Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черкасовы

Всё, что может касаться алтайских: берёзовских, солонешенских, тополенских Черкасовых и их родных

← Назад    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Печка, от которой начинаю я плясать по своим Черкасовым - это деревня Берёзовка, нынешнего Солонешенского района. Первые известные мне Черкасовы - оттуда.
Затем - село Топольное, а за ним - Солонешное. И - Гришины, Ампиловы, Зыряновы, Зубровы, Трубицыны, Кривцовы...
Пока все они будут в одной теме, потому что немного знаю о них...
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Разберусь сначала с мужской, фамильной, линией.
1. Платон Черкасов - пока только имя...
2. Гордей Платонович Черкасов + (?) Зуброва
3. Степан Гордеевич Черкасов (? - 1916 г, погиб в ПМВ) + Прасковья Михайловна Гришина (1885?-1930)
4. Семён Степанович,
Павел Степанович,
Прасковья Степановна,
Стёпушка (ум. ребёнком примерно семи лет)

4. Семён Степанович (1912-1990)+ Валентина Максимовна (1913-1981)
5.Василий Семёнович
Мария Семёновна
Зоя Семёновна
Пётр Семёнович

4. Павел Степанович (1915-1994) + Анна Афанасьевна Чаринцева (1920-1988)
5. Светлана Павловна
Валентина Павловна
Наденька (ум. в возрасте 1 года)
Галина Павловна

4. Прасковья Степановна (1918-2003)+ Платон Михайлович Ампилов (1923-?)
5. Николай Платонович
Татьяна Платоновна
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Вот она, Берёзовка... Где-то здесь, в низинке, жила семья Прасковьи Михайловны Черкасовой, в девичистве Гришиной. Она и её сыновья Семён и Павел, и дочка Прасковья.

[
Изображение на стороннем сайте: 3fbf89c5cc40.jpg ]

Берёзовка стоит на реке Чёрный Ануй. Речка небольшая, но норовистая и холодная.

[
Изображение на стороннем сайте: 48760e83bc80.jpg ]
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37384
[q]
Берёзовка стоит на реке Чёрный Ануй. Речка небольшая, но норовистая и холодная.
[/q]

Места какие красивые!
Очень люблю листать фотоальбомы алтайского путешественника А.Лотова.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Tasha56
У меня много фотографий алтайских, разберу - буду выставлять biggrin1.gif
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Откуда появились Черкасовы в Берёзовке, пока неизвестно.
Так же вызывает вопросы уверенность родни, что род - казачий. С чем связана эта уверенность - неясно. Среди казаков Бийской линии этой фамилии нет dntknw.gif
Здесь, на форуме, мне сказали, что нет в списках.
Среди старожилов тоже пока не выявлены. Вообще, Берёзовка, по сути, вся из "пришлых", которых не пустили на уже обжитые земли старожилы. Такое складывается впечатление от известных пока мне фактов.
Уже в советские времена обосновались в с.Топольном.
Дети - Семён, Павел и Прасковья, отца своего не знали, погиб он в Первую мировую. Мать и дети жили в семье деда Гордея.
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 646
Под Выборгом есть посёлок Черкасово, ж/д ст. Верхне-Черкасово, http://maps.yandex.ru/-/CFQMmQmb Говорят что посёлок назван в честь военного Черкасова. Там у меня бабушка живёт.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 646
Вот нашёл в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
Черка́сово — посёлок в Выборгском районе Ленинградской области. До 1948 года имел статус деревни, которая именовалась Юля Сяйниё (фин. Yläsäiniö, Yla Sainio) и до 1939 года входила в состав Выборгского сельского округа Выборгской губернии (Финляндия).
Переименование

Зимой 1948 года, комиссия по переименованию присвоила деревне Юля Сяйниё название «Черкасово», обосновав причину его выбора так: «в память погибшего Героя Великой Отечественной войны Черкасова, похороненного на ст. Сяйние». Окончательно новообразование в форме «Верхне-Черкасово» было закреплено Указом Президиума ВС РСФСР от 1 октября 1948 года. В ходе укрупнения хозяйства к Сяйниё были присоединены соседние селения Раухала, Микколанмяки.

Если будет интересно то после нового года буду там, могу сфотографировать захоронение.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Temych написал:
[q]

Под Выборгом есть посёлок Черкасово,
[/q]

О! Где есть "наши люди"! 101.gif
Выборг далековато от Алтая, на самом батюшке тоже есть деревня Черкасово, в Кытмановском районе. Но и оно вряд ли имеет имеет отношение к моей семье.
Спасибо Вам, Артём, за внимание к моей теме!
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Temych написал:
[q]

.Если будет интересно то после нового года буду там, могу сфотографировать захоронение.
[/q]

Очень интересно! Пусть не наш, но ведь фамилия - одна, значит, всё равно что-то есть общее!! blink.gif
Ну и всегда есть - А ВДРУГ?! a_003.gif
---
← Назад    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: свет плюс
Вверх ⇈