Наверх ##
13 августа 2011 13:49 В настоящее время я читаю книгу, являющую собой сборник документальных очерков разных авторов о судьбах людей, живших в определенном городе. Многие из них ничем не прославленны. В их честь не названы улицы и парки, их имена знают лишь краеведы, и то не все. Их заслуга лишь в том, что они похоронены на старом кладбище. Настолько старом, что там есть захоронения, датированные еще XIX веком. Многие из этих очерков написаны потомками давно ушедших людей, которым так же интересна история их семьи.
Очень часто в этой книге я натыкаюсь на слова, подобные следующим: "в каталоге фонда М-го краеведческого музея совершенно случайно мне попала информация о том, что здесь храниться фотография/личная переписка/мемуары/личные дневники/вещь Т...."
И я задумалась. А может ли выступать краевой музей, как источник генеалогии? Может ли рядовой человек, заинтересованный в истории своей семьи, получить доступ к этим каталогам фонда? И если да, может ли он сделать копию, допустим, найденной фотографии или писем?
--- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно |
Темы форума
Дневники участников » Дневник Smil » Архивные находки. » САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ КРАЕВЕДЕНИЯ