Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alnikgubin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alnikgubin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alnikgubin (15)

Тема: Раскулачивание на Украине
1.03.2015, 20:33

Здравствуйте. Подскажите где посмотреть списки репрессированных по с. Грушевка Первомайского района Одесской (ныне Николаевской) области конец 20-х начало 30-х годов. Спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
21.02.2015, 11:47

Тогда что лучше заказывать - свидетельства или справки?

21.02.2015, 11:27

LtColonel Спасибо за ответ. А если запрашивать не свидетельства а справки о рождении/смерти, потом эти справки будут доказательством родства?

21.02.2015, 10:04

Здравствуйте. Мне нужно получить в ЗАГСе свидетельства о рождении моих прадеда и прабабушки. Какие документы у меня попросят для подтверждения родства. Подойдут ли ксерокопии документов. Спасибо

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.02.2015, 16:35

А как узнать, существуют ли в природе МК и РС по данному региону. Регион то проблемный.

20.02.2015, 13:49

Я так понимаю что ревизские сказки за 1858 год нужно смотреть в ГАКО???

20.02.2015, 12:56

Всем доброго времени! Моя жена имеет желание отыскать свои корни. Её прадед, Шумов Георгий Парфенович 1874 г.р. "в 1930 году по решению органа местной власти Уразовского района раскулачен и выслан из пределов ЦЧО"(это цитата из документа). До репрессии проживал в д. Уразово Валуйского района Курской области. Выслан был вместе с семьей, и все в разные места. Жену звали Шумова Татьяна Федоровна. В семье было четверо детей - три брата и сестра. Известно только про одного из братьев. Его звали Шумов Сергей Георгиевич 1919 г.р. Он проживал в Архангельской области и умер в 2002 году. Примерно в 1965-66 году сын Сергея Георгиевича ездил в гости к родственникам в Валуйки, но к кому не известно, возможно кто-то из Уразово перебрался в Валуйки. Из Архивной справки ГАБО " В списке хозяйств раскулаченных и не восстановленных по Уразовскому сельскому Совету за 1930 год значится Шумов Георгий Парфенович, 1874 г.р. Бывший крупный торговец, до 20 человек наемных рабочих, живущий на нетрудовой доход. Выслан из пределов ЦЧО" основание: фонд Р-70, оп.3, д.5, лл.41,114. Может кто-нибудь подскажет, где еще можно поискать материалы по Фамилии Шумовы.

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
20.02.2015, 12:55

Всем доброго времени! Моя жена имеет желание отыскать свои корни. Её прадед, Шумов Георгий Парфенович 1874 г.р. "в 1930 году по решению органа местной власти Уразовского района раскулачен и выслан из пределов ЦЧО"(это цитата из документа). До репрессии проживал в д. Уразово Валуйского района Курской области. Выслан был вместе с семьей, и все в разные места. Жену звали Шумова Татьяна Федоровна. В семье было четверо детей - три брата и сестра. Известно только про одного из братьев. Его звали Шумов Сергей Георгиевич 1919 г.р. Он проживал в Архангельской области и умер в 2002 году. Примерно в 1965-66 году сын Сергея Георгиевича ездил в гости к родственникам в Валуйки, но к кому не известно, возможно кто-то из Уразово перебрался в Валуйки. Из Архивной справки ГАБО " В списке хозяйств раскулаченных и не восстановленных по Уразовскому сельскому Совету за 1930 год значится Шумов Георгий Парфенович, 1874 г.р. Бывший крупный торговец, до 20 человек наемных рабочих, живущий на нетрудовой доход. Выслан из пределов ЦЧО" основание: фонд Р-70, оп.3, д.5, лл.41,114. Может кто-нибудь подскажет, где еще можно поискать материалы по Фамилии Шумовы.

Тема: Осипенко
19.02.2015, 13:27

У моей жены прадеда звали Осипенко Савелий Федорович, его жена- Осипенко Марфа Лаврентьевна, дата рождения и смерти неизвестны. Проживали - с. Грушевка Первомайского района Одесской области, сечас это Николаевская область

Тема: Губины
19.02.2015, 12:33

Прошу помощи в составлении родословной. Основные фамилии - Губин, Осташов, Аксенов, Рухлядев, Обухов
Мой прадед по отцовской линии Губин Алексей Егорович 1872 г.р., родился д. Заокатьевская 2-я, проживал д. Грезово (Ивашевский выставок) Лузского района Кировской области.
Его жена Губина Великанида Ивановна 1892 г.р. ,родилась неизвестно где, проживала совместно с прадедом. Фамилия при регистрации брака была Аксенова, но по некоторым данным девичья фамилия - Осташова
Прадед тоже во втором браке. От первого брака у него было пятеро детей + от второго - трое.
Мой прадед по материнской линии - Рухлядев Иван Трофимович. Д.р. не известна, умер ~ в 1950 году в д. Рухляди Кильмезского района Кировской области.
Его жена Рухлядева Ульяна Ильинична 1901 г.р. родилась и проживала там же

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2015, 21:45

Здравствуйте. Пытаюсь отыскать свои корни - фамилии Губины, Аксеновы, Осташовы(???). Нынешнее местоположение - Кировская область Лузский район д. Грезово (полностью сгорела ~ 2008 году), д.Захаровская.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.02.2015, 15:10

Здравствуйте. Пытаюсь отыскать свои корни - фамилии Губины, Аксеновы, Осташовы(???). Нынешнее местоположение - Кировская область Лузский район д. Грезово (полностью сгорела ~ 2008 году), д.Захаровская.

Тема: Поиск по населенному пункту
16.05.2012, 18:43

Vitaly написал:
[q]
Поиск по маске Уразово.Отсортируйте нужное самостоятельно.
[/q]

Огромное спасибо. Раз уж так все здорово, то посмотрите пожалуйста д. Годово, д. Грезово, д. Кулига (деревни переходят одна в другую) Лузского района Кировской области

Тема: Поиск по населенному пункту
13.05.2012, 18:50

Здравствуйте. Меня интересуют все, кто проживал в д. Уразово Белгородской(ранее Курской) области