Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 663
Леонид, спасибо за цветочки biggrin1.gif

[q]
А сколько той жизни?!
Вы только представьте....
На столе лежит спящий ноутбук.
Включаешь питание и мильярды электронов каким-то фантастически путем поступают из электророзетки на блок питания компьютера, раскручивают его жесткий диск, запускают приложения, включают всякие материнские платы, видеокарты, начинают работать какие странные виды памяти и неживая железка непостижимо погружает вас в мир Интернета, где к вашим услугам раскрывают свои объятия бесчисленные форумы, библитотеки, архивы и Вашего общения жаждут десятки и сотни достойных людей, КОТОРЫХ вы никогда не видели и вряд ли увидите...
[/q]

ОХ, ХОРОШО СКАЗАЛ!!!
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338

Jekaterina написал:
[q]
ОХ, ХОРОШО СКАЗАЛ!!!
[/q]

Ой, Катя! Чего-чего, а сказануть он мОгет очень даже отменно. biggrin1.gif Профи... blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943

elena_krd написал:
[q]
Профи...
[/q]

Ну, за профессионализм! smayli.ru/smile/bohaut-172.html
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Если кому интересно.
"По высочайшему повелению от 25 августа 1860 года в ведомстве путей сообщения была учреждена Эмеритальная касса инженеров путей сообщения. В ее функции входило обеспечение пособиями оставляющих службу инженеров, чинов Строительного отряда путей сообщения и военно-рабочих команд этого ведомства и их семей независимо от обеспечения на общем основании".
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Леонид!
А в Эмеритальных кассах и мои попы состояли. blink.gif Размер взносов, чтоб не соврать - был разным. Это типа ныне "придуманной" теперешними "мыслителями" накопительной части пенсии, только назвать эмеритальной не додумались. biggrin1.gif
Да много чего еще 1:1 передрали. Режущее ныне слух наименование "городское поселение" - оттуда. Не взимание платы за проезд с детей младше 5 лет - тоже. Все сразу навскидку и не припомню.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Хорошо отдохнуть Вам там, батенька!
[/q]

Да, уж...
Отдых отдыхом. Но дела меня ждут.
Очень интересен был разговор с последним из живых Бильдзюкевичей довоенного поколения.
К моим 4-м кассетам добавилась еще одна...
О том как семья моей мамы спасла 13 евреев от смерти в Минском гетто в ноябре-декабре 1941 г.
Я и не знал, откуда у моей мамы такой блестящий хох-дойч!
Оказывается не из Минского иняза, но во время войны она не только в школе работала, но и в комендатуре Минска в 1941-начале 1942 г.г. на какой-то ничтожной должности курьера.
Но и этого оказалось достаточно, чтобы помочь семье Галины КОСТЕЛЯНЕЦ.
Воспоминания ее опубликованы в журнале "Дружба Народов" №5 за 2010 г.
Справка:
Костелянец (Горохова) Галина Абрамовна (1924—2001) родилась в Киеве.
В 1941 г. закончила среднюю общеобразовательную и музыкальную школы в г.Минске.
С 1941-го по июнь 1943 г. — узница Минского гетто. Вместе с отцом, установившим связи с подпольщиками, ушла к партизанам.
С осени 1944-го по 1949 г. — студентка театроведческого факультета ГИТИСа, ученица Павла Маркова. Работала уполномоченным Главреперткома на Сахалине, журналистом в Комсомольске-на-Амуре, заведующим литературной частью в театрах Самары, Ижевска и Горького.
С 1966-го по 1981 г. была завлитом ленинградского Театра им. Ленсовета.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А кто знает, что такое амфитеутическое имение? Это термин относящийся к виду владения недвижимым имуществом...
Не нашел и не встречал ранее!
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
А кто знает, что такое амфитеутическое имение? Это термин относящийся к виду владения недвижимым имуществом...
Не нашел и не встречал ранее!
[/q]

Слова такого не знает ни один словарь, встречается оно в одной единственной книге - воспоминаниях Фаддея Булгарина http://www.azlib.ru/b/bulgarin_f_w/text_0170.shtml
Причем, так не только в интернет-версиях, но и в скане книги печати 1846 года. В книге слово встречается дважды на с. 73 (97) и 308 (330).
http://www.knigafund.ru/books/2557/read#page97
Значит вероятность опечатки не велика.

Прикрепленный файл: Screenshot.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Обратите внимание на титульный лист книги. 101.gif
Имя автора прописано латиницей... Но мысль, скорее, наоборот.
Насколько поняла, очень часто применительно к территории тогдашней Белоруссии встречалось, когда латинизмы записывались кириллицей по принципу "как слышится".
Возможно это какая-то не шибко удачная версия собственноручного перевода автором термина с иностранного (какого?) языка? "Амфи" с греческого это нечто вроде "два". Значит какое-то двойственное(?) право. Или что-то в этом роде...

Прикрепленный файл: Screenshot-1.png
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Лена! Глубокоуважаемая!
Как всегда, блестяще! a_003.gif
Вот у него-то, у Фаддея-то нашего, у Булгарина я и вычитал сие чудное выражение.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈