Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
с настоящим марочным "Гавана Клуб" (белый!)
[/q]

мысленно с Вами с бутылкой пива "Крыніца" (купляйце беларускае!)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338
GrayRam

GrayRam написал:
[q]
Сейчас прорабатываю вопрос как получить из США метрические книги и "жыдоуския дакументы" по м. Камень. Они там есть на микрофильмах. Каждый стоит 6 долларов. Но это только стоимость ознакомления. Еще надо их получить и оцифровать. Метрические книги костела св. Петра и Павла в Камне - 5 пленок.
[/q]

А где это - у мормонов или еще кто занялся? У них только по католикам?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Почитал, поржал!
Как вы мне завидовали!
Но и как сильно меня вчера плющило и колбасило!!!

Дрозд! Респект за юмор!

Helena! С Вами можно править и миром, и ромом, и еще авто, в придачу!

elena_krd написал:
[q]
Эстет... Похоже все сложилось удачно?
[/q]

Не захотели со мной на брудершафт, а зря! Из меня вчера можно было веревки вить. У меня вчера ВСЕ получилось! tongue.gif

Сегодня в универе всем своим ПТУшникам зачет поставил автоматом....
Теперь перейдем к телу... (говорил своим студентам приятель-паталогоанатом).
Уважаемые друзья! Дима меня "приятно" огорошил тем, что нужный мне фонд 319 в НИАБе закрыт на неопределенное время.
Но! Поступила инфа из забугорья о том, что эти любители гамбургеров и кока-колы уже ДАВНО имеют фотокопии метрических, исповедальных и всяких других книг нашей прекрасной страны. Немножко зеленых и каждый из Вас может получить то, что он никак не может получить у себя на родине (РФ,РБ, РУ и т.д.).
Вот сайт. http://www.familysearch.org/en...;columns=*,0,0
Заходите, печатаете название нужного Вам населенного пункта (по-русски, приколитесь!) и получаете ответ, что у них есть.
Микрофильмы можно заказать в Северной Америке или Западной Европе, В Россию их не отправляют. Затем в зарегистрированных фамильных центрах можно прочитать фильмы и снять с них копии. В электронном формате, к сожалению, не распространяются.В фамильном центре есть копировальная техника. Удобнее просто фотографировать на свою цифровую камеру, качество хорошее, читабельное. Стоит один фильм 6$ после заказа как правило нужно ждать в течении 3-4 недель. Фильм на вынос не дают, только в центре можно пользоваться. Фильм присылают на месяц, есть возможность доплатив продлевать срок пользования, если заплатить тройную цену, то фильм навсегда останется в центре для пользования.
Вот такие дела. У меня родственники в США. Надо напрячь, пусть все снимут в цифре и мне скинут почтой. Вот и решение всех проблем.
Приложение: образец микрофильма

Прикрепленный файл: Loseva-1879.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
А где это - у мормонов или еще кто занялся? У них только по католикам?
[/q]

Это ответ на Ваш вопрос и конкретный образец ответа на запрос по православной церки.
[q]
FamilySearch is the largest genealogy organization in the world. Millions of people use FamilySearch records, resources, and services to learn more about their family history. For over 100 years, FamilySearch has been actively gathering, preserving, and sharing genealogical records worldwide. Patrons may freely access our resources and service online at FamilySearch.org, or through over 4,500 family history centers in 70 countries, including the renowned Family History Library in Salt Lake City, Utah.
[/q]

Title Метрические книги, 1803-1812

Authors Православная церковь. Еремичи (Бобруйск) (Main Author)

Notes Микрофильмированное издание книги в Национальном историческом архиве Беларуси.
Фонд 136, опись 13, дело 7.
Смотрите тоже: Метрические книги / Православная консистория. Минск (Metrical books / Orthodox Consistory of Minsk).
Subjects Россия, Минск, Бобруйск, Еремичи - Метрические книги
Format Manuscript (On Film)
Language Russian
Publication Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1996
Physical на 2 микрофилмах ; 35 мм.
Film Notes Note - Location [Film]
Ф. 136, оп. 13, д. 7 Рождения, бракосочетания, смерти 1803-1809 -- Рождения 1810 - FHL INTL Film [ 2011566 Item 3 ]
Ф. 136, оп. 13, д. 7 (продолж.) Рождения, бракосочетания, смерти 1810-1812 - FHL INTL Film [ 2011567 Item 1 ]

© 2002 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
GrayRam
А чуть точнее? dntknw.gif
Где именно и как зопрос вводить? На любом конкретном из Ваших примере, плиз... А то у меня не получается... cray.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0
Лена попробуйте отсюда зайти
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
GrayRam
Ясно, спасибо. Отсюда и пробовала. Нету моих деревень... dntknw.gif cray.gif cray.gif
Задала Ваш вопрос своему американскому дядюшке (он чуть моложе меня, но все-все знает, ничем не удивишь) и дальнему родственнику из Минска. Может они что знают?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уникальную книгу, посвященную династии Радзивиллов, представили в Национальной библиотеке Беларуси.
В историческом альбоме почти две сотни страниц портретных гравюр и рисунков. Комментарии позволяют ознакомиться с биографиями почти 17-ти поколений членов княжеской семьи. В работе необычно всё, начиная от материалов и заканчивая специальной акварельной бумагой, приближенной к оригиналу 18-го века.
http://www.ctv.by/news/~news=4...D0%BA++%29
Хочу такую купить! Буду в Минске - Куплю! a_003.gif
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Друзья!
Книга Димы Дрозда "ходит по кругу" среди генеанологов - поисковиков, за что Дмитрию "респект и уважуха"!
Вот что высматривается.
Мне было известно, что после смерти гр. Иосифа Юдицкого в 1835 г. одно из его имений им.Камень перешло к его дочери Софии Осиповне в замужестве Лащ.
В НИАБе есть "Дело о вводе во владении жену ШтК (? не знаю что это) Софию Лащ им. Камень, оставшимся после смерти отца ее гр. Иосифа Юдицкого". 1835 г.
Из других источников мне известно: "Перед своей смертью, в 1841 (полагаю, что это ошибка - 1835) году, Иосиф Юдицкий, последний представитель лоевского рода Юдицких по мужской линии, разделил два дворца Лоевского имения между двумя малолетними дочерьми от своего последнего брака. Дворец на северной окраине Лоева получила в наследство Идалия, а Софии достался дворец, построенный на Лоевой горе".
Очевидно, что таком разделе поровну, имение Камень тоже могло быть разделено между двумя наследницами.
И действительно, Дмитрий Михайлович в своем справочнике указал, что совладелицей им. Камень является сестра Софьи Идалия Иосифовна Нарушевич (ур. Юдицкая). Правда отчество он обоим сестрам свое повесил, видимо по ошибке. Но это и не важно.
Еще что интресно.
Все так рядом и близко.
Вот сведения из той же Диминой книжки: Дело о предоставлении в МГПКДП сведений о наличии долгов … на им. Глушец Речицкого уезда, Камень Минского уезда пом-цы С. Нарушевич 21.10.1864-14.16.1866
Про Камень я уже написал. Но для меня интересен и Глушец!!!
Из польских источников: Глушец - имение, Гомельский уезд, наследство Бенедиктовичей, 963 дес. (350 дес. леса)Могилевская губерния. Гомельский уезд.
Ныне это Лоевский р-н Гомельской обл. на берегу Днепра.
Бенедиктович Надежда Алексеевна, жена провинциал. секр., православная, владела по наследству 1846 г. – Глушец, Гомельский уезд, 963 дес.
Ее покойный муж - Бенедиктович Федор Станиславович Зас. По пит.ч., Пров.С Земский суд г. Речица, Минской губернии. Источник: Адрес-календарь Российской империи 1847 г. ч.2
Бенедиктович Мих. Фед., дворянин, от. гс., им. Глушец, 1стана,Чеботовичская волость, Гомельский уезд, Могилевск. губ. 1911 г

ВЫВОД: Обе ветви моей семьи пересекаются в своих отношениях с Юдицкими. Бенедиктовичи по им. Глушец в Речицком уезде,
Владельческое местечко Камень по моим сведениям частично перешло из собственности Юдицких в собственность Петрашевских-Кучук-Говорко.
Интересно, что права на часть. Каменя имели и Плевако, жившие и в м. Камень и в соседнем м. Ивенец.
Да, Дмитрий, нужна Ваша консультация. a_003.gif

Прикрепленный файл: Эдмунд Лащ - мировой посредник Губ. по кр. делам присутствия 1861 г. ПК Мин.губ..jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
altaryst с польского псаломщик, то бишь низший клирик, церковнослужитель. tongue.gif
uposażony - штатный.

Гугл - The Best!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈