⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все, что еще не разложено мной по полочкам.... Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | GrayRam написал: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ! Так писали в те военные годы в боевых листовках. Наши отцы и деды сражались и гибли за наше мирное небо и за наших детей и внуков, а мы - все вместе, предали дело и память наших предков. Горько осознавать, еще труднее - исправить. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Господи Боже мой, удостой Не чтобы меня утешали, Но чтобы я утешал; Не чтобы меня понимали, Но чтобы я понимал. Не чтобы меня любили, Но чтобы я других любил. Об этих милостях молю Тебя, Боже, Ибо отдавая, мы получаем; Забывая о себе - находим себя; Прощая другим - сами обретаем прощение; Умирая - воскресаем к жизни вечной!" |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | У выборам в Украине: Чорнії брови, карії очі, Темні, як нічка, ясні, як день! Ой очі, очі, очі дівочі, Де ви навчились зводить людей? Вас і немає, а ви мов тута, Світите в душу, як дві зорі. Чи в вас улита якась отрута, Чи, може, справді ви знахарі? Чорнії брови — стрічки шовкові, Все б тільки вами я любувавсь. Карії очі, очі дівочі, Все б тільки я дивився на вас. Чорнії брови, карії очі! Страшно дивитись під час на вас: Не будеш спати ні вдень, ні вночі, Все будеш думать тільки про вас. Знаменитый польский музыкант и певец Чеслав Немен - моя юношеская любовь! Смотреть |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Двоюродная пра-прабабушка Фаддея Булгарина - София Ивановна состояла в нескольких браках и была Дробышевская-Коссаковская-Тельшевская-Зджаровская ур. Булгаринова Вместе с первым мужем Крыштофом Дробышевским получила от своего отца Яна-Юрия, ротмистра гусарского ассерукационную запись (обязательство исполнить) на 23000 польских злотых пасага (приданного) с обеспечением на имение Прысынак (26.04.1629 г.). Все свое имущество оставила в наследство своей дочери от третьего брака - Анне Тельшевской (замужем за Людвиком-Казимиром Войниловичем). Раньше я уже писал о связи Булгариных и Войниловичей. Троюродная прабабка Фаддея Булгарина и была Анна Тальшевская (Тельшевская) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | БУЛГАРИНЫ. Дворяне с 1596 года, имения в окрестности Костромы, где обычно размещались выходцы из казанской среды. Здесь же, в Новоторжокском уезде, находилась Болгарская губа или волость (Веселовский 1974, с. 44). Под этой же фамилией (например, Фаддей Булгарин — писатель первой половины XIX века) были выходцы и из среды польских татар (РБС, 3, с. 476). |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117 | Булгарины вероятнее всего были служебниками Слуцкого князя Яна-Симеона Олельковича Слуцкого. Ян-Симеон заставил Михалу Булгарину за 1500 коп грошей литовских в 1584 г. имение Жавулки в Копыльском княжестве (Новогрудское воеводство). Его сын Ян Булгарин держал данное имения вместе со своей женой Барбарой Зубрицкой до 1628 г. [АВАК, Т. 12, стр. 442-444]. Некто Дмитр Болгарин поставил подпись под документом о продаже графства Тимковичи от Януша Радзивилла и его жены Софьи Юрьевны Олельковны Слуцкой Радзиилл великому гетману литовскому Яну Каролю Ходкевичу и его жене Софье Мелецкой [НИАБ, ф. 694, оп. 4, д. 1731] Где-то в начале XVII в. тот же Ян Булгарин владел имением Мокраны (дд.Мокраны, Задворье, Слобода, Микшицы, Подмажье, Домантовичи, Негуловщина(Киевичи), Филиповичи и др.) в Новогрудском воеводстве (не совсем понятно как он его получили, видимо перешло от жены) [НИАБ, ф. 1774, оп. 1, д. 4, л. 336об] Шестеро сыновей Яна Булгарина -- Михал, Андрей, Александр, Криштоф, Албрыхт, Рафал -- поделили между собой в 1637 г. мокранское имение [LVIA, SA-101, лл. 845-846v]. Потомки этих братьев как минимум до конца века владели Мокранами, неоднократно продавали и закладывали свои части. Судебные тяжбы за право владеть Мокранами Булгарины вели ещё во второй половине XVIII в. Видимо потомком этого рода и был Фаддей Булгарин. В документах, написанных кириллицей, это род именовался Болгарины. |
Лайк (1) |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Леонид, Вас интересует Налібоцкі край? Попалась статья. Налібоцкая пушча князёў Радзівілаў у XVI-XVIII стст. Прошлась по блогу и прочла эту историю, которую слышала ранее, но не знала деталей. Памяці 128-мі 8 мая 1943 г. партызаны расстралялі ў Налібаках 128 чалавек. У савецкай гістарыяграфіі аперацыя называецца «разгромам нямецкага гарнізона». И Вас, кажется, интересует сям'я Фарботкаў Мой бацька Язэп Фарботка нарадзіўся Налібаках У жніўні мінулага года я шукаў у Інтэрнэце звесткі пра ўраджэнца Налібак, паэта, фатографа, блізкага сябра Яна Булгака, дзеяча БНР Язэпа Фарботку. Да 1920 года ён быў актыўным беларускім дзеячам у Мінску. Мяне цікавіла, ці ёсць у Лодзі, дзе апошнія гады перад смерцю жыў Фарботка, яго сям'я, дзеці, унукі. На сайце Лодзінскага аддзелу Таварыства польскіх філатэлістаў я выпадкова пабачыў здымак Уладзіслава Фарботкі, кіраўніка мясцовай філіі. Дазнаўшыся яго нумар, я патэлефанаў і сходу спытаў: "А дзе нарадзіўся Ваш бацька?" Можа, яшчэ што Вас зацікавіць у блогу Налібоцкага краю. Напрыклад, налібоцкія келіхі. ![]() |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Яшчэ адзін артыкул пра "нашыя" мясціны ад такога ж апантанага, як і мы ![]() Дзе шукаць звон Дуніна-Марцінкевіча Род Жаброўскіх у 1852 годзе на могілках вёскі Падневічы, ва ўрочышчы Тупальшчына, што на Валожыншчыне, пабудаваў капліцу. У ёй быў усталяваны звон. У 1943 годзе звон быў зняты з вежы і схаваны не то ад бальшавікоў, не то ад нацыстаў у бліндажы часоў Першай сусветнай вайны, а менавіта ў бліжэйшай ад Падневіч вёсцы - Урублеўшчыне. Не лічу, што я дарма ўзяўся за гэтую справу. Бо 69 год лічылася, што звон гніе ў зямлі, а высветлілася, прынамсі, што некалькі апошніх дзесяцігоддзяў ён бачыў свет, жыў і нават трохі званіў. Меў гісторыю і змагаўся за жыццё. За гонар Пушчы Налібоцкай і Графства Івянецкага. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Спасибо большое, Ольга! С Салашом, Сайковским и Карликом я заочно знаком... ![]() Историю эту я знаю. Но за ссылку спасибо! пусть люди читают. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | 1837 г. Булгарины в СПб. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Общий раздел » Мои рода - мое богатство » Все, что еще не разложено мной по полочкам.... [тема №27055] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо за проявленный интерес к Булгариным!
По поводу братьев
Михал - служил поручиком у гетмана ВКЛ Кароля Ходкевича (универсал 21.03.1619)
Андрей - ?
Александр - служил товарищем у гетмана ВКЛ Кароля Ходкевича (универсал 21.03.1619) Жена: Кривковская Барбара
Криштоф - служил товарищем у гетмана ВКЛ Кароля Ходкевича (универсал 21.03.1619)
Албрыхт -?
Рафал (Рафаэль) - 1764 г. судья каптуровый. Акты Городненского земского суда. Том 7, с.340
1765 Подчаший Волковысский. Попис дворянам Гродненского повета, явившимся на смотр.
От него и ведется род Фаддея.
Но еще известна и сестра этих братьев- это та самая сестра Софья, что так много раз была замужем.
А ее дочь Анна Тальшевская замужем была также 4 раза.