На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 8 ноября 2025 14:39
САХА написал:
[q]
...сами примите к сведению, что это сложно и невозможно почти...
[/q]
Господин САХА, я никуда не тыкаю и никуда человека не отсылаю. А если б я принимал к сведению Ваши и подобные советы в стиле "всё пропало", то по своим населенным пунктам не нашел бы ни РС, ни МК, которые "сгорели". А по поводу "воровства" вообще смешно... Это у директора архива "сгоревшие" источники дохода украли по Вашему?... Ага, конечно, разбежались.
САХА написал:
[q]
О наличии даже по оцифрованным никто вам информации не предоставит
>> Ответ на сообщение пользователя Seva_Seva от 8 ноября 2025 16:17
Добрый день!! Уважаемый! Я 17 лет цифровал для себя в Хмельницком архиве. 16 миллионов снимков. Всё что они там (крохи) выставили у меня есть. Мне смотреть не надо. И если я говорю, что точных данных после пожара нет даже в самом архиве, значит это так и есть. Никто не упорядочил эту информацию. Увы!! Всё что оцифровано по 226 фонду у меня есть. И это в десятки раз больше, чем они там выставили. Это, кстати, моя большей частью оцифровка. Но даже я у себя не стал это приводить в порядок. Единственное, что сделал, расписал что внутри для быстроты поиска. На большее жаль времени. Так что не надо заводить споров в вопросах, о которых вы не ведаете и пользуетесь тем, что случайно где-то всплыло.
По части воровства ещё проще. Вы тем, кто это выставляет задайте вопрос: Откуда у них это? И не ждите внятного ответа. Одно точно, архив и директор на этом не заработали.
По части тыкать. Так это вы послали человека просматривать описи 226 фонда, а не я. Вы их само-то видели?? Я вам дам ссылку этой описи для придметного изучения.
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 17 июня 2021 9:00
TATI 1963 написал:
[q]
Всем добрый день. Может кому-нибудь пригодится.
Винницкий архив (ДАВО) Фонд 904 опись 2 Искала село ЗБАРАЖОВКА (Збараживка, Збаржовка) Таращанского уезда. Покровская церковь Вот что обнаружилось: Дело 50 - значится «Метрические книги села ЗБАРАЖОВКА за 1883-1884гг» По факту - село ЗБАРАЖОВКА только 1883год село Скала Таращанского уезда, церковь Михайловская 1883 и 1884 год Дело 51 - значится «Метрические книги села ЗБАРАЖОВКА 1876-1887гг» По факту - село ЗБАРАЖОВКА годы - 1876, 1880, 1881, 1882, 1884, 1885 и 1887 село Закриничье Таращанского уезда - 1880 год Дело 52 - значится «Метрические книги села ЗБАРАЖОВКА за 1877-1879гг» По факту - село ЗБАРАЖОВКА только 1877 год Село Скала Таращанского уезда - 1879 год Село Закриничье Таращанского уезда - 1877 и 1878(не полностью) Где же мне искать свою Збаражовку... Уважаемые исследователи, работающие в Винницком архиве, если Вам попадутся метрические книги села ЗБАРАЖОВКА Таращанского повета, церковь Покровская за 1878, 1879, 1886, 1888,1889 года и позже, пожалуйста, помашите платочком , подскажите в личку где они прячутся. Буду очень благодарна.
[/q]
Спустя несколько лет вновь обращаюсь к исследователям. Может кто-нибудь находил Метрические книги по селу ЗБАРАЖОВКА( ЗБАРАЖИВКА, ЗБАРЖИВКА) Таращанского уезда, церковь Покровская за 1878, 1879, 1886,1888, 1889 годы и до 1899 года. Помогите раскрыть семейную тайну, пожалуйста.
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 25 декабря 2025 12:47
Добрый день. Вот здесь собран список МК, ИВ, по архивам: Церква Покрова Пресвятої Богородиці, с. Збаржівка (Збаражівка) Кашперівської вол. Таращанського повіту Київської губернії
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 25 декабря 2025 12:47
Не все годы, которые Вы ищете есть, но некоторые существуют.
[/q]
Спасибо большое, но этот список есть и у меня. И почти все дела из этого списка у меня тоже есть(могу поделиться если кому нужно). Меня интересуют конкретные года, которые должны быть в Винницком архиве, но по факту их нет в тех обозначенных делах. Некоторые из них я приобрела и убедилась что там совсем не то... Вот, к примеру, что там оказалось.
Может кому-нибудь пригодится. Исправьте свои списки.
Винницкий архив (ДАВО) Фонд 904 опись 2 Искала село Збаражовка (Збараживка, Збаржовка) Таращанского уезда. Покровская церковь Вот что обнаружилось: Дело 50 - значится «Метрические книги села Збаражовка за 1883-1884гг» По факту - село Збаражовка только 1883год село Скала Таращанского уезда, церковь Михайловская 1883 и 1884 год Дело 51 - значится «Метрические книги села Збаражовка 1876-1887гг» По факту - село Збаражовка годы - 1876, 1880, 1881, 1882, 1884, 1885 и 1887 село Закриничье Таращанского уезда - 1880 год Дело 52 - значится «Метрические книги села Збаражовка за 1877-1879гг» По факту - село Збаражовка только 1877 год Село Скала Таращанского уезда - 1879 год Село Закриничье Таращанского уезда - 1877 и 1878(не полностью)
Я ищу тех, у кого есть именно копии МК нужных мне годов. Тех, кто уже точно нашёл эти Метрические книги, а не просто то, где они хранятся.
В Винницком архиве в делах такая неразбериха, что не знаешь что получишь. В описи одно, а в наличии совсем другое. Если у кого-нибудь есть эти Метрические книги, готова купить за разумную цену. Спасибо всем откликнувшимся С уважением, Татьяна
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 27 декабря 2025 8:20
[q]
Исправьте свои списки.
[/q]
Это не мои списки. Это, как Вы сами знаете, информация из каталогов архива. Вы можете написать свои предложения по корректировке каталога в архив.
Из Вашей информации о том, что по факту находится в делах возникает вопрос: Да, наличие указано архивом некорректно, из указанных в наличии по факту есть не все годы (и это нельзя назвать "там совсем не то". Там не всё есть из указанного. Это комментарий именно по Вашему примеру). Но почему Вы считаете, что эти годы существуют? Вам (человеку с которым Вы сотрудничали по Винницкому архиву) удалось найти хоть один год из необходимых Вам, например, в каком-то другом деле? Если да, то тогда надежда конечно есть. Когда familysearch оцифрует дела Винницкого архива, можно будет проверить все возможные.
[q]
Я ищу тех, у кого есть именно копии МК нужных мне годов. Тех, кто уже точно нашёл эти Метрические книги, а не просто то, где они хранятся.
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 27 декабря 2025 17:03
Добрый вечер!! С Наступающим Новым годом! В планах мормонов оцифровка в Винницком архиве метрических книг не значится. Они сами цифруют. По части указателя (рэестра) конечно есть неувязки. Живые люди его составляли. Я не знаю, точно вот по этому селу Збаражовка или нет, надо будет сверить. Но после Праздников. И вы правы, об этом надо сообщать в архив. Проблема в том, что эти рэестры давно печатались и их обновить (напечатать) сложно. Это проблема со всеми архивами. С мормонами тоже не всё так складно на деле. Там тоже нанятые люди цифруют и случаются казусы. Иногда есть пропуски по несколько страниц.
Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 27 декабря 2025 18:15 Доброго времени суток. С Наступающим Новым Годом! Благодарю Вас за информацию. В июне видела сообщение Хромова о начале масштабной оцифровки. Жаль, что метрики не вошли в этот масштаб.
[q]
Живые люди его составляли.
[/q]
[q]
С мормонами тоже не всё так складно на деле. Там тоже нанятые люди цифруют и случаются казусы.
[/q]
Полностью с Вами согласна, человеческий фактор никто не отменял.
[q]
Я не знаю, точно вот по этому селу Збаражовка или нет, надо будет сверить. Но после Праздников.
[/q]
Я уверена TATI 1963 будет Вам очень благодарна, если получится что-то прояснить.