Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Заранее благодарю за ответ.
ashas
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В 1938 году моей маме было всего один год,когда арестовали ее отца Рудык Никифора Михайловича 1896 или 1897 года рождения,уроженца село Гайсын Липовецкого района Винницкой области(счас г.Липовец).Я ее сын ,Обухов Александр Петрович побывал в г.Виннице в архиве СБУ в 1993 году и имел возможность видеть и читать дело ,из которого я узнал что дед был расстрелян в апреле 1938 года и похоронен в г.Виннице.Я прошу помощи вот в чем.У нас в семье никогда не было фото и вообще никакой памяти о дедушке.Маме уже 72 года,а она так и не видела отца.Очень бы хотелось хоть что-то ей об отце напамять.Можно ли хотя бы это дело сделать копию себе в семейный архив?Очень прошу помочь.С уважением Александр.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
ashas
Здравствуйте!!!
Скорее всего дело теперь в областном Винницком архиве.
Оцифровывать конечно можно, но только без протоколов допросов и доносов. Инструкции запрещают.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALG2
католики или православные?
Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Уважаемый САХА !Спасибо, что откликнулись.Опольские наверное были греко-католики,а Шумские католики,говорили на польском.Конечно сложно определить ,уже и неукого спросить.Но мой дед Шумский говорил с польским акцентом.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALG2
По Опольским лучше всего начинать с Винницкого архива. Скорее всего там данные есть и по метрическим и по Загсу.
Причём в первую очередь начинать именно с книг Загса.
С Полонским тяжело ответить. Это бывшая Волынская губерния и книги метрические разбросаны по: Загсам, Житомирскому архиву, малая часть в Хмельницком архиве. Опять тут есть по религиозному направлению всякие заморочки. То есть православные могут оказаться в одном месте частью, а католические по этому региону совсем в ином месте.
Знание или незнание языка не показатель религиозной принадлежности, к сожалению. У нас было много поляков православных (приняли оное после восстания 1863 году), чтобы не доставала власть.
Уважением Якут
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Якут! Большое спасибо за информацию.
Уважением Алина.
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый,Якут!!!
Прочитал Ващи сообщения на форуме и пришел к выводу,что Вы человек сведущий и имеете доступ к Винницкому архиву.Суть моей проблемы. Активно занимался поисками погибшего в ВОВ деда и получил результаты- нашел захоронение и увековечил нашу фамилию на мемориале в Ростовской области.Но были проблемы связанныес тем,чтоз аписали отчество деда неправильно в некоторых документах. Обращались письменно в Винницкий архив.Ответили,что сведений о Гулько Константине Ананьевиче, родившегося в 1911 году и проживавшего до 1941 года в селе Яново(Янив,Иваново) Теплицкого (Тепликского) района Винницкой области УССР в Винницком архиве нет.А у меня на этот счет сомнения и я решил,что стоит обратится к Вам за помощью в поиске сведений о Гулько Константине Ананьевиче, о прадеде Анании в Православных книгах с 1906 года по 1922 в Винницком архиве.села Яново сейчас нет -вошло в состав с.Комаривка. Если есть возможность помочь -готов обсудить затратную часть.gulkos@ukr.net
Сергей
---
спасибо Всем!!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
GULKOS
По Мемориалу:
Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько.

Насколько я знаю, по Винницкому архиву по Тепликскому району нет по Комаровке и по Янову метрических книг вообще в указанный Вами период.
с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска.
Поскольку: с.Комарівка, Гайсинський пов.,Тепликська вол., тоже из этой волости.
Наверно именно поэтому дали отрицательный ответ. У меня нет сомнений в компетентности сотрудников Винницкого архива. Они прекрасно знают свои фонды и не могли ошибиться.
Если книг нету, это плохо и найти тогда практически невозможно.
Здесь важно знать, жили ли Ваши предки в селе Янив и сколько времени.
Единственно, что знаю наверняка, что в Хмельницком архиве есть по Гайсинскому уезду исповедальная распись на села по православным приходам от 1860 года с буквыв А до Я.

Опять тут надо знать, каким по счёту был Константин в семье, первым или последним. Но и в этом случае, сорок лет разрыва - многовато. Возможно по Яниву найдутся в этой исповедалке Гулько, но Ананий там не мелькнёт, ещё не родился и установить родственность будет невозможно.
Я сейчас Вам посоветовать ничего не смогу. Надо пересмотреть описи нескольких фондов по Хмельницкому архиву по православной консиситории, поскольку Гайсинский уезд входил в Подольскую губернию и большая часть материалов по этому переиоду в Хмельницком архиве, но метрических книг между 1900-1920 годами в Хмельницком тоже нет.
Я постараюсь что-то выяснить в Виннице, но через неделю, не раньше.
Уважением Якут

---
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!!
Спасибо за ответ и за надежду которую вы дали. Вы правильно определили по Мемориалу:
Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько. Это именно он.
На нашем форуме ВОВ в Книгах памяти по Ростовской области есть моя обширная поисковая переписка по этому поводу.
А вот дату рождения деда не знаю, да и о семье хотелось узнать.
Жили давно,но как давно не знаю.
Дед Константин был первым в семье 1911г.р.(Анастасия 1914,Ольга 1918 г.р.)
Знаю еще ,что семья Гулько в этом селе была одна. Может по Семену посмотреть??
Заранее спасибо. Сергей.
---
спасибо Всем!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈