| vectoraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vectoraТема: Перевод с латышского 6.01.2021, 13:42
Linino написал:[q] [/q]
Уважаемые коллеги, заранее извиняюсь за назойливость, но давайте на время забудем про мою фамилию. По этой ссылке https://balticexport.com/infor...lpurani-zs очевидно, что под городом Алуксне есть крестьянское хозяйство под названием Lielpurani. Название этому хозяйству придумали люди, и это не просто набор букв, которые ничего не означают. Поэтому повторяю просьбу своего первого письма: прошу помочь в переводе названия крестьянского хозяйства или хотя бы объяснить, что оно означает?
|
Тема: Перевод с латышского 4.01.2021, 1:26
campsis59 написал:[q] vectoraLiļpurāns -Liļpurāne Буквально.как Вы написали перевела Но наверное фамилия изначально была-Lielpurāns[/q]
Прошу уточнить, как будет звучать фамилия в русском переводе?
|
Тема: Перевод с латышского 3.01.2021, 1:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в переводе фамилии с латышского на русский! Речь о моих предках-латышах по фамилии ЛИЛЬПУРАН. Как правильно фамилия пишется латиницей не знаю, но в интернете нашел что-то похожее - смотри по ссылке https://balticexport.com/infor...lpurani-zs Заранее благодарю всех кто сможет помочь перевести слово "Lielpurani" !!!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2017, 10:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я хотел бы найти метрику о рождении в г. Красноярске своего прадеда Соловьева Алексея Львовича 1913 года рождения или исповедки о составе семьи за этот период. Знаю, что жил он в районе Покровского переулка, который входил как в Благовещенский, так и в Покровский приходы. Прошу уточнить, какие документы есть в Красноярском архиве по интересующей меня теме? Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 12.04.2017, 9:13
Геннадий, спасибо за помощь в определении улицы! Итак, интересует в какую церковь ходили жители Красноярска, жившие в районе Покровского переулка (ныне - улица Сурикова)? Прошу помочь, кто знает!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 11.04.2017, 23:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Соловьев Алексей Львович родился в 1913 году в городе Красноярске. Старое название улицы где жила его семья я не знаю, но перед войной это была улица Сурикова, дом 46. Хотел бы найти запись о рождении Соловьева А.Л., поэтому прошу уточнить: как называлась улица Сурикова до революции и в приход какой церкви входила? Заранее благодарю за любой ответ!
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 10.02.2017, 0:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой предок Куриловский Ефим Алексеевич 1894 г.р. родился в дер. Малая Липовка Хотимской волости Климовичского уезда Могилевской губернии. Ищу любую информацию о нем и его потомках!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.02.2017, 11:24
На сайте Томского архива про деревню Иониха нет ничего . По рассказам предков Иониха располагалась в устье реки Малая Иониха. По сути это была заимка, где жили старатели, работавшие на золотоприиске, который входил в Уксунайское месторождение. Деревню еще называли Прииск Иониха. В 30-х годах Иониха входила в Загадновский сельсовет, но в какой волости была до революции непонятно. Прошу совета по поиску.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.02.2017, 22:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Вершинин Петр Ивойлович родился, как указано в паспорте, в 1905 году в деревне Иониха Тогульского района Алтайского края. Прошу уточнить в какой волости находилась упомянутая выше деревня в год рождения прадеда?
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 15.01.2017, 22:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне нужна платная помощь в Белорусском историческом архиве. Подробности - в личку. PS "Помощников" по предоплате прошу не беспокоить!
|
Тема: Шенкурский уезд 14.01.2017, 21:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки по фамилии Дегтевы родом из деревни Забейновская Шенкурского р-на Архангельской области. Просьба подсказать в какой приход деревня входила и в каком архиве искать материалы?
|
Тема: Житомирский архив 10.01.2017, 22:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне нужна платная помощь в Житомирском архиве. Подробности - в личку. PS "Помощников" по предоплате прошу не беспокоить!
|
Тема: Сибирь 7.11.2016, 23:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о семье предка по имени Туржанский Сергей Степанович. Сословие - шляхтич-однодворец. Был сослан с семьей в Омскую область до 1900 года.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 6.11.2016, 20:36
Интересует запись о рождении следующего лица - ТУРЖАНСКИЙ Александр Степанович, родился в 1884 году в г. Липовец Подольской губернии. Сословие - шляхтич-однодворец. Спрашиваю - в каком архиве искать?
|
Тема: Украина. Киев и область 23.10.2016, 18:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в получении телефона лица, проживающего в Донецкой области в городе Красноармейск.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 10.10.2013, 16:35
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя тетушка Иванова (Александрова) Софья Михайловна родилась в 1887 году в городе Солигалич Костромской области и была из дворянского рода Александровых. Просьба уточнить в каких фондах Костромского архива искать информацию о дворянах?
|
Тема: Степановы 26.07.2013, 23:15
Степановы из деревни Фатьяново Путятинской волости Ярославского уезда Ярославской губернии (прихода села Ушаково). Версия документа 07.07.13
В документе упомянуты следующие фамилии и населенные пункты: Багрянцевы (д. Прилепы, Сосковский р-н, Орловская область); Долговы (с. Давыдково, Ярославский р-н, Ярославская область); Зиборовы (п. Надежда, Шпаковский р-н, Ставропольская область); Лешкиновы (д. Фатьяново, Ярославский р-н, Ярославская область); Лильпуран (г. Ярославль); Лывины (д. Макарово, Даниловский р-н, Ярославская область); Мироновы (с. Ушаково, Ярославский р-н, Ярославская область); Новиковы (д. Пищалево, Тутаевский р-н, Ярославская область); Опехтины (д. Пучково, Ярославский р-н, Ярославская область); Пухатовы (д. Буконтьево, Ярославский р-н, Ярославская область); Соколовы (с. Давыдково, Ярославский р-н, Ярославская область); Смирновы 1 (д. Мамаево, Ярославский р-н, Ярославская область); Смирновы 2 (д. Остров, Ростовский р-н, Ярославская обл.); Смирновы 3 (г. Ярославль); Степановы (д. Фатьяново, Ярославский р-н, Ярославская область); Черемухины (д. Костюшино, Лесной р-н, Тверская область); Ширкины (д. Клюшниково, Ярославский р-н, Ярославская область).
 |
Тема: Смирновы 7.07.2013, 22:29
Смирновы из деревни Мамаево Путятинской волости Ярославского уезда Ярославской губернии (прихода села Ушаково). Версия документа 07.07.13 В документе упомянуты следующие фамилии и населенные пункты: Абрамовы (г. Ярославль); Беловы (д. Боброво, Некоузский р-н, Ярославская область); Бухмаревы (д. Андреевское, Ярославский р-н, Ярославская область); Васильевы (д. Мамаево, Ярославский р-н, Ярославская область); Волковы (д. Каишево, Даниловский р-н, Ярославская область); Горбуновы (д. Клюкино, Ярославский р-н, Ярославская область); Дегтевы (г. Ленинград); Дедковы (г. Смоленск); Дербеневы (г. Томск); Каморины (д. Юрьево, Ярославский р-н, Ярославская область); Клюевы (д. Яхробол, Ярославский р-н, Ярославская область); Коноваловы (д. Иванково, Ярославский р-н, Ярославская область); Кривошей (г. Красноярск); Кудрявцевы 1 (д. Чешково, Ярославский р-н, Ярославская область); Кудрявцевы 2 (Тверская область); Кудряковы (д. Мамаево, Ярославский р-н, Ярославская область); Лешкиновы (д. Фатьяново, Ярославский р-н, Ярославская область); Лывины (д. Макарово, Даниловский р-н, Ярославская область); Масловы (с. Городище, Ярославская область); Наконечные (г. Бердичев, Украина); Никитины 1 (д. Иванково, Ярославский р-н, Ярославская область); Никитины 2 (д. Чулковка, Ярославский р-н, Ярославская область); Огневины (д. Юрьево, Ярославский р-н, Ярославская область); Перфиловы (с. Еделево, Кузоватовский р-н, Ульяновская область); Петрушенко (д. Королёвка, Макаровский р-н, Киевская область, Украина); Романовы (д. Федорово, Ярославский р-н, Ярославская область); Смирновы 1 (д. Мамаево, Ярославский р-н, Ярославская область); Смирновы 2 (д. Клинцево, Ярославский р-н, Ярославская область); Смирновы 3 (г. Ярославль); Степановы (д. Фатьяново, Ярославский р-н, Ярославская область); Черемухины (д. Костюшино, Лесной р-н, Тверская область); Шупик (Могилевская область, Белоруссия).
 |
Тема: Смирновы 7.07.2013, 22:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя малая родина – деревня Фатьяново, которая раньше относилась к приходу Успенской церкви села Ушаково (Путятинской волости Ярославского уезда Ярославской губернии). Ныне Фатьяново входит в Заволжское сельское поселение Ярославского района Ярославской области. Мой дед - Степанов Степан Иванович - родился 1 августа 1890 года в деревне Фатьяново, работал путеобходчиком, всю жизнь прожил в Фатьяново, умер в 1968 году и похоронен на кладбище села Толбухино на фамильном участке Степановых. Моя бабушка - Степанова (Смирнова) Зинаида Ивановна - родилась 20 сентября 1902 года в деревне Мамаево, вышла замуж за деда в 30-х годах, после смерти его первой жены, и стала приемной матерью двум детям деда от первого брака. После смерти деда бабушка переехала жить в Ленинград, где умерла в 1995 году. Прошу откликнуться всех потомков моих предков, а также всех кто проживал в деревне Фатьяново или проводил там летние школьные каникулы в пору своей беспечной юности в 70-х годах.
Мой e-mail: atom6336@mail.ru.
|
Тема: Новосибирск 5.06.2013, 10:58
Здравствуйте, форумчане! Ищу в Новосибирске потомков своих родственников. Моя тетушка Соловьева (Степанова) Анастасия Ивановна 1896 года рождения и ее муж Соловьев Николай приехали в Новосибирск из Ярославской области с семьей в начале 50-х годов. Больше я о них ничего не знаю. Просьба помочь дельным советом - где и как искать?
|
Тема: Иркутск и Иркутская область 19.05.2013, 14:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу родственников в городе Ангарск Иркутской области: Кудряков Валентин Матвеевич 1927 года рождения и его жена Кудрякова Валентина. Нужен телефон или хотя бы адрес. Есть старый телефон города Ангарск 8-3955-55-63-69, который почему-то не набирается. Мой адрес atom6336@mail.ru.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 20.04.2013, 15:44
На сайте Ярославского генеалогического общества выложил новую версию жителей деревни Фатьяново Путятинской волости Ярославского уезда Ярославской губернии, составленную по исповедным ведомостям за 1860-1914 гг. В документе упомянуты следующие фамилии: Бесчастновы (Безчастновы); Гладковы; Колосовы; Костерины; Кулагины; Лешкиновы (Ляшкиновы); Марковы; Очаговы; Середенины; Смолевы; Старостины; Степановы (мои предки); Страховы (мещане); Стрежневы; Тарасовы; Тенятовы (Тинятовы); Яркины.
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 25.03.2013, 22:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу найти в городе Николаев (Украина) потомков своей тетушки. Звали ее Шепель (Колосова) Екатерина Васильевна. Родилась в деревне Фатьяново Ярославского района Ярославской области в 30-х годах, в 50-х вышла замуж и приехала на родину к мужу в Николаев. Просьба помочь дельным советом, где и как искать потомков.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.03.2013, 20:33
Суворова Елена написал:[q] Я видимо не правильно Вас поняла. Мне показалось, что Вы просто дали мне общие рекомендации!!! А ищу я информацию о своей прабабушке Латышевой (по мужу Бурцевой) Марии Степановне. Год рождения точно не знаю, 1890 -1900. Родом из Абрамовского с/с Даниловского района Ярославской области (деревню тоже не знаю). Проживала с мужем и детьми в д. Поросятники (ныне Привольное) Бежецкого уезда (ныне Сонковского района) Калининской области. Вот и вся информация, к сожалению больше ничего не знаю [/q]
Для начала смотрим в свидетельства о смерти бабушки и дедушки. Дело в том, что после 70-го года в свидетельство о смерти ЗАГСы стали прямо из паспорта покойного записывать дату и место его рождения. Если на руках свидетельств нет, то пишем запрос в ЗАГС Сонковского района (или того места где предки умерли) о предоставлении Вам повторных свидетельств. Одновременно пишем запрос в Архив администарции Сонковского района с просьбой о поиске сведений о семье Латышевых в похозяйственных книгах за требуемый Вам период времени. Оттуда можно узнать состав семьи, даты рождений, смерти и многое другое. PS Желаю удачи.
|
Тема: Красноярск 12.03.2013, 22:07
AlB написал:[q] vectora В личном. [/q]
Большое человеческое спасибо! Теперь многое прояснилось.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.03.2013, 22:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересуюсь предками из деревни Костюшино (Столоповская волость, Вышневолоцкий уезд, приход села Спас-Забережье). Метрики и исповедки этого прихода имеются в ГАТО только до 1861 года. Может кто знает, в каких еще фондах ГАТО можно найти ПОФАМИЛЬНЫЕ списки крестьян деревень Столоповской волости Вышневолоцкого уезда за период c 1890 по 1918 годы?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.03.2013, 22:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересуюсь предками из деревни Костюшино (Столоповская волость, Вышневолоцкий уезд, приход села Спас-Забережье). Метрики и исповедки этого прихода имеются в ГАТО только до 1861 года. Может кто знает, в каких еще фондах ГАТО можно найти ПОФАМИЛЬНЫЕ списки крестьян деревень Столоповской волости Вышневолоцкого уезда за период c 1890 по 1918 годы?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 12.03.2013, 21:56
Суворова Елена написал:[q] Я и сама предполагала, что моих знаний недостаточно для поисков. Трудность заключается в том, что я проживаю в другом регионе и самостоятельно работать в Ярославском областном архиве не представляется возможным. А хотела найти информацию о своей прабабушке, которая родилась в Ярославской области, причем об этом я узнала совершенно случайно из "Информации из донесения о безвозвратных потерях", когда искала сведения о своем дедушке (ее сыне). Семья моего деда, в том числе и моя прабабушка всю жизнь прожила в Тверской области. Но, архивы по той деревне, где они проживали, не сохранились. В общем какой-то замкнутый круг! [/q]
Уважаемая Елена! Вы либо нас не слышите, либо не хотите слышать. Для начала поисков Вам нужны не знания, а исходные данные. Если они у Вас есть, но Вы хотите чтобы Вам помогли, сообщите хоть что-нибудь конкретное о том кого и где Вы хотите найти, только не типа "ищу дедушку в Ярославле и бабушку в Твери", а "ищу Иванова Ивана Ивановича, такого года рождения, родившегося там-то, проживавшего там-то и т.д".
|
|
|