Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
18 июня 2013 10:26 sergmaly[q] С исторической точки зрения очень полезно для тех, кто считает, что турецкие лакеи Дорошенко и Хмельницкий-младший болели за Украину. Здесь нет Брацлавщины, коей управляли эти "освободители", но масштабы опустошения соседнего Подолья просто поражают. Подавляющее большинство населенных пунктов просто безлюдны. В остальных - по несколько десятков, в лучшем случае - пара сотен жителей.[/q] "Болели за Украину" или "лакеи" - это явно не с исторической точки зрения, а с позиции публицистики для газеты "Сегодня". | | |
18 июня 2013 18:15 sergmaly Факты свидетельствуют, что Вы еще недавно были незнакомы с турецкими переписями, и кто знает с чем еще незнакомы сейчас. : )) Почему гораздо интересней вместо общих фраз про "исторические факты" ссылки на исследования по динамике населения вт.пол.17-нач18вв. Подольскогоо и Брацлавского воеводства, исследования по османскому периоду итп. Те работы, по прочтению которых Вы пишете свои сообщения. Для взаимного просвещения так сказать. Иначе это бессмысленный обмен неизвестно на чем основанных мнений.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
22 июня 2013 10:09 sergmaly написал: [q] "Сповідальні розписи Браїлівського та Чечельницького уніатських деканатів Брацлавського воєводства". Заказал на четверг, будем смотреть, что именно там есть. [/q]
Напишите пожалуйста потом список нас. мест по этому делу. И если можно, поделитесь впечатлениями работой в этом архиве, а то о нём почему то очень мало информации. В архиве МК целиком дают скопировать? Или как обычно только запись? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
22 июня 2013 12:43 sergmaly написал: [q] "Сповідальні розписи Браїлівського та Чечельницького уніатських деканатів Брацлавського воєводства". [/q]
sergmaly написал: [q] Сейчас это фонд 312 архива Киева "Києво-Васильківський римо-католицький деканат". [/q]
Ф. 312. Києво-Васильківський римо-католицький деканат. – 105 метричних книг (оп. 1 – 105 од. зб.) за 1773–1906, 1913–1916 рр. – відомості про народження, шлюб та смерть жителів міст Києва, Ржищева, сіл Бердичівського, Васильківського, Київського повітів Київської губернії; метричні книги велися латинською та російською мовами; – до метричних книг складено Географічний покажчик церков Київської губернії; – конфесії римо-католицька, греко-католицька. О исповедках они молчат! И в справочнике не указывают, хотя должны были! А там ещё исповедки есть? или что то ещё, помимо МК? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 июня 2013 12:57 sergmaly написал: [q] [/q]
У меня к Вам большая просьба. Когда будете смотреть документы деканата, не можете ли обращать внимание на Заво(а)довских, Поляковских(Пуликовских) и Рокицких? А то мои перемещались с такой скоростью, что я не успеваю их ловить по всем костелам --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
24 июня 2013 12:18 sergmaly[q] Ну так сослался же на работу, разве нет? На основании этих переписей общая численность населения Подольского эялета оценена в 38 тысяч (!), что составляет около 1.9 (менее двух!) человек на кв.км. Нужны еще какие-то комментарии? [/q]
Данные до Хмельниччины, до присоединения к Османам, перед передачей обратно РП, после передачи РП. | | |
25 июня 2013 18:06 DVK_Dmitriy написал: [q] Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев
Фонд 224 Опись 1 Метрические книги Подольской губернии. 1721-1850 гг.[/q]
Дела с 1 по 431 у мормонов на м/ф нашёл. Дальше пока не вижу. Интересно они весь фонд микрофильмировали? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
25 июня 2013 19:56 DVK_Dmitriy написал: [q] Дела с 1 по 431 у мормонов на м/ф нашёл. Дальше пока не вижу. Интересно они весь фонд микрофильмировали?[/q]
Нет, не весь. И не мормоны его микрофильмировали, а сам архив еще в конце 1980х. А эти господа, судя по всему, только сделали копии с пленок архива. Жаль, конечно, книги хоть и не очень активно используются, все равно подвержены влиянию времени. К примеру, часть дел, которые я держал в руках год назад, сегодня уже не выдают по причине требующейся реставрации. Пленки, конечно, тоже не вечны, но их хотя бы более одного экземпляра. Да и оцифровать при желании их несложно. Было бы желание. Но вот с этим не сложилось. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
25 июня 2013 19:56 DVK_Dmitriy Добрый день!! А сколько мормоны берут за данные??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
25 июня 2013 21:15 sergmaly написал: [q] У меня почему-то не получилось вообще с ними предметно пообщаться. Начали агитировать прийти к ним в воскресенье на службу, а после нее уж пообщаться, причем как раз в то время, когда я посещаю мессу. На что я пойти никак не могу. Но, возможно, это только у нас на Оболони такие негибкие [/q]
Не знаю с кем Вы там общались, меня особо не агитировали. На Оболони работать трудно - там один комп, очень слабенький, да ещё и инет ОЧЕНЬ медленный. sergmaly написал: [q] Кстати, забыл уточнить, это в каком из центров-то? [/q]
Это не в центрах, а у них на сайте - это же микрофильмы. Я имею ввиду, что нашёл номера микрофильмов. По ним можно сделать заказ копий у определённых лиц. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|