pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
7 января 2023 12:51 Rusalkas1525 написал: [q] Всем здравствуйте. Писала в данной теме в прошлом году и нашла в итоге сына родного брата моего деда. И почему-то он, мой двоюродный дядя, называет моего деда именем Станислав. В прошлом году мне верно указали данные прабабушки и ее младшего сына. Прошу, если есть доступ к архивам, посмотреть сведения о Белецком Станиславе Михайловиче, дядя написал, что они были все высланы вслед за прабабушкой Белецкой Марией Николаевной по постановлению СНК 776/120 от 28.04.1936 г. По признаку польской национальности из Шарлаевки (ныне Вальцы)[/q]
Білецький Йосип Михайлович, 1907 р., с. Волиця, поляк, малописьменний, колгоспник. Заарештований 04.01.38. Звинувачення: націоналістична пропаганда. НКВС і Прокурором СРСР 08.02.38 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний 28.02.38. Реабілітований прокуратурою Хмельницької обл. 07.05.89. (П-17894, ДАХмО). И почему-то он, мой двоюродный дядя, называет моего деда именем Станислав. - мой отец своего дядю называл Виктор. И я искал Виктора. А когда нашелся - оказался Виталием!!! Память дура, а бумажка умница... В інших народів імені Станіслав відповідають імена (чоловіча форма): рос. Станислав болг. Станислав серб. Станислав пол. Stanisław чеськ. Stanislav словацьк. Stanislav словенськ. Stanislav хорв. Stanislav біл. Станіслаў фр. Stanislas нім. Stanislaus лит. Stanislovas латис. Staņislavs італ. Stanislao ісп. Estanislao порт. Estanislau а Степан на польском - Стефан --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников |