Атапины
Предки по отцовской линии.
elena_krd Сообщений: 6870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10640 | Наверх ##
17 декабря 2013 12:45 17 декабря 2013 12:55 Извините, Виктор! Имея отличное представление о степени серьезности Вашего отношения к делу, задала свои вопросы, конечно, не вполне корректно и уместно... Я чуть о другом. А фонд школы этой? Я это имела в виду... Может перечневые списки какие сохранились в ЦАМО - принятых, выпустившихся? На предмет точной даты рождения. А в авиации с 1940? В военкомате по месту приписки? Тоже нули? _________________________ Только сейчас, простите, прочла сообщение про поиски в Питере... Какой же Вы молодец!!! Я и половины, скорее всего, не отыскала бы... Удачи вам, Виктор! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 860 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
17 декабря 2013 15:02 Спасибо за заботу, Елена! О военкомате написано выше, а ЦА МО хранит дела только офицеров. | | |
elena_krd Сообщений: 6870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10640 | Наверх ##
18 декабря 2013 12:49 А я Вам еще понадоедаю, Виктор, простите... Таки мы не до конца похоже друг друга поняли... Говоря про военкомат приписки, я имела в виду не Выборгский райвоенкомат в Питере, а военкомат по месту дислокации полка в 1940-1941 (в случае, если после ШМАС он попал не в резерв, а в действительную). И еще. На сайте "Все ассы" (основную информацию туда о нем представляли, насколько понимаю, опять же Вы) есть упоминание о награждении медалью "За отвагу". А на ПодвигНарода ее нет. Правда, это тоже ничего не даст, в наградных листах (списках) лишь год рождения указан, увы... Пробовала искать там по дате награждения, но что-то 7 ап дд не высветился. Может плохо поискала? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 860 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
19 декабря 2013 8:19 10 мая 2016 10:42 Здравствуйте, Елена! Какие еще извинения! Благодарю за участие и желание помочь. Все места дислокации полка подробно описаны на сайте "Авиаторы второй мировой" http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/apdd7.dat Сначала Виктор Владимирович был призван на действительную службу, потом окончил ШМАС. Но это ничего не дает, так как военкоматы отношения к собственно РККА не имели. Они занимались призывом граждан на военную службу по месту их жительства. Каких либо списков л/с частей РККА в военкоматах не было. На "Подвиге народа" информации о нем пока нет, видимо, еще не внесли. Там также приведены не все награды отца, и нет наград деда. Но это не беда: документ о награждении мне прислали из ЦА МО, о нем я и разместил информацию на "Авиаторах". Кстати, к величайшему сожалению, "Авиаторы", кажется, перестали пополняться. Я прошедшим летом побывал в Верхнем Турово, в школьном музее скопировал фотографии летчиков погибших вместе с Виктором Владимировичем, послал автору сайта, но они там так и не появились | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
19 декабря 2013 8:32 vikatap написал: [q] И я нашел.[/q]
Упорство и настойчивость вознаграждены! Я очень рада за Вас! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 декабря 2013 10:50 3 февраля 2014 10:01 Спасибо, mari2347! Это был, кажется, 32-ой, из опробованных мною для поиска, вариант искажения нашей фамилии, состоящей из шести букв. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
19 декабря 2013 15:11 19 декабря 2013 15:13 vikatap Вы ,наверно,уже читали... http://www.vidania.ru/temple/t...erkov.html. В советское время храм не закрывался. С 1949 по 1954 г. в храме с. Крутец служил протоиерей Лука Михайлович Венсяцкий (р. 1879 в Гомельской губернии), проживал в д. Аббакумово, в 1954 г. вышел в за штат. | | |
19 декабря 2013 16:58 Да. MAXANECHKA, спасибо! Это мой дед по матери. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
23 декабря 2013 17:40 23 декабря 2013 17:45 vikatapВы читали. Орловский И.И. Смоленский поход Царя Алексея Михайловича в 1654 году. http://annales.info/rus/small/smlpohod.htmСПИСОК и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня. Николай Венсяцкий с Рогачева — 1. | | |
23 декабря 2013 19:28 8 сентября 2014 13:29 Да, читал, спасибо. Именно после этой информации начал исследование материнской линии. Продвинулся достаточно далеко, но до 1654 года пока не дошел: нет документальных подтверждений. | | |
|