Поиски, розыски, разговоры...
Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
28 марта 2011 10:59 Леонид, спасибо за цветочки [q] А сколько той жизни?! Вы только представьте.... На столе лежит спящий ноутбук. Включаешь питание и мильярды электронов каким-то фантастически путем поступают из электророзетки на блок питания компьютера, раскручивают его жесткий диск, запускают приложения, включают всякие материнские платы, видеокарты, начинают работать какие странные виды памяти и неживая железка непостижимо погружает вас в мир Интернета, где к вашим услугам раскрывают свои объятия бесчисленные форумы, библитотеки, архивы и Вашего общения жаждут десятки и сотни достойных людей, КОТОРЫХ вы никогда не видели и вряд ли увидите... [/q] ОХ, ХОРОШО СКАЗАЛ!!! --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
28 марта 2011 11:23 Jekaterina написал: [q] ОХ, ХОРОШО СКАЗАЛ!!! [/q]
Ой, Катя! Чего-чего, а сказануть он мОгет очень даже отменно.  Профи... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
28 марта 2011 12:30 28 марта 2011 12:36 elena_krd написал: [q] Профи... [/q]
Ну, за профессионализм! smayli.ru/smile/bohaut-172.html --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
2 июня 2011 21:40 Если кому интересно. "По высочайшему повелению от 25 августа 1860 года в ведомстве путей сообщения была учреждена Эмеритальная касса инженеров путей сообщения. В ее функции входило обеспечение пособиями оставляющих службу инженеров, чинов Строительного отряда путей сообщения и военно-рабочих команд этого ведомства и их семей независимо от обеспечения на общем основании". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
2 июня 2011 22:17 Леонид! А в Эмеритальных кассах и мои попы состояли.  Размер взносов, чтоб не соврать - был разным. Это типа ныне "придуманной" теперешними "мыслителями" накопительной части пенсии, только назвать эмеритальной не додумались. Да много чего еще 1:1 передрали. Режущее ныне слух наименование "городское поселение" - оттуда. Не взимание платы за проезд с детей младше 5 лет - тоже. Все сразу навскидку и не припомню. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
30 июля 2011 22:21 31 июля 2011 10:55 elena_krd написал: [q] Хорошо отдохнуть Вам там, батенька! [/q]
Да, уж... Отдых отдыхом. Но дела меня ждут. Очень интересен был разговор с последним из живых Бильдзюкевичей довоенного поколения. К моим 4-м кассетам добавилась еще одна... О том как семья моей мамы спасла 13 евреев от смерти в Минском гетто в ноябре-декабре 1941 г. Я и не знал, откуда у моей мамы такой блестящий хох-дойч! Оказывается не из Минского иняза, но во время войны она не только в школе работала, но и в комендатуре Минска в 1941-начале 1942 г.г. на какой-то ничтожной должности курьера. Но и этого оказалось достаточно, чтобы помочь семье Галины КОСТЕЛЯНЕЦ. Воспоминания ее опубликованы в журнале "Дружба Народов" №5 за 2010 г. Справка: Костелянец (Горохова) Галина Абрамовна (1924—2001) родилась в Киеве. В 1941 г. закончила среднюю общеобразовательную и музыкальную школы в г.Минске. С 1941-го по июнь 1943 г. — узница Минского гетто. Вместе с отцом, установившим связи с подпольщиками, ушла к партизанам. С осени 1944-го по 1949 г. — студентка театроведческого факультета ГИТИСа, ученица Павла Маркова. Работала уполномоченным Главреперткома на Сахалине, журналистом в Комсомольске-на-Амуре, заведующим литературной частью в театрах Самары, Ижевска и Горького. С 1966-го по 1981 г. была завлитом ленинградского Театра им. Ленсовета. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
8 октября 2011 16:44 А кто знает, что такое амфитеутическое имение? Это термин относящийся к виду владения недвижимым имуществом... Не нашел и не встречал ранее! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
8 октября 2011 19:54 GrayRam написал: [q] А кто знает, что такое амфитеутическое имение? Это термин относящийся к виду владения недвижимым имуществом... Не нашел и не встречал ранее![/q]
Слова такого не знает ни один словарь, встречается оно в одной единственной книге - воспоминаниях Фаддея Булгарина http://www.azlib.ru/b/bulgarin_f_w/text_0170.shtmlПричем, так не только в интернет-версиях, но и в скане книги печати 1846 года. В книге слово встречается дважды на с. 73 (97) и 308 (330). http://www.knigafund.ru/books/2557/read#page97Значит вероятность опечатки не велика.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
8 октября 2011 20:00 8 октября 2011 20:05 Обратите внимание на титульный лист книги. Имя автора прописано латиницей... Но мысль, скорее, наоборот. Насколько поняла, очень часто применительно к территории тогдашней Белоруссии встречалось, когда латинизмы записывались кириллицей по принципу "как слышится". Возможно это какая-то не шибко удачная версия собственноручного перевода автором термина с иностранного (какого?) языка? "Амфи" с греческого это нечто вроде "два". Значит какое-то двойственное(?) право. Или что-то в этом роде...
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
8 октября 2011 20:40 Лена! Глубокоуважаемая! Как всегда, блестяще! Вот у него-то, у Фаддея-то нашего, у Булгарина я и вычитал сие чудное выражение. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|