| Hope631 Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hope631 (16)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.11.2007, 0:50
Добрый день! Повторюсь, что мое расследование уперлось в Ульяновский АЗ. Получить от него информацию у меня ну никак не выходит. Вот и придумываю обходные пути.....выжимаю все до последней капли из доброжелательного Саранского архива республики Мордовия.
Итак по сути дела: Для дальнейшего поиска мне нужно найти место рождения моего прадеда - Мурзина А.В. Известно, что семья прадеда переехала в с.Кабаево (р.Мордовия) с двумя дочерьми. Ольгой и Анной. Прадед был месным псоломщиком в церкви (есть документ о его назначении, в которым загадочным образом отсутствует запись "место рождения"). Знаю что он умер тоже здесь и похоронен при церкви.
Придумала следующие варианты для обнаружения места рождения: 1. Если запросить свдетельство о его смерти, будет ли в нем данные о месте рождения (речь идет о рождении 1870е, и смерти до 1930). Имею свидетельство о смерти Анны. Она умерла в с.Кабаево в возрасте 11месяцев. Место рождения в нем не указано :-(. 2. Знаю, что Ольга выходила замуж в с.Кабаево, после чего переехала жить в г.Алатырь. Если запросить документ о венчании, будут ли там указаны места рождения брачующихся? К сожалению год не знаю, женились в период с 1915-30г.
Может кто подскажет еще какие-нибудь пути? Или мой ход мысли правильный, и действовать в этом направлении?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 8.10.2007, 13:09
Бер-Глинка Спасибо за совет! Я, конечно, сильно извиняюсь, но понятия не имею какой фонд указывать..... Не могли бы вы поподробней рассказать про ФОНДЫ? Что это и где можно найти их названия, для конкретизации моего запроса?
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 8.10.2007, 12:45
IrinaFM Спасибо большое за разъяснения! Впервые слышу про "уличные" фамилии. Правильно ли мое предволожение, что фамилия МИТИН, в свою очередь может оказаться тоже уличной и тогда дальше концов не найти? Это, получается, что мне еще повезло - попались дотошные работники архива. Другие бы поискали заявленную фамилию - и успокоились бы..... а эти нашли моих "уличных" прадедов :-)
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 2.10.2007, 20:36
Добрый день! Надеюсь, что я правильно выбрала тему. В семейном архиве есть неопознанная фотография мужчины в форме. Судя по паспартУ - сделана в Праге. Т.к. нет даже малейшего намека на передвижения моих предков за границей, теряюсь в догадках о ее происхождении. Посмотрите, может кто сможет дать хоть какие наметки для расследования: что за форма? что за фотоателье? какой примерно год? Буду благодарна за любые предположения!
 |
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 1.10.2007, 21:22
Добрый день! Искала сведения о браке своего прадеда КОЛБЕЦОВА Василия Ивановича 1881г.р. с прабабушкой Екатериной Степановной 1883г.р. (девичью фамилию не знала). Написала запрос в архив с этими данными. Получила справку о том, что ими найдена запись о бракосочетании МИТИНА Василия Ивановича 1881г.р. и Немышовой Екатерины Степановны. Брак зарегистрирован 1900г. В справке из архива так и указали: "Митин (так в тексте оригинала)". Вот теперь ломаю голову почему так могло получиться.... и не могут ли в архиве ошибаться, может это не мои прадед с прабабкой? Хотя, согласна, слишком много совпало, что бы быть ошибкой. Откуда тогда взялась моя фамилия Колбецова? Как можно выяснить причину смены фамилии? Если вообще можно.... Посоветуйте, пожалуйста, что делать...... или выдвиньте свои предположения на сей счет. Заранее благодарна.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.09.2007, 23:26
Добрый день всем! Подскажите как быть: Прабабушкины корни привели меня в Симбирск (1880-е годы). Послала запрос в Ульяновск на ген. исследование - говорят за недостатком средств и нехваткой времени подобными вещами не занимаются (в запросе я упомянула, что оплату услуг гарантирую). Написали - приезжайте ищите сами. Прадедушка из Мордовии. Послала запрос в Саранский АЗ. Ответили, что нашли Его, могут предоставить только информацию о количестве детей и все. Предположили, что более глубокие сведения есть в Ульяновском архиве, посоветовали обратиться туда. Имея печальный опыт общения с Ульяновском, предполагаю, что ответ будет аналогичный - приезжайте сами. Сама приехать не могу. Может подскажите как быть?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 25.08.2007, 22:54
Всем добрый день! Я продолжаю свое долгое общение с Рязанския архивом ЗАГС, пока все успешно :-) Хотелось бы как-то отблагодарить работников, причастных к моему, расследованию. Как вы считаете, если я напишу благодарственное письмо руководству, последует ли какое-то поощрение в виде премии или отгулов? Может кто писал письма такого рода, поскажите?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 3.07.2007, 17:20
Ghost и ALEX1 благодарю за информацию. Общаюсь я с ГАРО, непосредственно с Любимовой Е.Т. очень приятный и понятливый человек, судя по телефонным переговорам. Уже получила от нее некоторые данные. Правда, последний мой запрос пока висит в воздухе - запрашивала сведении о бракосочетании ~ 1910г. Письмо отправила месяц назад, надеюсь, что ищут. Про копии документов я просто разведала почву, думала, может их получить проще. Теперь, благодаря Вам, знаю, что не проще. Спасибо.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.06.2007, 9:53
Рада всем сообщить, что сегодня получен результат моего общения с Рязанским архивом. Напомню, что запрашивала справку о рождении отца (1915г.р.). Сначала я получила по почте счет на 230р., оплатила его и ровно через неделю получила справку с синей печатью, в которой указаны и его родители (что, собственно, и требовалось).
ast и IrinaFM, все благодаря Вашим советам, спасибо еще раз!
Появился новый вопрос :-). Мне прислали справку с печатью - это уже документ серьезный. Но мне не важна его юр.сила, мне нужна только информация. Поэтому интересуюсь : могут ли архивы делать ксерокопии метрических книг? Дороже это или дешевле? Получать справку-штамповку, с интересующей тебя информацией, конечно приятно. Но видили бы вы этот "документ" с кривыми полями и опечатками, хоть и не столь существенными. Ничего личного к работникам архивов, но где уверенность, что нет ошибки в наборе имени или фамилии, про даты я уж не говорю... А копия с оригинала как-то внушительней, да и для семейного архива приятней :-). Что скажите ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.04.2007, 11:47
Спасибо всем большое! Звонила сегодня в Рязанский архив. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Их просто смутила форма 24. Я им объяснила, что мне нужна информация о рождении (включающая ФИО родителей). Обещали поработать с моим запросом поглубже :-). Будет результат - обязательно напишу.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.04.2007, 20:56
ast Спасибо за столь быстрый ответ! Мне кажется как-то не хорошо будет выглядить моя правда после того, что им дочь про наследство говорила....Посмотрим. Отказ (хотя я и не вижу на то особых оснований) в любом случае они должны будут в письменном виде прислать, если я правильно понимаю.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.04.2007, 14:04
Послала запрос в Рязанский архив на выдачу справки о рождении своего отца по ф. 24. Он давно умер и про него ничего не зняю. В этом же запросе попросила по возможности указать любую другую информацию о его родителях или родственниках (если известно). Сегодня от туда звонили (меня не было дома), с ними разговаривала дочь. Как она поняла, они не знают что такое форма 24 (у них там какая-то другая форма), и настойчиво требуют указать причину данного обращения в архив. Дочь сказала - якобы натариус требует для вступления в наследство. На что получила встречный вопрос - "а для чего тогда информация про родственников и ЕГО родителей?". Согласна, может и не стоило все в одном запросе просить, но хотелось всего и сразу и чтоб покороче..... Вот такая ситуация. В понедельник просили им перезвонить для уточнения. Видимо инрформацией они располагают. Как бы им поубедительней обосновать причину данного запроса, чтоб получить максимальный результат? Очень прошу посоветуйте как быть. Спасибо.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.03.2007, 21:54
Voshod
Большое спасибо, за разъяснения. Нашлось мамино свидетельство о рождении. От ее имени и буду посылать запрос, чтобы еще свое родство не доказывать..... Появился сразу встречный вопросик: Вы советуете обратиться в архив. Дело в том что дедушка жил и умер в Москве, думаете о его смерти знают в Рязани (и за ненадобностью отправили его документы в архив)? Или свидетельства 1915 года уже все там (в архиве)? И какая вообще в ЗАГСах система? Существает ли у них между собой какая-нибудь схема оповещения о сметях зарегистрированных у них людей?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 28.02.2007, 11:31
Всем добрый день! Первый раз в форуме. Начитавшись Ваших советов, решила отправить запрос в ЗАГС. Но тут же появилась куча вопросов. Ответов, к сожалению, я тут не нашла. Но люди здесь отзывчивые, надеюсь поможете. Ситуация такова. Мамин отец, Колбецов Дмитрий Васильевич (04.11.1915-01.08.1976) из с.Курино Рязанской области. Больше про него ничего не знаем. Хочу запросить свидетельство о рождении, дабы узнать имена его родителей. Вопросы следующие: 1. От чьего имени лучше писать запрос? От маминого (его дочери) или от бабушкиного (его жены, она жива). 2. Как доказывать степень родства? У мамы другая фамилия (вышла замуж, есть свидетельство о браке). У бабушки тоже другая фамилия – выйдя за него замуж, она не меняла свою девичью. Паспорт у нее менялся – там уже нет штампа о давно умершем муже. Свидетельства о их браке я не нашла. Восстановить его нет никакой возможности – она не помнит, где они расписывались. Так что у них у всех разные фамилии, как убедить, что они родственники? 3. Как убедить работников ЗАГСа выдать мне св. о рожд., что указать в качестве причины данного запроса? Заранее благодарю за любые советы.
|
|
|