Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
sergmaly
[q]
С исторической точки зрения очень полезно для тех, кто считает, что турецкие лакеи Дорошенко и Хмельницкий-младший болели за Украину. Здесь нет Брацлавщины, коей управляли эти "освободители", но масштабы опустошения соседнего Подолья просто поражают. Подавляющее большинство населенных пунктов просто безлюдны. В остальных - по несколько десятков, в лучшем случае - пара сотен жителей.
[/q]

"Болели за Украину" или "лакеи" - это явно не с исторической точки зрения, а с позиции публицистики для газеты "Сегодня".

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
sergmaly
Факты свидетельствуют, что Вы еще недавно были незнакомы с турецкими переписями, и кто знает с чем еще незнакомы сейчас. : ))
Почему гораздо интересней вместо общих фраз про "исторические факты" ссылки на исследования по динамике населения вт.пол.17-нач18вв. Подольскогоо и Брацлавского воеводства, исследования по османскому периоду итп. Те работы, по прочтению которых Вы пишете свои сообщения.
Для взаимного просвещения так сказать. Иначе это бессмысленный обмен неизвестно на чем основанных мнений.

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

sergmaly написал:
[q]
"Сповідальні розписи Браїлівського та Чечельницького уніатських деканатів Брацлавського воєводства". Заказал на четверг, будем смотреть, что именно там есть.
[/q]

Напишите пожалуйста потом список нас. мест по этому делу.
И если можно, поделитесь впечатлениями работой в этом архиве,
а то о нём почему то очень мало информации.
В архиве МК целиком дают скопировать?
Или как обычно только запись?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

sergmaly написал:
[q]
"Сповідальні розписи Браїлівського та Чечельницького уніатських деканатів Брацлавського воєводства".
[/q]

sergmaly написал:
[q]
Сейчас это фонд 312 архива Киева "Києво-Васильківський римо-католицький деканат".
[/q]

Ф. 312. Києво-Васильківський римо-католицький деканат.
– 105 метричних книг (оп. 1 – 105 од. зб.) за 1773–1906, 1913–1916 рр.
– відомості про народження, шлюб та смерть жителів міст Києва, Ржищева,
сіл Бердичівського, Васильківського, Київського повітів Київської губернії;
метричні книги велися латинською та російською мовами;
– до метричних книг складено Географічний покажчик церков Київської
губернії;
– конфесії римо-католицька, греко-католицька.

О исповедках они молчат! ranting_w.gif
И в справочнике не указывают, хотя должны были! ranting_w.gif

А там ещё исповедки есть? или что то ещё, помимо МК?
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

sergmaly написал:
[q]
[/q]

У меня к Вам большая просьба. Когда будете смотреть документы деканата, не можете ли обращать внимание на Заво(а)довских, Поляковских(Пуликовских) и Рокицких? А то мои перемещались с такой скоростью, что я не успеваю их ловить по всем костелам biggrin1.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
sergmaly
[q]
Ну так сослался же на работу, разве нет? 101.gif На основании этих переписей общая численность населения Подольского эялета оценена в 38 тысяч (!), что составляет около 1.9 (менее двух!) человек на кв.км. Нужны еще какие-то комментарии?
[/q]

Данные до Хмельниччины, до присоединения к Османам, перед передачей обратно РП, после передачи РП.

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев

Фонд 224 Опись 1 Метрические книги Подольской губернии. 1721-1850 гг.
[/q]

Дела с 1 по 431 у мормонов на м/ф нашёл. Дальше пока не вижу.
Интересно они весь фонд микрофильмировали?
---
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Дела с 1 по 431 у мормонов на м/ф нашёл. Дальше пока не вижу.
Интересно они весь фонд микрофильмировали?
[/q]

Нет, не весь. И не мормоны его микрофильмировали, а сам архив еще в конце 1980х. А эти господа, судя по всему, только сделали копии с пленок архива. Жаль, конечно, книги хоть и не очень активно используются, все равно подвержены влиянию времени. К примеру, часть дел, которые я держал в руках год назад, сегодня уже не выдают по причине требующейся реставрации. Пленки, конечно, тоже не вечны, но их хотя бы более одного экземпляра. Да и оцифровать при желании их несложно. Было бы желание. Но вот с этим не сложилось.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
DVK_Dmitriy
Добрый день!!
А сколько мормоны берут за данные??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

sergmaly написал:
[q]
У меня почему-то не получилось вообще с ними предметно пообщаться. Начали агитировать прийти к ним в воскресенье на службу, а после нее уж пообщаться, причем как раз в то время, когда я посещаю мессу. На что я пойти никак не могу. Но, возможно, это только у нас на Оболони такие негибкие
[/q]

Не знаю с кем Вы там общались, меня особо не агитировали.
На Оболони работать трудно - там один комп, очень слабенький, да ещё и инет ОЧЕНЬ медленный.

sergmaly написал:
[q]
Кстати, забыл уточнить, это в каком из центров-то?
[/q]

Это не в центрах, а у них на сайте - это же микрофильмы.
Я имею ввиду, что нашёл номера микрофильмов.
По ним можно сделать заказ копий у определённых лиц.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈