| KristYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KristY (7)Тема: Пиуновы 6.07.2018, 21:54
Мои родственники Питуновы жили в д.Титенки нынешней Беларуси Гомельской области. Слышала от родни, что во времена раскулачивания некоторые родственники были сосланы в Сибирь. Возможно ваша родня тоже из д.Титенки.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 31.03.2012, 19:36
Tasha56 написал:[q] KristY
[q] про хутор Хашили ничегошеньки не нахожу
[/q]
По данным 1910 года тоже не нахожу по этой волости[/q]
нашла только Халыч (Халчъ) на картах Могилевской губернии с 1780 года.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.03.2012, 23:11
Tasha56 написал:[q] Вот садитесь рядом с бабушкой с блокнотом и записывайте ее рассказ: где родилась, что помнит о родителях, дедушке и бабушке, сестрах и братьях..[/q]
записала уже) спасибо вам, Tasha56.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 30.03.2012, 22:34
Tasha56 написал:[q] KristY Не знаю насколько далеко Вам удалось продвинуться в своих поисках, поэтому креплю все, что удалось выловить по поисковикам.[/q]
Спасибо, Tasha56, я совсем в начале пути, интенсивно изучаю сайт, выяснила, что д.Титенки в черте города с 48-го года, теперь вот загвостка,не понимаю мне запрос в ЗАГС писать? или метрические книги искать(я про них еще мало знаю)? Еще вопрос, вот если предположить исходя из отчества, что Петунов Герасим Иванович брат монго прадеда, то он наверное тоже был бы садовладельцем или что-то в этом духе, нет?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 27.03.2012, 22:10
Tasha56 написал:[q] Питунов Иван [/q]
Добрый день, я в самом начале поиска своих предков, расскажу обо всем по порядку, может быть чем-то помогу, а вы мне), моя бабушка Питунова Валентина Петровна, недавно рассказала мне, что родилась она в д.Титенки Гомельской обласи (Беларусь), где ее отцу Питунову Петру Ивановичу принадлежали яблочные сады, во временя раскулачивания из-за боязни быть сослаными всей семьей в Сибирь, они бросили все и с женой и 4-мя детьми переехали в г.Новозыбков и стали работать на каком-то заводе. В годы войны отец и мать моей бабушки умерли, и всех детей воспитывала моя бабушка, помнит она конечно не много, ей было совсем мало лет, из документов осталось только ее свидетельство о рождении, и фотография семьи года 1929 где-то. Питунов Иван- с огромной вероятностью может быть дедом моей бабушки.
|
|
|