| diadiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения diadia (14)Тема: Старообрядчество 22.05.2015, 18:38
evgenii_frolov_89?, наиболее полные данные (за 1872 г) по своим родичам -старообрядцам я нашел в материалах уездного полицейского управления (в Калужской губ). Видимо, они дополнительно "присматривали".
|
Тема: Старообрядчество 27.11.2013, 22:31
Брат моего прадеда старовер (по обряду Рогожского кладбища) обращался в 1889 (?) в уездное полицейское управление Медыни с просьбой признать его брак с девицей, зарегистрированный в старообрядческой церкви. Видимо, с целью получения какого-то свидетельства? Не знаю. Получил отказ, т.к. девица была православная и о согласии ее родителей на брак формально не сообщалось. Прожили спокойно до революции.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2013, 23:28
Шведов Артамон Иванович
Шведов Афанасий
Шведов Тимофей Григорьевич
Шведов Фёдор Михайлович
Шведова Лукерья Вот крестьяне Калужской губернии на конец 19-го века. Тогда не было Сух. уезда. К какому уезду относились Плоты ранее?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2.01.2013, 21:12
shrv Не знаток поисков, но м.б. чем-то помогу. Во-первых, вблизи Недельное нашел на современной карте деревни Симендяево (ок. 10 км на запад) и Силевакино (то ли севернее чуть или восточнее Недельное- недалеко). Первый вариант напоминает Ваш. Второе, скорее всего, пп 3117 означает полевую почту, но чья это почта -не нашел. Справочник ,как всегда, не открывается, а дивизий несколько перебрал - не попалась. Можете попытаться сами.Ясно, что номер относится уже к дивизиям второго формирования (42-43 гг), раньше были трехзначные. Кстати, существует и госпиталь (3117 ЭГ) с такими номерами. Место его постоянной дислокации -Челябинск, но видимо были какие-то эвакопункты на фронте. Не знаю, относится ли это сюда?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 22.06.2012, 19:46
Уважаемый Alex1 Нет ли у Вас какой-либо информации о Малинине Иване Ивановиче. Это двоюродный брат моего прадеда. Родилсяв в Медынском уезде Калужской губ примерно в 1890 г. Офицер. Участник медынского восстания против соввласти 1918 г. После этого скрылся. О его младшем брате Савелии Ивановиче вообще нет какой-либо инф.
|
Тема: МОСКВА - любовь моя 16.06.2012, 22:13
Тема прекрасная! Спасибо всем участникам! Сегодня наконец собрался посетить старообрядческую церковь в Турчаниновом переулке (это вблизи Остоженки). Ничего. что церковь была закрыта. Схожу еще. Там в 1916 году крестили моего отца. Его родители жили тогда в 1-м Неопалимовском пер. Бежали из Москвы после революции. Может у кого-то что-нибудь навеет? Люблю Плющиху и бульвары.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.05.2012, 16:49
Согласно памятной книжке Калужской губернии 1890 г высокиничская волость - в тарусском уезде Калужской губ. Высокиничского уезда нет ни в Калуж, нив Смоленской губерниях. Может не так?
|
Тема: Румянцевы 19.04.2012, 18:48
Вот еще из списков репрессированных. Видимо, однофамильцы. Знаю и еще однофамильцев из Кал. обл. Но! Райончик бы!! "Румянцев Петр Васильевич Родился в 1888 г., Калужская губ., Износковский р-н, с. Шанский Завод; б/п; работал столяром подсобного хоз-ва № 1 ГУВС МВД СССР. Проживал: Калужская обл., Ярославецкий р-н, д. Игнатовка, М.. Приговорен: Военный трибунал войск МВД Тульской обл. 18 июля 1953 г., обв.: по ст. 17, 58 п. 8 УК РСФСР. Приговор: 25 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл."
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 21.03.2012, 17:14
Уважаемый ALEX1! Прошу Вас посмотреть имеющуюся информацию об офицерах Малининых Иване и Савелии Ивановичах, из крестьян, родились в Медынском уезде, Калужской губернии. Первый -точно офицер (1890 г.р. примерно), засветился в антисоветском медынском восстании 1918 г. Второй младший брат о его службе в ПМВ не знаю. Сведений о них после 1918 г. нет. Отец их Иван Михайлович умер дома в революцию (точнее не знаю).
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 20.03.2012, 22:39
Наткнулся на данную ветку неожиданно. Опыт общения с ГАКО положительный. Последний раз получил ответ о прапрадеде И.М.Малинине в 2010 г. Понравился мне их фонд Медынского полицейского управления. Хороший список семей старообрядцев за 1872 г. Интересуюсь списками по расстрелам по медынскому восстанию. Вот заметка из газеты «Коммуна» за 4.10.12 декабря 1918 г: Сведения потерям с нашей стороны при подавлении мятежа в медынском уезде. Составлены штабом войск 21.XI.1918г. (следует поименный список). Всего убито 7, застрелился сам 1, ранено 9, в плену 16. Список белогвардейцев и лиц, причастных к вооруженному восстанию в Медынском, Боровском и Малоярославецком уездах Калужской губернии, подвергнутых расстрелу в Медынском уезде. Составлен Штабом войск по подавлению мятежа 20.XI.1918г. (следует перечень фамилий). Всего расстреляно 176 мятежников. Кроме того, отрядом товарища Прокопчика в Шанско-Заводской волости убито в бою и расстреляно 26 мятежников. В ответ могу посмотреть всегда список калужских землевладельцев Мельникова.
|
Тема: Полк и регион призыва 20.03.2012, 18:46
А жаль, что здесь никто не откликнулся. Тоже интересуюсь, куда мог быть призван крестьянин Малинин из Медынского уезда,Калужской губернии. Позже стал офицером.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 19.03.2012, 22:35
Коллеги, прошу помощи. Двоюродный брат моего прадеда Малинин Иван Иванович, примерно 1890 г.рождения, из богатых крестьян Медынского уезда Калужской губернии. К 1918 г. стал офицером (звания не знаю, ). Обозначился в медынском восстании 1918 г. Не знаю ни о пути в ходе первой мировой (возможно через прапорщика), ни в гражданской. Может кто поможет?!
|
|
|