| Tanuhin Модератор раздела
Екатеринбург Сообщений: 164 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 150 | СИНЕЛЬЩИКОВЫ - МЕДВЕДЕВЫНа схеме ниже представлены ближайшие родственные связи семьи моего прапрадеда СИНЕЛЬЩИКОВА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВА. Супруга его, ПРАСКОВЬЯ ИВАНОВА, родом из села Пустотино, Ряжского уезда Рязанской губернии. Родители: АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНОВ и ПЕЛАГЕЯ НИКИТИНА. На фото: 1) МЕДВЕДЕВА АГАФЬЯ ИВАНОВНА – сестра прадеда. Муж – Медведев Иван Акимов, дети Павел и Мария. Мария упоминается в воспреемниках в записи о рождении и крещении моего деда. Проживали в Москве, в районе Арбата. Супругой Павла вероятно была Анна Степановна (1893 – 1979), дети: • Иван Павлович (1913 – 1965) • Дмитрий Павлович (1922 – 1943), участник ВОВ Вообще МЕДВЕДЕВЫ – одна из немногих старейших фамилий, которые сохранились в приходе с начала 18 века. Со временем мужские ветки разделились на самостоятельные семьи с фамилиями: • Медведевы • Солодовы • Улины • Тишкины Также из семьи Медведевых были переселенцы в Кавказскую область в середине 19 века. 2) СИНЕЛЬЩИКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ – самый младший брат прадеда, участник ПМВ. Первой женой была АМЕЛИНА Ефросинья Ивановна. Второй – СКВОРЦОВА Феодосия Егоровна, урожденная ХРИТИНА. Фото предоставлены потомками Александра Ивановича. Очень интересуют потомки как СИНЕЛЬЩИКОВЫХ (по братьям/сестрам прапрадеда Ивана Александрова), так и МЕДВЕДЕВЫХ. Через которых возможно выйду на семью родной прабабушки Татьяны, если сохранились какие-нибудь фото или документы. Буду очень благодарна всем ответившим. --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. |