Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столик под кустом черёмухи

Почти как в мультике: Я уж и стол накрыла, и самовар раздула, и плюшки в духовке, и салатик настроган, и креслица поближе к огню придвинула - жду вас, друзья!

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Накроем стол и посидим,
попьём чайку.. Иль может быть -
чего покрепче?
Поговорим о том, о сём,
ворчать не будем на судьбу,
а так - ругнём, чтоб было легче...

Почему под черёмухой? Да самое сибирское дерево-куст - и от дождя, и от солнца и аромат!

[
Изображение на стороннем сайте: DSC02928JP_5172299_3637843.jpg ]
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39500
син_к
Елена, Вы правы - княженика, нашла сайт про художника. Вот он что пишет о ягоде
Источник

Какую из ягод сначала подносят к носу, прежде чем отправить в рот? Княженику – скромную с виду, не знакомую среднему и южному жителю ягоду. Эта северянка обладает удивительно приятным запахом и еще более чудесным вкусом. Чтобы познать его, княженике следует воздать все почести: сначала склониться, ибо, несмотря на другое свое название – северная малина, княженика растет отдельным низеньким растеньицем, часто на расстоянии от своих других соплеменников, затем сорвать само растение, потому что пальцами трудно отделить бордово-красный бисер ягоды от цветоложа, её можно только скусить. Этим и объясняется ее сложная и почти не возможная заготовка. Тем не менее, в местах ее обильного произрастания, княженику раньше собирали для приготовления удивительной по вкусу наливки. И название, и особенности этой ягоды непосредственно родили в моем воображении образ чего-то княжеского, почетного. Княжна с небольшой свитой и нянькой совершает выезд, а может, направляется в другой город. Погода ясна, облака неторопливо громоздятся над озером, а в воздухе, траве, лесу – всюду продолжается вечная игра жизни и смерти. Вот рыжая полевка тоже польстилась на княженику, но ее может высмотреть себе на обед парящий над поляной коршун. Вот один из самых яркоокрашенных наших соловьев, синегрудый самец варакушки, беспечно занялся чисткой крыла, и на него уже совершает бросок мелкий сокол-чеглок. Неизвестно, что поджидает на пути и этих людей, что таит непроглядный лес. Поэтому княжне подают знак, что пора бы и отправиться дальше.

Сейчас в названии картины исправлю, а то так и пойдет "гулять ошибка"...ведь я тоже где-то скопировала...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
Посмотрела эти прекрасные картины,и увидела такие знакомые вещи:пестери и бураки,с которыми девушки ходят по лесу и ягоды собирают.Точно такой же бурак как у девушки жимолости есть у меня.Я привезла его и другие старинные деревянные изделия из дедова дома,который пустует уже лет 8.Почитала биографию художника,и всё встало на свои места,мне стало понятно,что послужило ему натурой для написания этих берестяных вещичек.Фомин учился в нашем Кировском сельхозинституте на охотоведческом факультете,а затем и работал в нашем городе.А,значит,немало поездил по нашим деревням и побегал по лесам.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
vyatchanka
[q]
увидела такие знакомые вещи:пестери и бураки,с которыми девушки ходят по лесу и ягоды собирают....,немало поездил по нашим деревням и побегал по лесам
[/q]

biggrin1.gif я оценила его картины взглядом огородника и дачника...
Эти картины мне еще напомнили лубочные рисунки. Есть в них что-то "недоговоренное"...
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24019
Ой, ну кто же я то? Какое дерево? Какая ягода? Хочу "портрет" свой увидеть! blink.gif
Светик, ну красотища-вкуснотища у тебя здесь! yahoo.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5986
Ой, Светик, привет! Какую красоту Ташенька подарила, просто, супер! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4340
Приветствую всех, присевших за столик под черёмухой!

свет плюс написал:
[q]
я - сосна, наверное
[/q]

А по-моему, Света - черёмуха!Вот вернитесь,посмотрите!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7650
Девочки, а как определить, кто?
Ну, если дуб, понятно, но как-то не хочется! biggrin1.gif
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
Надо смотреть гороскоп друидов.По дате рождения и определите своё дерево,цветок.Вот про ягоды не знаю.Я была очень удивлена,когда по этому гороскопу узнала:моё дерево липа,а цветок - астра.И в самом деле,эти растения по жизни мои самые любимые.
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976

vyatchanka написал:
[q]
Надо смотреть гороскоп друидов
[/q]

Да и ещё цветочный гороскоп! Забавно и поучительно, есть и какая-то правда в этом! biggrin1.gif Хотя очень уж серьёзно относиться не стоит, как и вообще почти ко всему в жизни... Желаю всем лёгкого скептицизма и надежды на лучшее! lol.gif lol.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
свет плюс
[q]
Хотя очень уж серьёзно относиться не стоит, как и вообще почти ко всему в жизни...
[/q]

a_003.gif

Пришвин о черемухе

AC95A673.jpeg

Цветочный гороскоп http://horoscop.onru.ru/flower
Древесный гороскоп друидов http://www.prisnilos.su/horoscope/horoscope_druid.html
Фруктово-ягодный (женский) гороскоп http://vhoroscope.ru/fruktovo_...oskop.html

Астроботаника - любопытный раздел Астрологии. В этом нет ничего удивительного, ведь все минералы, растения и животные, как и люди, также попадают под влияние определённых Зодиакальных планет. К этому разделу весьма серьезно относился средневековый философ и ученый - Парацельс, придав растениям соответствующие магические и астрологические характеристики. До сих пор оккультисты, маги и астрологи успешно пользуются его многочисленными таблицами.

4D5C0A11.jpeg
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: свет плюс
Вверх ⇈