| Victor1991genСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Victor1991genТема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 16.10.2017, 16:44
kom_177 написал:[q] nmash, информация устарела. 4-ая отсканирована и находится в электронном виде в свободном доступе. К сожалению, сохранность всего пару дел. Других по 4-ой просто не сохранилось[/q]
Прошу прощения за некомпетентный вопрос а 1 - 3 ревизии вообще сохранились и если да, то они находятся в Москве или в Смоленске ?
|
Тема: Древо Жизни 28.09.2017, 14:28
День добрый . Являюсь обладателем как 5 так 4й версии древа жизни, но пока все же не решил окончательно вопрос перехода на 5 вы не могли бы дать ссылку на скачивание дж 4 + древо даты, а то систему переустановил, файл данных имеется , а вот программу все никак не найду ?
|
Тема: Архив Одесской области 11.07.2017, 0:17
Добрый день, знает ли кто планируется ли дооцифровка дел 37 фонда в ближайшее время или надо с сотрудниками архива договариваться, да и что там с переездом самого архива ?
|
Тема: Архив Одесской области 2.06.2017, 19:30
azorvos написал:[q] Не совсем понимаю проект "Метрика" - метрические книги оцифрованы и доступны для просмотра, так же как и в проекте Raduraksti http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/about.html или оцифрованы только описи архива? В чем тогда польза?[/q]
Метрических книг в одесском архиве довольно много и оцифровать сразу все не представляется возможным, но архив потихоньку выкладывакт все новые и новые оцифрованные метрики( чуть ли не единственный на Украине), я сам жду не дождусь очередного обновления 37 фонда)
|
Тема: Древо Жизни 31.05.2017, 14:33
Кто-нибудь тестировал новую версию ,на сколько быстрее будет открываться древо из 3000+ персон ? Раньше для дж лицензия ,как я понял, позволяла устанавливать одному пользователю программу на все свои компьютеры ( планшет, ноут),а теперь ,опять же как я понял , нужно покупать количество лицензий по числу устройств + 1 переносная для флешки ?
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 13.05.2017, 11:54
and2595 написал:[q] Может кто подскажет - есть ли вообще смысл заморачиваться?[/q]
Лично я получил ответ на 8 запросов по предкам, проживавшим в Вяземском уезде, результаты разные, но по одной линии, к примеру, дошли до предка 1760 г.р. , по другой на 100 лет позднее, поэтому как повезет. В любом случае раньше следующего марта запрос туда не отправишь... Я очень надеялся что они станут выкладывать оцифрованные материалы в открытый доступ для ускорения процесса поиска, но увы .....
|
Тема: Херсонская область 25.04.2017, 11:36
Rostislav91 написал:[q] Я так понимаю, это минимум надо в Херсонском архиве искать или же вообще в РФ? Какие фонды и тп? С ув.[/q] Мне, например, очень сильно помог Одесский архив, а именно фонд 37 опись 1 удалось достать несколько очень существенных документов для истории села Херсонского уезда. http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-037/
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 21.04.2017, 15:58
Buranov написал:[q] "В связи с проведением работ по техническому оформлению и созданию фонда пользования ревизские сказки 4-8 ревизии (сохранились частично) не выдаются, исполнения запросов по ним не производится." ГАСО. Весна 2017. Сколько времени будут проводиться эти работы (месяцы, годы, десятилетия) неизвестно.[/q] А значит и особого смысла в запросах и нет сейчас, они вообще-то обещали выкладывать в сеть оцифрованные метрики хотя бы, на то есть интервью начальника Смоленского архива, но увы кроме поднятие цены на запросы и закрытие "окна" их приема на год мы ничего не увидели, а жаль ......
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 15.04.2017, 15:29
LikaZp написал:[q] Я писала запрос в архив с просьбой сообщить, как можно посмотреть содержание географического указателя к ревизским сказкам фонда 22.[/q]
Спасибо, а каким образом можно направить запрос, на электронную почту они не отвечают (возможно из-за Рос. адреса) , письмом через родственников с Украины, подскажите как лучше ?
|
|
|