности ответить. Спасибо за информацию.
Насчет Шлюхиных у меня мало информации.
А вот насчет Сильничих поболее))

Примерно в 1915 году Столыпин дал землю Сильничину Ивану Денисовичу и его жене Марфе и детям (Михаилу, Марии, Анне и Анастасии). Эта земля находится в Адамовском районе, село Андреевка (по царскому-Отрадное) (по другую сторону речки). Документы должны быть в архиве Актюбинска.
Прилагаю 2 фотографии
На одной Иван Денисович с женой Марфой и братом Калентием. Фото А.Скорикова
На другой Иван с Марфой и дети.

5.04.2012, 0:52

Доброе время суток!

Подскажите, а какая информация в этих метрических книгах? Мой прадед Шлюхин Петр Андреевич был женат на Анастасии Гавриловне Дубровской (Дубовской) и жили они предположительно где-то в Оренбургской области. А прапрадеда звали Андрей Степанович Шлюхин и он вроде был мельником.

Также интересует Бузулукский уезд, Богдановская волость, деревня Ковыляевка (рядом Шатровка), хутор Сильничиных (Сильничих, Сильничных).

Буду благодарна любой информации.