[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
17 апреля 2013 8:21 bugler в счете об оплате услуг у Вас указан банк ВТБ, вот туда и идите. Там Вам откроют счет и с него переведут деньги банку корреспонденту, скорее у Вас указан Приват-банк, правда процент большой, я за перевод 140 гривен заплатил 80 рублей, это минимум в ВТБ. Удачи. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
buglerНовичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 апреля 2013 8:37 Спасибо! Я так понял, что именно в ВТБ, а не в ВТБ24?. А то там в нескольких отделениях был полный ступор. | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 апреля 2013 17:22 sivy!! Спасибо за уточнение. Но этот сбой у мозгах навел на мысль!!! Моя бабушка по отцу из Садовских, а они проживали в пгт Красные Окны. А вот на какой стороне р. Ягорлык??? и в какой губернии??? Буду выяснять. sergmaly!!! А почему Вы думаите, что я не найду в православных исповидалках своих Брикульских и Григоровичей??? У меня есть фотокопии исповидалки из Хмельницкого архива за 1871 год по Цибулевке, Цехановке, Одаях и местечко Ягорлык и там мои есть. А вот до этого года и после - пока полько надежды найти!!!!! В описании Подольской епархии есть упоминание о том, что поселенцы с. Цехановка не могут посещать церьков во время весеннего разлива местной реки Тростянец, а вот какую Цибулевскую или Ягорлыцкую не указано. Обе церкви находятся на расстоянии 10-12 км. от нашего села. А потом была построена наша церьков. Так, что поиски только начинаются и *проскакать их на лихом коне* не получается. Надеюсь - мне улыбнется удача!!!!!! Спасибо ВСЕМ за помощь!!!! Петрович. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
18 апреля 2013 19:51 sergmaly! Я не совсем согласен с Вами,что шляхта на начало 19 ст.была католической,разная была,по опыту работы с исповедалками Балтского уезда за 1819-1821 год смею утверждать,что в каждом селе было не менее 10 семей православной шляхты и плюс смешаные браки,которые записывались в православных исповедалках,только указывалось что такой или такая то-римско-католического вероисповедания,Так что искать и находить можно и нужно. | | |
grigoriy*g Участник
19 апреля 2013 17:56 sivy!!!!! sergmaly!!!! Спасибо за информацию! Действительно в нашем селе и сейчас живут потомки поляков. Сколько я помню они ходили в православную церьков. Соседнее село Дубово - почти все поляки. А церьков там православная. Мой прадед по отцу - Стефан Петров Григорович, а по матери Иван Филимонов Брикульский - так они записаны в исповедалке Цибулевского прихода за 1871 год. А вот отец моей бабушки по матери по имени Фалет приехал из Ямполя, купил землю в соседнем селе Дойбаны ( сейчас Приднестровье) и там поселился. Так, что возможно и мои прадеды были католиками и это можно установить, если знать откуда они переселились в мою Цехановку. А кто это - Сецинский? Просветите, пожалуйста. В описании Подольской епархии есть упоминание о том, что первым поселенцем Цехеновки был Цеханович и от его фамилии - название села. Еще раз благодарю!!!! Петрович. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
21 апреля 2013 20:05 grigoriy*g! Все может быть ,могут быть и поляки и нет,будут документы,и там будет все ясно,а может быть и нет,была и руська(украинская) шляхта католиками,так что вопрос сложный,если не общались по польски,то какие они поляки,всех которые переселились с Подольской губернии в Херсонскую вначале 20 века называли поляками.
А Сецинский был такой священник,а затем заведовал Историко- Археологическим обществом при консистории,под его редакцией была выпущена книга о приходах и церквях Подольской губернии,которой и сейчас пользуются. | | |
grigoriy*g Участник
22 апреля 2013 18:14 sivy!!!! sergmaly!!!! Благодарю за информацию!!! Для меня национальность сейчас не главное. А вот где мой прадед и прапрадед родились - хочется знать. У нашем селе было дворов 80 из 200- т , которые считали себя поляками или потомками их. Но все разговаривали на украинском языке (даже между собой) и венчались и крестили детей в Православной вере. Все село - это были родственники или кумовья. Некоторые женились на молдованках или замуж выходили - молдавские села были рядом. Кстати Цибулевка - первое название Констанца, а как она стала Цибулевкой неизвестно. В бытовом языке было много слов и выражений из польского языка и из бытового западного украинского - что добавляло нам проблем на уроках литературы. Поляки и украинцы жили в селах и легко перемешивались - разницы не было, а молдоване проживали компактно в молдавских селах - может потому, что одни были однодворцы, а другие в основном крестьяне. Задачка интересная у меня и со многими неизвестными!!!! Еще раз благодарю!!! Петрович. | | |
| Наверх ##
23 апреля 2013 11:50 sergmaly ! Этим вопросом специально не занимался,но фамилии попадались,но не много,мои предки перебрались компанией с Литинского(Винницкого) повета,так что среди них молдаван не было,а по другим селам попадались. | | |
Jana Borowska Начинающий
Санкт-Петербург / Вроцлав Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 апреля 2013 17:13 Уважаемые знатоки, кто может - ответьте, пожалуйста:
1. Есть ли в Хмельницком архиве списки выселенных из Ляховецкого района (с. Окоп, с. Поляховка) в 1936 году поляков в Казахстан? - интересует семья Миколая Загаевского (жена Юзефа Винярская, дети Богдан (ок. 1925 гр), Зофия и Францишка). Если нет, то куда тогда обращаться?
2. Есть ли в Хмельницком архиве исповедные листы по Ляховецкому и Белогородскому костелам? Если да, то за какие года и какие номера фондов?
3. Каковы номера фондов переданных в прошлом году МК по Белогородскому костелу из Изяславского РАГСа и какие года в доступе (до этого были только 1862, 1864-65, 1867 и 1869)?
С уважением, Яна --- Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов | | |
| Наверх ##
27 апреля 2013 17:17 sergmaly!Извините,что долго не отвечал,был на родине,а проследить удалось по делу о дворянстве,хоть и перевели в однодворцы,а документы кое какие остались.где указаны данные на 1802 и другие года,а переселение было в 1820. | | |
|