Черкасовы
Всё, что может касаться алтайских: берёзовских, солонешенских, тополенских Черкасовых и их родных
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
7 декабря 2011 15:49 7 декабря 2011 15:51 Печка, от которой начинаю я плясать по своим Черкасовым - это деревня Берёзовка, нынешнего Солонешенского района. Первые известные мне Черкасовы - оттуда. Затем - село Топольное, а за ним - Солонешное. И - Гришины, Ампиловы, Зыряновы, Зубровы, Трубицыны, Кривцовы... Пока все они будут в одной теме, потому что немного знаю о них... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
7 декабря 2011 16:19 Разберусь сначала с мужской, фамильной, линией. 1. Платон Черкасов - пока только имя... 2. Гордей Платонович Черкасов + (?) Зуброва 3. Степан Гордеевич Черкасов (? - 1916 г, погиб в ПМВ) + Прасковья Михайловна Гришина (1885?-1930) 4. Семён Степанович, Павел Степанович, Прасковья Степановна, Стёпушка (ум. ребёнком примерно семи лет)
4. Семён Степанович (1912-1990)+ Валентина Максимовна (1913-1981) 5.Василий Семёнович Мария Семёновна Зоя Семёновна Пётр Семёнович
4. Павел Степанович (1915-1994) + Анна Афанасьевна Чаринцева (1920-1988) 5. Светлана Павловна Валентина Павловна Наденька (ум. в возрасте 1 года) Галина Павловна 4. Прасковья Степановна (1918-2003)+ Платон Михайлович Ампилов (1923-?) 5. Николай Платонович Татьяна Платоновна --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
9 декабря 2011 6:58 9 декабря 2011 7:12 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37384 | Наверх ##
11 декабря 2011 14:17 [q] Берёзовка стоит на реке Чёрный Ануй. Речка небольшая, но норовистая и холодная. [/q]
Места какие красивые! Очень люблю листать фотоальбомы алтайского путешественника А.Лотова. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 декабря 2011 14:40 Tasha56У меня много фотографий алтайских, разберу - буду выставлять --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
11 декабря 2011 15:46 11 декабря 2011 15:48 Откуда появились Черкасовы в Берёзовке, пока неизвестно. Так же вызывает вопросы уверенность родни, что род - казачий. С чем связана эта уверенность - неясно. Среди казаков Бийской линии этой фамилии нет Здесь, на форуме, мне сказали, что нет в списках. Среди старожилов тоже пока не выявлены. Вообще, Берёзовка, по сути, вся из "пришлых", которых не пустили на уже обжитые земли старожилы. Такое складывается впечатление от известных пока мне фактов. Уже в советские времена обосновались в с.Топольном. Дети - Семён, Павел и Прасковья, отца своего не знали, погиб он в Первую мировую. Мать и дети жили в семье деда Гордея. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
11 декабря 2011 16:45 11 декабря 2011 16:46 Под Выборгом есть посёлок Черкасово, ж/д ст. Верхне-Черкасово, http://maps.yandex.ru/-/CFQMmQmb Говорят что посёлок назван в честь военного Черкасова. Там у меня бабушка живёт. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
11 декабря 2011 16:52 Вот нашёл в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29Черка́сово — посёлок в Выборгском районе Ленинградской области. До 1948 года имел статус деревни, которая именовалась Юля Сяйниё (фин. Yläsäiniö, Yla Sainio) и до 1939 года входила в состав Выборгского сельского округа Выборгской губернии (Финляндия). Переименование Зимой 1948 года, комиссия по переименованию присвоила деревне Юля Сяйниё название «Черкасово», обосновав причину его выбора так: «в память погибшего Героя Великой Отечественной войны Черкасова, похороненного на ст. Сяйние». Окончательно новообразование в форме «Верхне-Черкасово» было закреплено Указом Президиума ВС РСФСР от 1 октября 1948 года. В ходе укрупнения хозяйства к Сяйниё были присоединены соседние селения Раухала, Микколанмяки. Если будет интересно то после нового года буду там, могу сфотографировать захоронение. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
11 декабря 2011 16:59 Temych написал: [q] Под Выборгом есть посёлок Черкасово, [/q]
О! Где есть "наши люди"! Выборг далековато от Алтая, на самом батюшке тоже есть деревня Черкасово, в Кытмановском районе. Но и оно вряд ли имеет имеет отношение к моей семье. Спасибо Вам, Артём, за внимание к моей теме! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
11 декабря 2011 17:03 Temych написал: [q] .Если будет интересно то после нового года буду там, могу сфотографировать захоронение. [/q]
Очень интересно! Пусть не наш, но ведь фамилия - одна, значит, всё равно что-то есть общее!! Ну и всегда есть - А ВДРУГ?! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|