Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Удачи Вам!
[/q]

Спасибо!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Tascha_zhir Напишите в приват все, что Вас интересует по Радивилову. Документы могут быть в архивах разных городов.
orlsev
Начинающий

orlsev

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Ищу сведения об Орлове Степане Владимировиче, проживавшем и работающем в Житомире (гг 1920-1957), примерно с 1900-1902 г. рождения. Муж моей бабушки Зинаиды Герасимовны Орловой (Севрук)

Прикрепленный файл: ОрловСтепан.jpg
---
Олег
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Метрические записи церкви святого Архистратига Михаила села Северины, Новоград-Волынского уезда, Волынской губернии за 1860 год
Крестьяне Мирончик, Шевчук, Круглий, Комарчук, Коломийчук, Думаньский, Бабыч, Саламащук, Лысый, Хомюк, Шведюк, Максюрка, Пастырчук, Терещук, Коваль, Кучма, Бевзюк, Левчук, Кушнир, Толстун
Приходской священник Феодот Радкевич
Дьячек Феофан Дужовский
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Владимир Вознюк
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о родном деде.

С чего начать искать информацию о дедушке? Знаю, что жил во Владимире-Волынском. Это до 30-х годов была Польша. Он был гражданином Польши. После часть Волыни отдали Украине.
Сохранились два желтых листочка паспорта - моего деда и его жены.

Вот что есть на листке деда:

Wоzniаk Jan 1896, miejsce urodzenia -Wlоdzimierz
Narodowość - Polak
Paszport wystawiony - Wlоdzimierz 05.11.1921
Meldunki i Wizy - Zaswiadczenie Wlodzimierzkiego Magistratu z dnia 5.10.1921 r. za №
Stosunek do wojskowosci zarejestrowany w tut. Magistracie do knigy rocznikow 1896 r s37

На листке бабушки:

Wiera Mazurkiewicz 1905. Miejsce urodzenia -Wlоdzimierz
Narodowość - Ukrainska
Przunaleznosc panstwowa - Polska.
Paszport wystawiony -Wlоdzimierz 11.1921
Meldunki i Wizy - Passport Wlodzimierskiego Urzendu miecszanskiego dnia 17.06.1915 za №665

Подскажите пожалуйста, куда обратиться?
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Владимир Вознюк написал:
[q]
Wоzniаk Jan 1869, miejsce urodzenia -Wlоdzimierz
[/q]

или 1896?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Для тех, кто интересуется архитектурой. Резиденции XVIII.
http://muzeum-zamojskie.pl/wp-pdf/cz2_rezydencje.pdf
Svetlana.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Владимир Вознюк:
Город Владимирец находится на севере Украины, ближе к границе с Белорусью. Я думаю, что нужно спрашивать документы в архиве г.Луцка или г.Ровно (Луцк и Ровно от г.Владимирец почти на одинаковом расстоянии).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Обращаюсь ко всем знатокам.
Где могут храниться (если сохранились) метрические книги римско-католических костелов Волыни, в частности Кременецкого повята Волынского воеводства Польши за период 17-18 вв., т.е до раздела Польши?

В Житомирском архиве хранятся метрические книги с конца 18 века. В Центральном историческом архиве Украины в Киеве их нет.

Может быть, в Центральном историческом архиве во Львове или в Польше в приграничных диецезиальных архивах, например, в Люблине?

---
yuksi
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Владимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир Вознюк

Для начала свяжитесь с архивом Волынской области Украины ( попробуйте сперва по эл. почте - эл. адрес архива есть в интернете). В архиве есть фонд 193 "Володимир-Волинський деканат" (дед Ваш скорее всего был католик).
---
yuksi
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈