| наталья игоревнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения наталья игоревна (11)Тема: Цветянские Цветнянские 18.11.2015, 0:56
в Цветном(селе) и в Цветянской волости коренные жители казаки реестровые, там вообще изначально был стан МИргородских казаков, 40-50г. 18в.- центр формирования гайдамацких отрядов под руководством С. Неживого В 60-Х ГОДАХ 19В. там было 2637 православных и всего 90 евреев, в сер. 19 в. основана еврейская колония, на 1 января 1900г. было 39 дворов (489жителей) имели 146 дес. земли, молитвенный дом и кузницу, а население Цветного было 4600 жителей! Много лет там отдыхала в самом селе, это теперь Кировоградская область, наверное надо в Кировоградском архиве смотреть.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.11.2015, 1:04
Здравствуйте, может у кого есть доступ к метрическим книгам и более ранним архивам, д.Песковатка, (бывший Избердейский район), интересуют Кукины( Тимофей Дмитриевич, жена - Екатерина Григорьевна, в девичестве Ненашева или Ненахова), всё что есть, буду благодарна за любую информацию, о них , их родителях, бабушках, дедушках. Примерные годы рождения 1902-1903.
|
Тема: Могилевская область/губерния 12.11.2015, 0:39
спасибо! даже и не знаю в каком году он умер, но мне помнится дедушка о нем говорил, значит в эти года жил, может и до 40х дожил!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.11.2015, 0:30
Если предположить, что Варфоломей был 1900 -1905 года, то именно эти года и можно ранее!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 9.11.2015, 11:49
здравствууйте! меня интересует линия моего отца, его отец(мой дед) родом из Кировоградской области, последнего кого знаю, это прадед Варфоломей Федотович Бондаренко женат был на Татьяне, жили в селе Цветное (или Цвитна), Александровского района, оттуда родом Филип Хмара, много информации нашла именно по селу, но по родословной дальше не ушла. Вот что прочла в одной из биографий Хмары "...Село Цвітна розкинулося на межі Мотрониної дачі та Дикого поля – на південний захід від Чорного лісу у верхів’ї річки Ірклійця за 30 верст від Олександрівки. За переказами, Цвітна виникла на початку XVI століття. Село з давніх часів було козацьким – жителі його не знали панщини. У середині XVII століття тут жили реєстрові козаки, які брали участь у походах Богдана Хмельницького. У XVIII столітті село належало Чигиринському староству Польщі. Та місцеве козацтво не могло змиритися з пануванням поляків. У 1740 – 1760 роках Цвітна стала одним із центрів формування гайдамацьких загонів під керівництвом отамана Семена Неживого" "...Окрім Хмарівки, були ще в Цвітній кутки Гончарівка, Комарівка, Яр, Бондарівка, Шкурівка, Чорнобаївка та два хутори. Назви куткам, як правило, давали або за професійною ознакою жителів (наприклад, Гончарівка і Бондарівка), або згідно з прізвищем родини, яка розросталася і жила на одній вулиці, власне, творила вулицю. Всього у Цвітній було 1400 дворів" Бондарівка - это и есть хутор где жили мои предки, вот как мне продвинуться дальше, хочется узнать хоть ещё что-то, думаю сохранились метрические книги или ещё что, но я в России и всё это очень сложно! Буду очень благодарна если поможете хоть немного сдвинуться с места!
|
Тема: Могилевская область/губерния 9.11.2015, 11:36
спасибо за ваш ответ, буду пробовать по прапрадеду Анисиму тогда, правда жаль , что не знаю точного года рождения, ну или по детям Михаила. Всё равно благодарю! А по Тамбовской губернии не владеете информацией?
|
Тема: Могилевская область/губерния 9.11.2015, 0:02
Помогите пожалуйста, хочу восстановить отцовскую линию моей мамы , знаю, что родом были из д. Добрейка, Шкловского района. В Мемориале есть информация по Стрельцову МихаилуАнисимовичу, это мой прадед, погиб в битве на Одере, жена его была Прасковья Кузьминична,у них были дети Михаил, Николай, Софья, Алексей(мой дед),Татьяна, Анатолий ,это всё что о них знаю . Вообще не могу найти ничего по Добрейке, кроме времен Великой Отечественной! очень буду благодарна за любую помощь, интересует Стрельцов Анисим и его родословная, хоть какие-то зацепки. Фамилию бабушки Прасковьи к сожалению не знаю, так можно было и её родителей посмотреть.Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2013, 13:13
здравствуйте! помогите найти место захоронения моего прадеда, вот его данные Фамилия Кукин Имя Тимофей Отчество Дмитриевич Последнее место службы 7 мотострелк. бр. Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 22.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 48 из донесения:" убит в бою в м.Курган,Ростовской области" также есть его без вести пропавший родной брат Фамилия КУКИН Имя Сергей Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1892 Дата выбытия __.05.1943 нигде нет никакой информации о захоронении,только записи в книге памяти Тамбовской области ,том 6 буду очень благодарна за помощь!!!
|
|
|