Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://www.goskatalog.ru/portal/#/ - сайт ГОСКАТАЛОГ.РФ
Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации - регулярно обновляющаяся, единственная в РФ электронная база данных, содержащая основные сведения о каждом музейном предмете и каждой музейной коллекции, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, объединяющего все государственные музеи РФ, есть поиск по ключевым словам

Музей как источник генеалогии

фонды краеведческого музея как генеалогический источник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: coika
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
В настоящее время я читаю книгу, являющую собой сборник документальных очерков разных авторов о судьбах людей, живших в определенном городе. Многие из них ничем не прославленны. В их честь не названы улицы и парки, их имена знают лишь краеведы, и то не все. Их заслуга лишь в том, что они похоронены на старом кладбище. Настолько старом, что там есть захоронения, датированные еще XIX веком.
Многие из этих очерков написаны потомками давно ушедших людей, которым так же интересна история их семьи.

Очень часто в этой книге я натыкаюсь на слова, подобные следующим: "в каталоге фонда М-го краеведческого музея совершенно случайно мне попала информация о том, что здесь храниться фотография/личная переписка/мемуары/личные дневники/вещь Т...."

И я задумалась. А может ли выступать краевой музей, как источник генеалогии? Может ли рядовой человек, заинтересованный в истории своей семьи, получить доступ к этим каталогам фонда? И если да, может ли он сделать копию, допустим, найденной фотографии или писем?

Комментарий модератора:
Темы форума
Дневники участников » Дневник Smil » Архивные находки. »
САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ КРАЕВЕДЕНИЯ

---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2182
Может кто не знает
Государственный каталог музейного фонда Российской Федерации
https://goskatalog.ru/portal/#/
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
ArlLarl
Новичок

ArlLarl

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Я чисто случайно обнаружил в Саткинском краеведческом музее дело моего пра-деда на получение льгот как бывшего красногвардейца.
А всего лишь я набрал его имя, фамилию и отчество в поисковой строке Яндекса.
Спасибо работникам музея, по моей просьбе они прислали полный скан этого дела.
---
Кто ищет, то всегда найдет!
Мой канал на Дзен, подпишитесь https://dzen.ru/drevo_predkov?share_to=link
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: coika
Вверх ⇈