Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все, что еще не разложено мной по полочкам....

Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
Я разберусь, куда и что отправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945
Да, это так. Спасибо за внимание к этой теме и выложенный скан МК. У меня не было.
Возможно, она и перерастет скоро в отдельное исследование.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В архиве Тарту имеются дела внука Фаддея Булгарина
Булгарин, Вячеслав Болеславович, почетный мировой судья Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.417.2.28 10.05.1911-05.08.1914
Проект договора купли-продажи между Болеславом Булгарин и Петром Луйга Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.2354.1.28 10.02.1890

Ну и, конечно, дела самого Фаддея Венедиктовича:
EAA.402.8.1493
Akte in Untersuchungssachen wider die Studenten Otto Christian Wilhelm Schemell, Karl Leonhard von Grothuss u.a. wegen Beleidigung des Kollegienassessors Bulgarin auf Karlowa und den Kreisdeputierten von Liphart auf der Strasse
27.10.1832-02.11.1832

EAA.1880.2.741
Briefwechsel mit von Bulgarin wegen vom Stadtbüttel auf das Carlowesche Feld geführten Unrats
02.09.1831

EAA.30.1.26330
Akte betreffend das Gesuch des Weibes Marry zu Wannamois um den Nachlass des unter dem Gute Karlowa in Diensten des von Bulgarin verstorbenen Bruders Ado Berlinstein
15.07.1835-17.10.1835

EAA.30.7.288
Akte der Schuldner des verabschiedeten Leutnants Bulgarin und die Sicherstellung des Vermögens Derselben
18.03.1857-08.08.1857

Комментарий модератора:
И даже Владимира!
ERA.R-211.1.72
Bulgarin, (von) Vladimir 13.09.1940-24.02.1944

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Два документа.
Отложу пока. Но не забуду.
index.php?action=dlattach;topic=2178.0;attach=3867;image

Прикрепленный файл: 200820133697.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще о Булгариных, точнее о браке его троюродной бабки.

Прикрепленный файл: Незабытовский Станислав.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
КТО ТАКОЙ
НУРКЕВИЧ?
(Кличка Ночь)

Нуркевич это бывший управляющий маёнтка Бобровщина, агент гестапо.
Этот проходимец вместе с другими такими же немецкими наймитами под видом организации польского национального партизанского отряда, пользуясь хорошим отношением к нему советских партизан, создал террористическую банду.
Прикрываясь националистическими фразами о великой Польше и борьбе за нее, путем обмана и шантажа втянул в эту банду честных поляков. Но Нуркевич и не помышлял в действительности о борьбе за освобождение от немецких оккупантов польского народа.
Продавшись душой и телом немецким грабителям он … НЕМЦЕВ, ДЕЙСТВУЕТ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА.
Вместо борьбы с немцами Нуркевич, не гнушаясь никакими методами, убивает советских партизан – борцов за изгнание немцев. В ночь с 17 на 18 ноября он обезоружил и зверски убил 12 советских партизан. Он проводит разнузданную антисоветскую агитацию на пользу немцам, обезоруживает и уничтожает мелкие группы партизан, терроризирует население. Теперь НУРКЕВИЧ ПОКАЗАЛ
СВОЕ ИСТИННОЕ
ФАШИСТСКОЕ ЛИЦО,
Он открыто обязался перед немцами вести борьбу с советскими партизанами и немцы обещают не трогать его. Ивенецкий палач «чех» даже обещает медицинскую помощь Нуркевичу, только чтобы он вел борьбу против партизан.

Прикрепленный файл: Nurkiewicz_44_Ulotka_1944.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ПОЛЯКИ! Не поддавайтесь на провокацию гестаповцев из шайки Нуркевича! Немцам выгодно и они хотят при помощи предателей Нуркевичей развязать братоубийственную войну, поссорить поляков с белорусами и тем ослабить борьбу против немецких захватчиков.
Помните. УЧАСТЬ НЕМЦЕВ РЕШЕНА.
Красная Армия совместно с армиями наших союзников – англичан и американцев в недалеком будущем решительным ударом с востока, запада и юга разгромит немецко-фашистские войска. Такое решение руководителей трех союзных держав – Рузвельта, Сталина и Черчиля, принято недавно на совещании в Тегеране.
Немцы будут сурово наказаны за все их злодеяния, а вместе с ними понесут наказание и все те, кто помогал им, кто защищал интересы немецких фашистов, кто боролся против армии объединенных наций, против …. РАЗДЕЛИТ УЧАСТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ – НЕМЕЦКИХ ГРАБИТЕЛЕЙ!
Легионеры! Мы знаем что вас обманули гитлеровские шпионы Нуркевича и ему подобные, они толкнули вас на братоубийство. Уходите из позорной банды Нуркевича! Идите r советским партизанам или домой. Дома вас не тронут советские партизаны, а если вы желаете быть в рядах партизан, вас примут как братьев.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ!
СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ И ИХ ЛАКЕЯМ – ПРОДАЖНЫМ ПСАМ.
10.12.1943

Прикрепленный файл: Nurkiewicz44_ulotka_1944_cd_2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Справочная информация

Награды для священников

Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого. Навешивается через левое плечо и спускается с правого бока ниже пояса на бедро.

Камилавка фиолетового цвета. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения набедренником. Носится во время богослужения и во время официальных и торжественных мероприятий.

Наперсный крест. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения камилавкой (для монашествующих — набедренником) и при сроке служения в священном сане не менее пяти лет. Надевается во время богослужения поверх облачения, в повседневной обстановке — поверх рясы.

Сан протоиерея. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения наперсным крестом. В исключительных случаях награда может быть дана и до окончания этого срока (например, в связи с назначением на начальственную — общецерковную или епархиальную — должность), но не ранее чем через десять лет служения в сане пресвитера.

Примечание. Чин поставления во игумена, предусмотренный в архиерейском чиновнике, надлежит совершать над лицами, назначенными Священным Синодом настоятелями или наместниками монастырей, даже в тех случаях, когда таковыми являются архиереи или архимандриты. При этом игумену вручается посох. Над лицами, назначенными настоятелями (наместниками) монастырей до вступления в силу настоящего Положения, чин поставления в игумена с вручением посоха следует совершить при ближайшей возможности. Игумен занимает первое место среди пресвитеров при совершении богослужений во вверенной ему обители в период его настоятельства. В случае оставления должности звание игумена сохраняется в память о понесенных трудах.

Палица. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после возведения в сан протоиерея (через пять лет после возложения наперсного креста для монашествующих, но не менее чем через десять лет служения в сане пресвитера).

Правила ношения: навешивается под фелонь через плечо, причем палица носится справа, а набедренник — слева. Примечание. Первенство чести при соборном служении определяется следующим образом: иеромонахи, имеющие право ношения палицы, стоят перед протоиереями, не имеющими этого права; иеромонахи и протоиереи, имеющие право ношения палицы, стоят в порядке, определяемом старшинством хиротонии.

Крест с украшениями. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения палицей.

Митра (для протоиереев), сан архимандрита (для монашествующих). Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не менее чем за 30 лет беспорочного служения Церкви Божией. Носится исключительно во время богослужения.

Служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни. Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения митрой.

Служение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до «Отче наш». Награждение производится указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси не ранее чем через пять лет после награждения правом служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни.

Патриарший крест. Награждение производится в исключительных случаях, за особые церковные заслуги, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Надевается во время богослужения поверх облачения, в повседневной обстановке — поверх рясы.

Сан протопресвитера. Награждение производится в исключительных случаях, за особые церковные заслуги, по инициативе и решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Докторский крест — вручается докторам богословия по указу патриарха (с 2011 года).

Взято отсюда
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Estas Tonne

И это тоже Украина http://www.youtube.com/watch?l...detailpage
Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489978
качество *.flac
Христос Воскресе!

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот и очередной День Победы (?)

gi-4883-23046-big.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
[q]
Быть может, я не достиг вершин просветления, но где-то в глубинах сердца сумел найти свою правду.
А как она выглядит, решайте для себя сами.
Estas Tonne /q]

прекрасная музыка, прекрасный исполнитель .Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈