Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2009 21:48 Всем привет! Я разыскиваю данные о семье моего отца, Френкеля Цаля Бенционовича,родившегося в Ровно в 1910 году. Вся семья по нашим данным погибла в1941г, кроме папы. который во во время войны был в армии.
--- --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
Aybolit Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
20 мая 2009 12:43 Так Вы обратитесь в житомирский архив. Ровно было тоже в Волынской губернии. Может в архиве какие-то метрики есть и так-далее. Вы же с Украины, сделайте запрос | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
21 мая 2009 16:30 21 мая 2009 16:31учебный округ в 1803-1831гг. Думаю,многим полезно знать: vineja написал: [q] Очень удивилась, прочитав, что в Виленский учебный округ с 24.01.1803 по12.01.1831 входили Вильнюсская губерния Гродненская губерния Витебская губерния Могилевская губерния Минская губерния Волынская губерния Киевская губерния Подольская губерния. С 12.01.1831 оставлены только Вильнюсская и Гродненская губернии и Белостокская область (присоединена в 1810 году). В 1832 году Вильнюсский учебный округ был ликвидирован, а ему принадлежавшие области переданы Белорусскому учебному округу. В 1850 году Белорусский учебный округ ликвидирован и вновь основан Вильнюсский учебный округ, которому принадлежали Вильнюсская Каунасская Гродненская Минская губернии. Главный орган управления все время находился в Вильнюсе. [/q]
Думаю,многим полезно знать. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июня 2009 20:07 Aybolit написал: [q] Так Вы обратитесь в житомирский архив. Ровно было тоже в Волынской губернии. Может в архиве какие-то метрики есть и так-далее. Вы же с Украины, сделайте запрос[/q]
Я так и сделала, еще в конце апреля. Пока ответа нет --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
Дацун Света Новичок
15 июня 2009 16:33 Добрый день! Ищу род Сивченко ,проживали в Житомирской области Красноармейский район с.Юзифиновка. Ищу также Богатырчуки проживали в Красноармейском районе Спасибо. | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
7 июля 2009 22:43 Luche. Большое спасибо за помощь.Из луцкого архива пришел такой ответ:В книгах прихожан Михайловской церкви села Витонеж бывшего Луцкого повита Волынского воеводства за 1937год указаны Ясенчук Леонтий Адамович в возрасте 23 лет с женой Марией, а такжеНикифор Адамович в возрасте 23 лет с женой Надеждой Ивановной 30 лет. ( Леонтий и Никифор- это родные братья моего деда).Сведений о Дамиане Адамовиче Ясенчуке и его родителях нет. Что касается моего деда Ясенчука Дамиана Адамовича, то он окончил Волынскую семинарию( даты не знаю) В1930гокончил Варшавский университет( богословский факультет) Знаю. что с 1946 по 1964г был инспектором Волынской семинарии.На протяжении16 лет был настоятелем Свято-Пантелеимовского храма г. Луцка Подскажите. пожалуйста, имея такие данные,где еще могу получить сведения о семье моего деда И еще вопрос.Не сможет ли помочь житомирский архив? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
8 июля 2009 9:15 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
8 июля 2009 15:08 8 июля 2009 15:11 чуня, попробуйте спросить у Дьякона Игоря из Житомира -Диакон Игорь Кучерук: kuheruk@rambler.ru Дьякон Игорь бывает на форуме,и помогает советами. Желаю удачи! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
chuk Новичок
Ижевск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2009 11:15 Ищу информацию о семье Паламарчук с. Кунча Волынской губернии (ныне Теофипольский район Хмельницкой области). Помогите с Житомирским архивом! --- все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
9 июля 2009 22:03 ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! | | |
|