Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leviko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leviko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leviko (7)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
13.05.2012, 0:41

Уважаемые знатоки!

Я снова к вам за советом
Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся.
Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.

Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии.
Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?

Спасибо.

13.05.2012, 0:39

Уважаемые знатоки!

Я снова к вам за советом
Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся.
Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.

Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии.
Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?

Спасибо.

21.03.2012, 23:04

Спасибо за ответы!!

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
21.03.2012, 18:20

siegehardus

Прошу прощения за глупый вопрос. А почему именно в этот архив?

21.03.2012, 0:27

Уважаемые форумчане,
вот такой у меня вопрос.

Я ищу свидетельство о рождении (метрику) своей прабабушки. Она родилась в Оренбурге в 1912 году в феврале или апреле. Областной архив на мою просьбу о помощи, сказал, что такие документы хранятся в ЗАГСе г. Оренбурга.
Сегодня разговаривала с сотрудницей ЗАГСа.
Она говорит, что от метрических книг остались буквально считанные страницы, и что в запросе нужно указывать точную дату рождения.

Знает ли кто-нибудь, действительно ли в архиве ЗАГСа очень мало документов за 1912 год?
Как мне поступить с датой рождения? Писать в запросе и февраль и апрель? Или делать два параллельных запроса?

Заранее спасибо за ответы.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
21.03.2012, 0:16

Уважаемые знатоки архивов Казахстана.
Подскажите, пожалуйста, где находятся материалы переписи населения г. Чимкента за 1926 год (Всесоюзная перепись населения)?
Спасибо.

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
21.03.2012, 0:01

Уважаемые знатоки генеалогии и архивов, у меня вот такой вопрос.

В 1926 году проводилась Всесоюзная перепись населения. На тот момент Киргизия в статусе АССР входила в состав РСФСР. Где хранятся материалы этой переписи по Киргизии? В Бишкеке или в Москве?
Меня интересуют материалы переписи населения Бишкека (Фрунзе)

Спасибо