| pipenciusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pipencius (6)Тема: Шаворский 2.08.2017, 16:42
Спасибо! Уже ищу эти книги. Форумчане, рада буду любой информации!
|
Тема: Шаворский 27.07.2017, 23:24
Уважаемые форумчане! Вопрос таков. Интересуюсь фамилией Шаворский. Гугл на сей счет дает уж крайне скудную информацию. Здесь этой фамилии тоже нет. Кто-нибудь знает, как и где найти эту фамилию? Ее происхождение? Заранее спасибо
|
Тема: Поиск еврейских предков 2.08.2014, 22:46
Как можно узнать данные о фамилии польского происхождения Бергман? Моя прабабушка была дочерью польского пана некоего Бергмана. Молодая семья жила в Санкт-Петербурге, и когда началась революция (скорее всего 1917 года) Бергман исчез, а его жена с двумя детьми уехала в Западную Украину. Теперь я пытаюсь хоть что-то узнать об этом Бергмане и его жене. Есть предположение, что Бергман был евреем. Имен не знаю. Как же начать поиск?
|
Тема: Поиск еврейских предков 16.04.2012, 14:22
ААА!!! если поточнее: в Токаревский район деревня Михайловка; Марушинский район с. В.-Бехтемир; Солтонский район с. Ненинка +один из Сапожниковых в Токаревском районе с. Большая Зверяевка был приговорен на 5 лет в 1931 г.
|
Тема: Поиск еврейских предков 16.04.2012, 14:17
к сожалению я этого не знаю. Сейчас одолеваю родственников, дабы хоть что-то накопать. Я знаю только, что в замужестве она была Пакиной. Зовут Александра Степановна. Не спорю, имя русское. Но я находила такую информацию, что Сапожниковы - фамилия русских евреев. Не берусь утверждать, что она была еврейкой. Но в любом случае эту информацию надо либо подвердить, либо отвергнуть. Я смогла лишь найти вот что: в Токаревском, Солтонском, Марушинском районах Тамбовской губернии в 1937 г. были объявлены врагами народа около 10 человек. Все они Сапожниковы. Кто кому родственник - я не знаю, имеет ли это отношение к моей прабабке - тоже. Национальность была указана у некоторых - русский. Но у всех жителей Токаревского района такие данные отсутствуют. Это все, чем я владею. Также я знаю, что прабабушка родила мою бабушку в 1949 г.
|
Тема: Поиск еврейских предков 31.03.2012, 18:40
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Сапожниковых из с. Абакумовки Токаревского района Тамбовской губернии. Откликнитесь пожалуйста! Хочется знать, принадлежит ли фамилия моей прабабушки к еврейству или нет.
|
|
|